Пользовательский поиск

Функционирование предприятий с точки зрения принципа голографичности

С позиции принципа голографичности можно рассмотреть функционирование любых объектов, живых и неживых, материальных и нематериальных. Впрочем, границу между оными определениями можно провести весьма и весьма условно. Где начинается живое и заканчивается неживое, сказать очень затруднительно. По определению А. Эйнштейна, всё относительно в нашем мире, как и вопрос, насколько он является нашим.

Продолжение ниже

Элементы в китайской медицине У-СИН

... элементу присущи свои характеристики: вкус, запах, цвет, время года, эмоция, ткани, физические свойства и многое другое. Основываясь на теории голографичности окружающего мира, было предположено, что она справедлива и для конституциональной энергетики человека. В учении китайской ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Возьмём, к примеру, конституциональную энергетику. Её можно распространить на любой природный объект, как живой, так и неживой, и совершенно не важно, одиночный он или представляет собой систему со сложными взаимосвязями. Возьмите, например, собак одной породы. Вам не удастся найти двух совершенно одинаковых, не говоря уже о том, что каждая из них будет обладать сугубо индивидуальным характером. Сразу же стоит оговориться, что автор не считает животных тварями, не имеющими души и своего разума. Другое дело, что эти вопросы способны разделить «многомудрое» человечество на «наших» и «не наших». Однако ж ничего не попишешь.

Есть собаки трусливые, есть храбрые, есть работоспособные, есть ленивые, есть отвязанные, упёртые, беспредельные и другие самые что ни на есть разнообразные по нраву в пределах одной породы. Если же взять весь вид, палитра индивидуальных характеристик и особенностей разрастается до неимоверных размеров, не говоря уже о том, что у каждой породы имеются черты, присущие только ей исключительно. И эти наблюдения касаются всех без исключения животных, включая и птиц. Вывод: конституциональные характеристики людям неизвестны, поскольку ими никто вплотную не занимался, а так называемые «стати» никакой полезной для жизни и взаимопонимания информации не несут.

Знание конституциональной энергетики животных и их элементной принадлежности выводит людей на совершенно иное построение отношений с нашими меньшими братьями. Допускается наличие отдельных индивидов, владеющих интуитивными знаниями о сём предмете, но до осознанного понимания сего предмета ещё ой как далеко. Пожалуй, будет дальше, чем пешком до Китая.

В нашем многоплановом мире есть «огненные», «водные», «деревянные», «металлические» и «земляные» животные. В пример можно привести двух лаек из одной семьи (собачьей, разумеется), обладающих совершенно разными характерами, привычками и прочими характеристиками. По сути дела, мы только в начале пути понимания сути животного мира, несмотря на то, что живём с ними бок о бок не один десяток тысяч лет. И практически ничего о них не знаем. «Терра инкогнита».

То же самое касается и растительного мира. Любой аюрведический справочник по траволечению рассматривает лечебные травы не с позиции, от чего помогает то или иное растение, а с позиции восстановления или балансирования вышедших из равновесия дош: ВАТА, ПИТТА, КАПХА. Стало быть, рассматривается конституционально-энергетическая совместимость растений с организмом человека. Это возможно при условии конституциональных характеристик в мире растений. То же справедливо и для царства камней и минералов. Любой произвольно взятый камень, будь то кусок гранита, туфа, мрамора или алмаза чистой воды, имеет свои конституциональные параметры, что и позволяет использовать его в лечении заболеваний у людей, животных и растений.

Государственные «конституции» мы рассматривать не будем, хотя для примера стоит упомянуть что Россия, например, имеет дошу КАПХА-ПИТТА, а США - ПИТТА-КАПХА. По элементу Россия ВОДА, а США – ЗЕМЛЯ, и это несмотря на то, что и мы, и они по элементу народы МЕТАЛЛА.

Гораздо практичнее познакомиться под этим углом зрения с учреждениями, организациями и конторами. Вот уж забавная картинка получается! По сути дела любая государственная контора, в любой системе: медицинской или образовательной, воспитательной или военной, юридической или милицейской, властной или законодательной, транспортной или музейной, налоговой, имеет капхальные ведущие характеристики в наихудших вариантах. Значит, автоматически, независимо от системной принадлежности и штатного состава, оные славные государственные образования обладают определёнными симпатичными недостатками и недочётами, не подлежащими исправлению ни при какой власти и ни при каком руководстве. Это так называемое необходимое зло.

