Пользовательский поиск

Пальпация активности денервированной мышцы

Однажды я был приглашён в Технический институт в городе Хайфа в Израиле, и меня попросили обследовать некоторых неврологических пациентов в Неврологиче­ском институте Рааны, Израиль. Я не имел клинического представ­ления о пациентах, кроме того, что все они были неврологическими больными и у всех были давнишние проблемы.

Продолжение ниже

Лечение простатита народными средствами и методами

... лицензированный терапевт дает вам инструменты, например такие, как ваш ум, чтобы облегчить боль. После работы с таким специалистом, вы научитесь активно расслаблять мышцы тела и растворять боль изнутри. Попросите вашего врача порекомендовать вам психотерапевта по установке биологической обратной связи....

Читать дальше...

всё на эту тему


Были случаи комы и паралича. Нормальная мышца двигается в ритмической активности краниосакральной системы со скоростью 6-12 циклов в минуту. Это дви­жение можно пропальпировать в любом месте тела. Работая с директором института, профессором Наханзоном (Nachansolm), я обнаружил, что денервированная мышца двигается со скоростью примерно 25 циклов в минуту. Характер движения такой же, но скорость значительно увеличена (но не обязательно выше в 2 раза, чем краниальная скорость). Эта мышечная активность пальпируется на паравертебральной мускулатуре. Выяснилось, что я могу определить уровень повреждения спинномозгового ствола у всех обследованных пациентов при определении уровня, на котором скорость краниосакрального ритма, проявляемая в паравертебральных мышцах, поднимается выше верхней нормы и доходит до 25 циклов в минуту. Проблема спинномозгового столба всегда находилась примерно на 2 сегмента выше позвоночного уровня, на котором изменялась скорость движения паравертебральной мышцы. В этих случаях встречались квадриплегии и параплегии из-за повреждений спинномозгового столба. Был один случай с полиомиелитом и один случай болезни Гийена-Барре.

Мы также обследовали несколько случаев комы, вызванной кислородным голоданием, и обнаружили, что краниальный ритм снизился на 3 или 4 цикла в минуту. В случаях гемиплегии из-за цереброваскулярного нарушения реакция мышц на ритм краниосакральной системы была нормальной на непоражённой части тела и повы­шенной на парализованной стороне.

Далее краниальная ритмическая активность на непоражённой части головы обычно была нормальной, но быстрой и хаотичной на поражённой стороне. Даль­нейшая работа по этим линиям рассмотрена более подробно.

Волны, исходящие от повреждения и болезни

Эта методика заставляет использовать движение всего тела при его реакции на ритм краниосакральной системы. Нормальное тело будет вращаться наружу и внутрь синхронно с краниосакральным ритмом. Повреждённые и больные участки представ­ляют волны, исходящие от помех наподобие тех, которые получаются, если в спокой­ный пруд бросить камень. Если вы можете видеть волны, вызванные брошенным камнем, то можете точно сказать, где камень попал в воду; волны образуют дуги, радиусы от которых пересекаются точно в той точке, где камень попал в пруд. То же самое можно отметить и в активности волн, которую вы ощущаете в теле человека. Вы используете свои руки, чтобы ощутить естественное симметричное, волновое движение тела. Ограничение вызывает паттерн мешающей волны, которая наклады­вается на нормальное физиологическое и врождённое движение тела. Когда вы можете руками определить, откуда исходят волны от помехи, вы сможете найти источник проблемы.

Чтобы определить источник ограничения или мешающих волн, мягко, симметрично приложите свои руки к голове, к входному грудному отверстию, к ниж­ним краям ребер, к тазу, на бедра и к ступням пациента. В каждом месте обследования позвольте своим рукам двигаться с мешающим телу пациента движением. Если дуги, которые описывают ваши руки, параллельны, то проблемы нет. Если дуги несим­метричны, представьте себе радиусы дуг. Определите положение их пересечения. Эта точка и является местом ограничения или поражения.

Чтобы определить проблему более точно, прикладывайте руки во многих местах, и вы придете к решению, будто вокруг поражения находится неопределённое количество концентрических кругов, каждый из которых вибрирует и выписывает дуги. Где находится центр всех этих концентрических кругов? Чем ближе вы подступаете, тем меньше становятся дуги. Вы можете положить одну руку на переднюю поверхность тела пациента, а другую на заднюю.

Обе ваши руки будут описывать дуги. Где находится пересечение дуг? Место пере­сечение укажет вам на глубину поражения.

Практика даёт результат. Пользуясь этой методикой, мы можем определить многие неясные проблемы, вторичные последствия, которые безрезультатно в течение многих лет лечили разные врачи.

Если у вас две проблемы с ограничением, возможно, они будут беспокоить в зависимости от их близости и серьёзности. Там, где две проблемы одинаковой слож­ности, ближняя рука исследователя будет наиболее выразительной.

Использование дуг при диагнозе

К примеру, если имеются проблемы одинаковой сложности с перикардом и яичниками, возможно, вы выявите нарушение в перикарде, но не обнаружите болезни яичников, если начнёте обследование от головы. Но если вы будете обследовать па­циента, начиная от ступней, то результат будет противоположный — вы выявите только заболевание яичников, проблема перикарда останется не выявленной. Однако если проблема перикарда более серьезная, чем проблема яичников, то её можно обнару­жить, начав обследование как со ступней, так и с головы. Вы можете испытать некото­рое затруднение с проблемой правого яичника и сможете выявить её при пальпации движения таза. Или вы сможете выявить её позднее, когда будет решена проблема перикарда и когда уменьшится интенсивность мешающих волн. Мы рассматриваем эту ситуацию как обратную взаимосвязь между расстоянием и сложностью проблемы.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".