Пользовательский поиск

Как делают аборт

Если встает вопрос, как делают аборт, нужно посетить поликлинику с женской консультацией или клинику, специализирующуюся на женском здоровье. В этих учреждениях проводят эти процедуры. Как правило, после нее нет необходимости оставаться на ночь, но, возможно, к врачу придется прийти не один раз.

Продолжение ниже

Когда можно делать аборт?

С медицинской точки зрения, аборт можно сделать в любое время также безопасно или более безопасно, чем родить ребенка. Стоимость аборта возрастает вместе с увеличение ...

Читать дальше...

всё на эту тему


На приеме у специалиста

Прежде чем прервать беременность, необходимо обследоваться и проконсультироваться с врачом. В ходе визита можно будет обсудить причины и определиться, действительно ли нужно избавляться от ребенка. В некоторых учреждениях работают консультанты, с которыми можно обсудить свое решение и сомнения.

Кроме того, можно будет проконсультироваться с врачом о доступных методах, включая любые связанные риски и осложнения. Среди обязательных процедур:

  • Тест на беременность или УЗИ, чтобы проверить срок беременности.
  • Ультразвуковое сканирование, чтобы проверить, сколько недель вы беременны
  • Анализ на ИППП, полный анализ крови, чтобы выявить анемию и другие проблемы со здоровьем.

Если пациентка уверена, что хочет прервать беременность, и все анализы в норме, назначают дату процедуры. Можно передумать в любой момент до начала процедуры.

Видео о том, как делают аборт

Как делают аборт

Чтобы прервать беременность, предусмотрены следующие методы:

  • Медикаментозный аборт – прием лекарств, вызывающих отторжение плода.
  • Хирургический аборт – процедура, в ходе которой плод удаляется с помощью инструментов.

Эти процедуры проводятся только до 24 недель беременности. Но в исключительных случаях аборт могут сделать и позже, например, если есть риск для жизни матери или возникают проблемы с развитием плода.

Если есть возможность, то пациентка сама выбирает предпочтительный метод

Медикаментозный аборт

В этом случае предполагается прием лекарств для прекращения беременности. Он не требует хирургического вмешательства или анестезии и используется на ранних сроках, как правило, до 5 недель. Эта процедура включает следующие этапы:

Прием препарата под названием мифепристон. В результате останавливается выработка гормона, который позволяет беременность продолжаться. После этого можно вернуться домой и продолжить свою обычную деятельность.

Обычно через 24-48 часов назначается еще одно посещение врача, в ходе которого принимают другой препарат – мизопростол. Он выпускается в разных формах – таблетки для приема внутрь, рассасывания под языком или за щекой, суппозитории для введения во влагалище.

В течение 4-6 часов выстилающий слой матки разрушается, начинается кровотечение, а беременность прекращается. Возможно, придется остаться у врача, пока это происходит.

Хирургический аборт

Эта процедура проводится либо с местной анестезией (онемение шейки матки), седацией (пациентка расслаблена, но бодрствует) или общей анестезией (без сознания). Она выполняется по одному из следующих методов:

  • Вакуумная или вытяжная аспирация. Проводится на сроке до 15 недель. В этом случае в матку вводится трубка и плод удаляется посредством всасывания. Сначала шейка матки слегка расширяется. Чтобы облегчиться раскрытие, вводится специальный препарат. Также пациентке дают принять болеутолящие таблетки либо делают инъекцию в шейку матки, вызывая ее онемение. Вакуумная аспирация занимает от 5 до 10 минут, и уйти домой можно уже через несколько часов.
  • Расширение и выскабливание. Используется примерно через 15 недель беременности. Включает введение специальных инструментов, называемых щипцами через шейку матки и в матку, чтобы удалить плод. Шейка матки постепенно расширяется в течение нескольких часов до операции, чтобы можно было ввести щипцы. Операцию проводят с седацией или под общим наркозом. Обычно для ее выполнения требуется от 10 до 20 минут, и можно вернуться домой в тот же день.

После аборта

Если проводится медикаментозный аборт, могут возникнуть побочные эффекты от препаратов, такие как тошнота и диарея. Общая анестезия и медикаментозная терапия могут также иметь побочные эффекты. При прерывании беременности по любому из методов пациентка испытывает спазмы в животе и вагинальное кровотечение. В некоторых случаях это длится 1-2 недели. Иногда легкое вагинальное кровотечение после медикаментозного аборта может продолжаться до месяца.

Специалист, скорей всего, назначит антибиотики для предупреждения развития инфекции, болеутоляющие и контрацептивы. Пока кровотечение не прекратится, лучше использовать прокладки, но не тампоны. К половой жизни можно приступать, как только пациентка почувствует себя готовой. Но нужно обязательно пользоваться контрацептивами, так как зачатие возможно сразу же после аборта.

Обязательно обратитесь к врачу при сильном кровотечении, тяжелых болях, выделения из влагалища с плохим запахом, повышении температуры, тошноте и боли в груди.

Кроме того, следует быть готовой к тому, что после аборта можно испытать целый ряд эмоций. Справиться с ними помогут специально обученные консультанты.

Не пытайтесь вызвать выкидыш самостоятельно или приобретать таблетки для медикаментозного аборта по Интернету. Это не только незаконно, но и просто опасно для здоровья и жизни.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.




nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".