На него можно и должно влиять и обходить все прелести вышепоименованных систем при умелом подходе и разумном отношении. Перечислим милые заморочки, приводящие кого в тоску и уныние, а кого и в бешенство, желание всех разбомбить, что эпизодически делать просто необходимо, но грамотно, твёрдо и без эмоций. Итак, в государственных конторах дела любой степени важности и приоритетности имеют место вязнуть, тормозить, тонуть, буксовать, скрипеть, кряхтеть от натуги, раскачиваться из стороны в сторону, еле-еле проворачиваться, идти не в ту сторону, теряться в дымке неизвестности. Они ложатся под сукно для надлежащего отлёживания с целью обрасти жирком за счёт слишком нетерпеливых и нервных граждан, как наших, так и закордонных. Не имеет абсолютно никакого значения принадлежность конкретно взятой «конторы».

В любом государственном учреждении всегда имеются свои очереди, основные и побочные, общие и «для своих», быстрые и медленные, Бог знает какие ещё. Интересующиеся граждане могут разработать собственную классификацию очередей, возможно, сие занятие может оказаться вполне интересным и познавательным. Речь идёт о болоте в наихудшем варианте.

Имеются собственные пробки, заторы, заводи и омуты. Необходимо чётко понимать, что казённые заведения могут нормально функционировать только при наличии хорошо отлаженной конвейерной системы. Конвейер механизм исключительно тонкий. Если вы со своими проблемами вздумали не вписываться в оный тщательно смазанный и отлаженный механизм, начинает трясти и лихорадить всю систему, и она включает своё право на самозащиту. А чего ж вы ждали, прости Господи! Она включает поисковую программу на возможно быстрое удаление раздражающего фактора, возможно, лично вас, стало быть.

Степень и скорость ликвидации проблемной зоны зависит от силы и продолжительности воздействия раздражителя. Возможно всё, вплоть до физического устранения. Убивать натурально совсем не обязательно. Для этого давным-давно разработаны простые и эффективные способы. Например, доведение до инфаркта, инсульта или другого кризового состояния, а дальше как кривая вывезет. Сброс на круговую линию – гонка по инстанциям с заведомо отсроченным и частенько неопределенным результатом, болото в чистом виде. Элементарная утеря документов беспроигрышная ситуация по невозможности изыскать как этап утери, так и утерянное. Сдача дел в нижестоящую инстанцию ещё один виртуозный по простоте и красоте выход.

Примените любой из перечисленных механизмов, и ритмичная работа конвейера сохранена. Кому необходим вышеуказанный способ работы? Родителям и детям, играющим роль последних. На конвейере можно проконтролировать всех без исключения. Индивидуальную профессиональную работу гения никакими датчиками оценить невозможно. Она не укладывается ни в какие нормативные акты. Это конвейер можно регламентировать в любом виде, душе угодном. Поэтому в данной системе трудовых отношений владеющие люди не нужны и даже вредны для процесса производства. Вот знающие и информированные нужны в любых количествах, поскольку под них можно разработать и организовать конвейер любой длины и сложности.

Вывод напрашивается сам собой. На конвейере профессионалов нет и быть не может. Возможны исключительно квалифицированные узкие и «зауженные» специалисты. Только так и никак иначе. Посему, если кто-то ещё не знает, выдачей лицензий и сертификатов занимаются люди, не состоявшиеся как профессионалы и к серьёзной работе неприспособленные, ну разве что для консультирования и раздачи экспертиз, зависимых и не очень. Если встретились два юриста, у них возникает три мнения, и так сплошь и рядом, и не только у них родимых. Вывод напрашивается сам собой: государственное управление и регулирование эффективными быть не могут, ни при каких обстоятельствах, ни при какой власти.

У «цивилизованных» и «высококультурных» представителей западных стран мы имеем удовольствие наблюдать ту же самую картину, но в исполнении родителей, что добавляет особую прелесть в происходящие события на их конвейере. По механизму и структуре в работе у них и у нас нет никаких принципиальных различий, только по качеству отлаженности механизма и скорости его продвижения и поддерживания в рабочем состоянии.

