Хочу поделиться впечатлениями по поводу статьи «Как пережить утрату». Похоронив маму, через три месяца я потеряла мужа. Мы с ним прожили 32 года, вырастили двух детей, двух внуков. И все было у нас дружно, ладно, радостно. Как счастлив был муж, когда он построил дом! Только вот пожить в нем не успел — сердце подвело. И осталась я одна в большом, красивом доме. Дети живут отдельно, у них свои семьи.
Не помню, как прошли те страшные дни, когда мне сказали, что мужа нет в живых, как хоронили его. Два месяца рядом со мной были дети — я потеряла память, естественно, не работала. Потом острый период прошел, потихоньку все стало возвращаться на круги своя. Я стала каждый день ходить в лес, по нескольку часов сидела на берегу реки, а вечерами у костра. Думала, вспоминала, надеялась. Я открывала душу природе, сердце отогревалось. Жизнь продолжается, несмотря на страшные потери! Я нужна своим детям, внукам, значит, я должна быть сильной.
Вот уже два года живу я одна. Да, не скрою, иногда просыпаюсь, а подушка мокрая от слез. Согласна, что боль утраты — это своего рода болезнь. Болезнь души. Лечу ее. Помогают мне в этом лес, река, работа, и дом, в который вложена частица сердца самого дорогого мне человека.