Пользовательский поиск

Антибиотики при бронхите

Терапия для пациентов с острым бронхитом обычно направлена ​​на облегчение симптомов и включает использование анальгетиков, жаропонижающих средств, противокашлевых средств и отхаркивающих средств. Антибиотики при бронхите теперь стараются применять все реже.

Продолжение ниже

Лечение хронического гайморита антибиотиками у детей и взрослых

Не следует принимать антибиотики регулярно. Вместо того чтобы полагаться на наиболее подходящие антибиотики для лечения гайморита, следует укреплять иммунную ...

Читать дальше...

всё на эту тему


У здоровых во всем остальном людей препараты этого класса не продемонстрировали последовательной пользы в симптоматике или естественной истории острого бронхита. Но частое применение способствует появлению лекарственно-устойчивых организмов.

Исследования ориентированы на здоровых людей (пациентов с астмой) или пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ). По-видимому, антимикробные препараты дают небольшое преимущество при лечении пациентов с ХОБЛ, а триметоприм-сульфаметоксазол остается хорошим и недорогим выбором. Амоксициллин и доксициклин – тоже хорошие варианты. Таким образом, использование антибиотиков у пациентов с астмой и ограниченным сердечно-легочным резервом может быть разумным.

Амоксициллин и клавуланат

Этот агент ингибирует синтез бактериальной клеточной стенки путем связывания с пенициллинсвязывающими белками. Добавление клавуланата ингибирует бактерии, продуцирующие бета-лактамазу.

Это хороший альтернативный антибиотик для пациентов с аллергией или непереносимостью препаратов класса макролидов. Он обычно хорошо переносится и обеспечивает хороший охват большинства инфекционных агентов, но не эффективен против видов Mycoplasma и Legionella. Период полураспада дозы при пероральном приеме составляет 1-1,3 часа. Он хорошо проникает в ткани, но не в спинномозговую жидкость.

Для детей старше 3 месяцев протокол дозирования зависит от содержания амоксициллина. Так, таблетки 250 мг можно давать только детям с весом более 40 кг.

Эритромицин

Эритромицин ингибирует рост бактерий, возможно, путем блокирования диссоциации пептидил-тРНК из рибосом, что приводит к остановке синтеза РНК-зависимого белка. Он показан для стафилококковой, стрептококковой, хламидийной и микоплазменной инфекций.

Азитромицин

Азитромицин действует путем связывания с 50S рибосомной субъединицей восприимчивых микроорганизмов и блокирует диссоциацию пептидил-тРНК из рибосом, что приводит к остановке синтеза РНК-зависимого белка. На синтез нуклеиновой кислоты не влияет.

Он концентрируется в фагоцитах и ​​фибробластах, что продемонстрировано методами инкубации in vitro. Исследования in vivo показывают, что концентрация в фагоцитах может способствовать распространению лекарственного средства в воспаленные ткани. Азитромицин подходит для лечения легких и умеренно-тяжелых микробных инфекций.

Тетрациклин

Тетрациклин используется для уничтожения грамположительных и грамотрицательных организмов, а также микоплазменных, хламидийных и риккетсиальных инфекций. Этот агент ингибирует синтез бактериальных белков путем связывания с 30S и, возможно, 50S-рибосомной субъединицей. Он менее эффективен, чем эритромицин.

Цефдиторен

Цефдиторен является полусинтетическим цефалоспорином, вводимым в качестве пролекарства. Он гидролизуется эстеразами во время абсорбции и распространяется в циркулирующей крови как активный цефдиторен.

Бактерицидная активность является результатом ингибирования синтеза клеточной стенки через сродство к пенициллинсвязывающим белкам. При легкой (клиренс креатинина 50-80 мл/мин/1,73 м2) или умеренной печеночной недостаточности коррекция дозы не требуется. Она показана для острого обострения хронического бронхита, вызванного чувствительными штаммами S. pyogenes.

Доза 400 мг показана при острых приступах хронического бронхита, вызванного чувствительными штаммами H. influenzae, H. parainfluenzae, S. pneumoniae (только чувствительные к пенициллину штаммы) или M. catarrhalis.

Триметоприм-сульфаметоксазол

Триметоприм-сульфаметоксазол ингибирует бактериальный синтез дигидрофолиевой кислоты, конкурируя с парааминобензойной кислотой, что приводит к ингибированию роста бактерий. Антибактериальная активность триметоприма-сульфаметоксазола включает общие патогены мочевых путей, за исключением Pseudomonas aeruginosa. Как и тетрациклин, он обладает активностью in vitro против B-коклюша. Он не эффективен при микоплазменных инфекциях.

Амоксициллин

Амоксициллин препятствует синтезу мукопептидов клеточной стенки при активном размножении, что приводит к бактерицидной активности против восприимчивых бактерий.

Левофлоксацин

Левофлоксацин обладает бактерицидным свойством путем ингибирования гиразы ДНК и, следовательно, роста клеток.

Кларитромицин

Кларитромицин представляет собой полусинтетический макролидный антибиотик, который обратимо связывается с Р-сайтом рибосомной субъединицы 50S восприимчивых организмов и может ингибировать РНК-зависимый синтез белка, стимулируя диссоциацию пептидил-РНК из рибосом, вызывая ингибирование роста бактерий.

Доксициклин

Доксициклин представляет собой синтетический бактериостатический антибиотик широкого спектра действия тетрациклинового класса. Он почти полностью абсорбируется, концентрируется в желчи и выводится с мочой и фекалиями в качестве биологически активного метаболита в высоких концентрациях.

Он ингибирует синтез белка и, таким образом, рост бактерий путем связывания с 30S и, возможно, 50S рибосомными субъединицами восприимчивых бактерий. Он может блокировать диссоциацию пептидил-РНК из рибосом, что приводит к остановке синтеза РНК-зависимого белка.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.




nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".