Их конвейер похож на неумолимую тяжеловесную зубчатую передачу, набравшую ход и работающую без остановки, поелику добро смазана и отрегулирована. Если вы попались в процессе работы оного механизма, будьте уверены: он вас «проработает» в полной последовательности и по всем пунктам, положенным по правилам и по закону. Исключений ни для кого не будет. Всё будет зависеть только от серьёзности включенной системы, не признающей никаких отклонений и послаблений. Наш транспортёр всегда можно переключить на «облегчённый режим работы», если в курсе, как это правильно сделать. Впрочем, у наших всегда в наличии запасные варианты типа «не подмажешь, не поедешь». В обычных «бытовых» вариантах их конвейеры и смазывать не надо, они работают как часы, к уловкам подобного рода там прибегают при наличии форс-мажорных обстоятельств, далеко не всегда успешно.

У нас за этот рычаг дёргают постоянно, где надо и не надо. В этом и заключается различие между детским и родительским конвейерами. Взрослым последний не нужен по определению, под ногами путается, да и сделать себя индивидуальным на ленте представляется возможным с огромными энергетическими затратами, а энергию, с точки зрения взрослого, можно потратить куда с большим коэффициентом полезного действия, нежели на никчемушную работу по поддержанию конвейерной ленты в рабочем состоянии.

Скорость и режим работы конвейера ещё можно как-то ускорить или изменить, сделать более или менее рациональным, что обычно принято называть реформами, но изменить саму конвейерную систему госучреждений, не дано никому, по крайней мере, в ближайшую тысячу лет однозначно. И если имеются граждане, не понимающие сего факта. Остальные точки зрения лежат исключительно в области немотивированных и безответственных фантазий, от кого бы оные не исходили.

Законы Паркинсона справедливы и для частных предприятий, занимающих достаточно большой объём по территории, по штатному составу, по количеству единиц продукции на определённое количество душ населения и по наличию структурных единиц в схемах холдингов, концернов, трестов и кампаний. При желании можно рассчитать количественную критическую массу, после которой любое из вышеперечисленных представительств «акул мирового бизнеса» неотвратимо начнёт функционировать по законам Паркинсона. Единственный действительно мобильный вариант работы конторы известен по фирме «Рога и копыта».

Частное предприятие в основе своей имеет энергетику ПИТТА, что и будет определять способы функционирования и используемые для этого средства. Главный принцип – действие, печка, от которой будут идти все танцы. Конкуренция, таким образом, изначально запланирована в самой основе, а конкурентоспособность будет целиком и полностью зависеть от личности руководителя и никоим образом не от совета директоров, как может показаться неискушенному зрителю или рядовому держателю акций. Основная характеристика предполагает определённую долю агрессивности, без чего частная структура невозможна в принципе. Другое дело, умеет ли руководящий товарищ определять границы возможной агрессии и обладает ли умением вовремя остановиться, до точки невозвращения.

Практика показывает, что «товарищи» в массе своей делать подобных вещей не умеют, что и позволяет им достаточно часто переселяться в иные миры, к коим они так усиленно стремятся. Это означает отсутствие среди них взрослых и активное доминирование негативного «кувшина эмоций», что естественно в их среде и окружении. Примеров тому воз и маленькая тележка в художественной литературе, светской и криминальной хронике.

Предприятия «малого бизнеса» построены на энергетике ВАТЫ. В результате они имеют высокую степень риска по всем параметрам, запланированные подъёмы и провалы в производственной деятельности и слабую степень защиты, в первую очередь от государственного аппарата, во вторую, от всех прочих более сильных элементов в различных сферах жизни. Такое положение вынуждает их крутиться и вертеться, изобретать все возможные способы удерживания денег внутри себя. Ну и, как следствие, они имеют тенденцию банкротиться и закрываться с такой же скоростью, с какой и открываются. Выход в этом разе один-единственный: если не стать среднестатистической фирмой, то хотя бы подтянуться к оному размеру либо исхитриться принять вид золотой середины.

Напрашивается предельно простой вывод: стабильность и безопасность предприятия обеспечивается конституциональной энергетикой ПИТТА, у каждого вида производства и обслуживания она «своя собственная». Пока предприятие удерживается в рамках заданной конституциональной энергетики, за его безопасность можно не беспокоиться. Она поддерживается и хорошей мобильностью, и достаточными средствами поддержания ресурсной выживаемости, и активной агрессивностью в наступлении и обороне.

Это справедливо для государства с любым уровнем экономического развития. 

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.




nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".