Пользовательский поиск

Как поднять иммунитет

В сезон простуд болезнь обошла стороной? Значит, пора поблагодарить свою иммунную систему, которая защищает нас от болезнетворных микробов. А еще нужно принять дополнительные меры, чтобы оптимизировать функцию этой системы. Рассмотрим, как поднять иммунитет.

Продолжение ниже

Иммунитет и средства для его повышения

... около 1000 года н.э. китайцы начали практиковать форму иммунизации путём сушки и вдыхания порошка, полученного из корок, поражённых оспой. Иммунитет - биологический термин, который описывает состояние с достаточной биологической защитой, чтобы избежать инфекций, заболеваний ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Простые шаги для укрепления иммунитета:

  • Высыпайтесь и управляйте стрессом. Нехватка сна и нервное напряжение приводят к росту уровня кортизола, длительное повышение которого подавляет иммунную функцию.
  • Избегайте табачного дыма. Его воздействие подрывает основную иммунную защиту и повышает риск возникновения бронхита и пневмонии у всех, а также инфекции среднего уха у детей.
  • Пейте меньше алкоголя. Чрезмерное потребление ухудшает иммунную систему и повышает уязвимость к легочным инфекциям.
  • Ешьте много овощей, фруктов, орехов и семян, которые обеспечивают организм питательными веществами, необходимыми для иммунной системы. Исследование, проведенное с участием пожилых людей, показало, что повышение потребления фруктов и овощей улучшило реакцию антител на вакцину Пневмовакс, которая защищает от пневмонии, вызванной Streptococcus.
  • Принимайте пробиотики. Исследования показывают, что добавки уменьшают заболеваемость респираторными и желудочно-кишечными инфекциями. Было также показано, что употребление ферментированных молочных продуктов уменьшает риск заражения респираторными инфекциями у взрослых и детей.
  • Больше гуляйте в солнечную погоду. Солнечный свет вызывает выработку в коже витамина D. Летом достаточно побыть на солнышке 10-15 минут. Низкие уровни витамина D коррелируют с большим риском респираторной инфекции. Исследование, проведенное в 2010 году с участием детей, показало, что 1200 МЕ в день дополнительного витамина D уменьшают риск заражения гриппом А. Однако исследование 2012 года, в котором участвовали взрослые с раком толстой кишки и принимали 1000 МЕ в день, не продемонстрировало защиту от инфекций верхних дыхательных путей.
  • Обратите внимание на чеснок. Этот жгучий овощ представляет собой антимикробный агент широкого спектра действия, который станет ответом на вопрос, как поднять иммунитет. Поскольку тепло дезактивирует ключевой активный ингредиент, добавляйте его в продукты непосредственно перед подачей на стол.
  • Включите в рацион лекарственные грибы, такие как шиитаке и маитаке. Недавнее исследование показало, что концентрированный экстракт шиитаке усиливает иммунную функцию у женщин с раком молочной железы.
  • Попробуйте целебные травы. Если инфекции не отступают, поищите в аптеках лекарственные экстракты и препараты из растений, таких как элеутерококк колючий, азиатский женьшень, американский женьшень или астрагал.
  • Сделайте настойку эхинацеи. Этот препарат хорошо иметь под рукой, когда респираторные вирусы подавляют защиту организма. Сложите в банку нарезанный корень эхинацеи, добавьте 1,5 чашки водки. Тщательно перемешайте. Уровень жидкости над кусочками корня должен быть 2,5-5 см. Если меньше, добавьте еще водки. Встряхивайте ежедневно. Через 4 недели процедите через марлю в чистую банку.
    Начинайте принимать по ½ чайной ложки настойки, разведенной в воде, каждые 2 часа во время бодрствования. Через 2 дня нужно уменьшить дозировку до ½ чайной ложки 3 раза в день в течение всего периода простуды.

В поисках ответа на вопрос, как поднять иммунитет, действуйте разумно. Если решите использовать лекарственные травы и эфирные масла, помните, что они чрезвычайно эффективны, и их не следует принимать более 2 недель за раз. Большое значение имеет перерыв между длительными приемами.

Кроме того, будьте очень осторожны при использовании эфирных масел в период беременности и обратитесь сначала к своему врачу. В любое время, приступая к использованию натуральных средств, рекомендуется делать это под присмотром медицинского специалиста.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.




nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".