Пользовательский поиск

Кардиомагнил - применение

В современной клинической практике применение Кардиомагнила становится все более популярным. Он признан одним из лучших препаратов, используемых для профилактики нежелательного тромбоза.

Продолжение ниже

Тромбоз вен – лечение, симптомы и признаки

Медикаменты, используемые для лечения тромбоза, включают антикоагулянты, такие как гепарин, фондапаринукс и совсем недавно появившийся перспективный препарат дабигатран. Также ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Состав

Главный компонент Кардиомагнила – ацетилсалициловая кислота. Это поистине уникальное лекарство, история применения которого насчитывает более 100 лет. Почти каждое десятилетие становится известно о следующей области успешного применения вещества.

Первоначально ацетилсалициловая кислота использовалась для быстрого и эффективного снижения температуры у пациентов с различными типами лихорадки. Затем стало известно, что она обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, и ее начали назначать для лечения ревматизма и других заболеваний с поражением суставов. Следующий этап, как ни странно, заключался в использовании консервирующих эффектов аспирина – домохозяйки стали активно добавлять его вместо уксуса в маринады. В результате в период массового приготовления домашних заготовок купить ацетилсалициловую кислоту в аптеках стало очень сложно.

Но в начале 70-х годов прошлого века стало известно о возможности использования аспирина для профилактики нежелательного тромбоза. Использование препарата у пациентов с сердечными и сосудистыми заболеваниями позволило спасти несколько миллионов человеческих жизней. Именно в это время были созданы различные аналоги, которые имели один существенный недостаток – раздражающее действие молекул активного вещества на слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Вот почему любые препараты, которые включали ацетилсалициловую кислоту и другие салицилаты, не могли быть назначены для лечения пациентов с сопутствующей патологией пищеварительного тракта или могли стать причиной изъязвления слизистой оболочки. В этом случае назначение какой-либо лекарственной формы аспирина становилось похожей на бомбу замедленного действия – было известно, что будут развиваться осложнения, но была вероятность, что произойдет это после достижения основной цели использования препарата.

Попытки создать идеальный препарат аспирина никогда не оставлялись – врачи и фармацевты пытались разработать безопасную схему использования. С этой целью применяли диеты, специальные схемы лечения, непрерывный курс с очень малыми дозами или введение достаточно большого количества препарата за короткий период времени, даже предпринимались попытки создать лекарственную форму для парентерального введения, но особых успехов достичь не удалось.

Именно поэтому была создана специальная лекарственная форма – Кардиомагнил, применение которого позволило длительно использовать препарат даже у пациентов с проблемами с желудком. Главной особенностью этого средства было сочетание в одной таблетке ацетилсалициловой кислоты и гидроксида магния, который защищает слизистую оболочку пищеварительного тракта от пагубного влияния основного компонента.

Кроме того, препарат в настоящее время является единственной формой, в которой минимальное количество аспирина предлагается в двух дозах – 75 и 150 мг, поэтому при принятии решения о назначении Кардиомандила или аналога (например, тромбо асс) большинство врачей склоняются к первому варианту. Это позволяет выбрать действительно необходимое количество ацетилсалициловой кислоты в зависимости от ситуации (профилактика или лечение тромбоза), и пациенту не нужно дробить небольшую таблетку, что очень неудобно.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.




nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".