Пользовательский поиск

Свечи Кипферон - применение

Свечи Кипферон содержат сухой иммуноглобулиновый препарат (включая иммуноглобулины M, A и G) и рекомбинантный человеческий интерферон альфа-2. Обладают иммуномодулирующим, противоопухолевым, антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным действием. Кипферон производит антихламидийный эффект благодаря содержанию специфических антител, а также антибактериальный, противовоспалительный, противовирусный и иммуномодулирующий эффект интерферона альфа-2.

Продолжение ниже

Иммуномодуляторы - как лечить болезнь Крона

Итог для лечения иммуномодуляторами болезни Крона такой же, как и для других лекарств: повышайте свою осведомленность в отношении препаратов против этого ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Комплексный препарат иммуноглобина содержит специфические антитела, действующие против ротавирусов, герпеса, стафилококка, хламидий, энтеробактерий и некоторых других возбудителей. В целом обладает иммуномодулирующим действием. Рекомбинантный интерферон альфа-2 подавляет внутриклеточные процессы роста и развития хламидий, вирусов, риккетсий, а также обладает противоопухолевыми и иммунокоррегирующими свойствами, активирует антивирусную, антибактериальную и антипротозойную защиту.

Показания и противопоказания

Свечи Кипферон рекомендуются к применению в следующих случаях:

  • Терапия урогенитальной хламидийной инфекции у женщин (в том числе, осложненный дисбактериоз влагалища, воспаление и/или эрозия шейки матки, вульвовагинит) в составе комплексного лечения.
  • Герпес, бактериальная (дизентерия, сальмонеллез, коллиевая инфекция) и вирусные (ретровирусные) инфекции пищеварительного тракта у детей и взрослых.
  • Частые воспалительные заболевания органов дыхания, пневмония, рецидивирующий бронхит.
  • Вирусный гепатит A, B и C у детей.
  • Кишечный и вагинальный дисбактериоз различного происхождения.
  • Подготовка к запланированным оперативным мероприятиям, в том числе гинекологическим (для профилактики инфекционных осложнений).

Свечи Кипферон нельзя применять при индивидуальной чувствительности к лекарству или любому из его компонентов.

Побочные эффекты

Данных о побочных эффектах нет.

Инструкция по применению свечей Кипферон

Свечи вводятся ректально или вагинально (вводить до достижения шейки матки и заднего свода влагалища). Для детей предусмотрено преимущественно ректальное использование.

Использовать по 1-2 свечи (детям по 1 свече) 2 раза в день. Если есть эрозия шейки матки, использование препарата продолжается до достижения эпителизации. Курс лечения составляет от 7 до 10 дней. Повторно курс проводится по рекомендации лечащего врача. Рекомендуется начать лечение сразу после окончания менструального цикла. Перед введением необходимо очистить влагалище от выделений.

Схемы лечения

Дозировка зависит от инфекционного заболевания.

Хламидийные инфекции

Детям – 1 свеча 1 раз в день (до 10 дней). У девочек с латентными формами хламидийного вульвовагинита и с отсутствием симптомов воспалительного процесса в матке и придатках, респираторного хламидиоза, терапия хламидиоза мочевыводящих путей проводится при пероральном и вагинальном использовании эубиотика. В других случаях лечение детской хламидийной инфекции сочетается с приемом эубиотиков и антибиотиков.

Взрослым – 1 или 2 свечи 2 раза в день (курс составляет 1-2 недели) в составе комплексной терапии антибиотиками и эубиотиками. Сохранение клинических симптомов хламидиоза после лечения Кипфероном является показанием для повторного курса терапии препаратом.

Вирусный гепатит C, B и A у детей

В этом случае свечи применяются строго ректально. Детям, не достигшим семилетнего возраста, назначают 50000 ME на килограмм массы тела, разделяя на 2 приема (не более 1 миллиона ME в день); детям 8-11 лет назначают 3 свечи в день; детям старше 12 лет – 4 свечи в день. Продолжительность курса при остром вирусном гепатите составляет 2 недели. Лекарство в течение первой недели применяется каждый день, затем – с интервалом в 3 дня. При хроническом заболевании курс может составлять до 4 недель.

При рецидивирующих респираторных заболеваниях воспалительного характера, частых бронхитах (в том числе с обструктивными явлениями), пневмонии у детей

Препарат используется ректально по 1 свече 2 раза в день в течение 5 дней, затем – с интервалом в 3 дня в течение 20 дней. Показано использование как в виде самостоятельной терапии, так и в рамках комплексного лечения антибиотиками.

При генитальном герпесе

Взрослым – 2-4 свечи в день в течение 2 недель; детям – 1 свеча в день в течение 10 дней. При обнаружении бактериальной составляющей инфекции рекомендуется комбинированное лечение антибиотиками. У девочек-подростков и женщин терапия должна быть начата сразу после завершения менструального цикла. Перед введением препарата вагинально необходимо очистить влагалище от выделений.

При инфекциях пищеварительного тракта у детей

Использовать препарат ректально после акта дефекации или очищающей клизмы. Детям, которые не достигли 12 лет, необходимо применять препарат по 50000 ME на 1 килограмм массы тела, но не более 2 свечей в день, детям 12 лет – не более 4 свечей в день. Если использовать препарат в первые 3 дня с начала заболевания, терапевтический эффект будет более выраженным. Курс лечения диареи вирусного генеза длится до 5 дней; в тяжелых случаях – около одной недели. 

Премедикация планируемых оперативных мероприятий (в том числе гинекологических) с целью профилактики инфекционных осложнений

Кипферон используют по 1 свечке 2 раза в день (действие длится 12 часов) за 3-4 дня до операции, а также после операции. Продолжительность лечения – около 2 недель.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.




nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".