Пользовательский поиск

Адвантан - инструкция по применению

Адвантан – это препарат из группы кортикостероидов. По инструкции Адвантан наносят на кожу. Препарат снимает покраснение, отек, зуд и раздражение кожи при экземе и псориазе. Он отпускается только по рецепту врача.

Продолжение ниже

Кортикостероиды - виды, побочные эффекты и взаимодействие

Иногда кортикостероиды повышают уровень глюкозы в крови, поэтому может потребоваться тщательный мониторинг уровня сахара в крови и прием более ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Адвантан выпускается в виде мази, жирной мази, крема и лосьона. Каждый препарат подходит по консистенции для определенной области или проблемы со здоровьем, требующей лечения. Препарат, наиболее подходящий в конкретном случае, назначает врач. Чаще всего средство применяют для лечения экземы (сопровождается покраснением, отечностью, образованием корочек и шелушением, часто сильным зудом) и псориаза (характеризуется появлением грубых, покрасневших областей, покрытых сухими, серебристыми корочками).

Адвантан по инструкции также применяют при других проблемах с кожей. Главные преимущества использования препарата заключаются в том, что он не вызывает привыкания, не влияет на способность управлять автомобилем или сложными механизмами.

Предупреждения

Адвантан использовать не рекомендуется при аллергии на любое лекарство, содержащее метилпреднизолон ацепонат, любые ингредиенты в самом препарате, а также любые кортикостероиды для наружного применения.

Некоторые из симптомов аллергической реакции могут включать одышку или затрудненное дыхание, отек лица, губ, языка или других частей тела, сыпь, зуд или крапивницу.

Препарат использовать нельзя, если поражения на кожи появились из-за инфекции, такой как туберкулез или сифилис, ветрянка или лишай. Он также не рекомендуется при появлении кожных реакций на вакцинацию.

Не используйте Адвантан, если есть прыщи, розацеа, язвенная, атрофическая болезнь кожи или периоральный дерматит. Диагностирует эти проблемы со здоровьем врач. Если не уверены, следует ли начать использовать это лекарство, поговорите со своим врачом.

Сообщите своему врачу о своей беременности или ее планировании, а также о грудном вскармливании (планировании). Со специалистом можно будет обсудить риски и преимущества использования средства.

Кроме того, не забудьте сообщить о том, что принимаете другие лекарства, включая безрецептурные средства, травяные препараты и витамины. Возможно, от приема некоторых из них придется отказаться на период лечения Адвантаном.

Препарат следует использовать только на коже. Избегайте его попадания в глаза, рот, на глубокие открытые раны или слизистые оболочки.

Видео об инструкции к Адвантану

Инструкция по применению Адвантана

Соблюдайте внимательно все указания лечащего врача. Они могут отличаться от информации, содержащейся в брошюре. Если не понимаете инструкции, обратитесь за помощью к врачу или фармацевту.

Жирную мазь и крем следует наносить тонким слоем на пораженный участок кожи. Лосьон также наносят тонким слоем и осторожно втирают. Для лечения экземы препарат наносят 1 раз в день. При псориазе используют мазь, жирную мазь или крем 1-2 раза в день.

Обычно лечение продолжается до 12 недель у взрослых и 4 недель у детей. Длительность терапии увеличивать нельзя. Область применения строго ограничивается пораженными участками. Это особенно важно при использовании препарата под повязками, на обширных областях и у детей.

Чрезмерное применение кортикостероидов местного действия на больших участках тела в течение длительных периодов времени может увеличить риск побочных эффектов. Обсудите это с врачом.

Если забудете использовать препарат, сделайте это, как только вспомните. Затем продолжайте, как раньше.

При случайной передозировке или проглатывании лекарства обратитесь в отделение неотложной помощи. Это нужно сделать, даже если нет признаков дискомфорта или отравления.

Если применять Адвантан в больших количествах или в течение длительного времени, можно заметить истончение кожи, появление розовых/фиолетовых растяжек или сетки крошечных кровеносных сосудов. В этом случае рекомендуется прекратить использование препарата и сообщить врачу. Обычно эти симптомы исчезают примерно через 2 недели после прекращения использования.

Прекратите применять препарат, если на коже развивается аллергия. Расскажите своему врачу, если кожа становится очень сухой при использовании крема или лосьона. Специалист может назначить мазь или жирную мазь. При развитии инфекционных процессов следует также проконсультироваться с врачом. Если инфекция распространяется, лечение необходимо завершить.

Не используйте препарат для лечения любых других жалоб без разрешения медика. Не давайте лекарство кому-либо еще, даже при таком же заболевании.

Побочные эффекты

Как и все лекарства, Адвантан при приеме по инструкции может вызывать побочные эффекты. Чаще всего пациенты жалуются на зуд, жжение, покраснение. В редких случаях возможны следующие явления:

  • истончение кожи;
  • появление тонких кровеносных сосудов на поверхности кожи;
  • растяжки;
  • акне;
  • инфекции волосяных фолликулов;
  • нежелательный рост волос;
  • покраснение и раздражение вокруг рта (периральный дерматит);
  • обесцвечивание кожи;
  • аллергические реакции на коже.

Сообщите своему врачу или фармацевту, если самочувствие в период лечения ухудшается. У некоторых людей могут также возникать другие побочные эффекты, не перечисленные выше.

Дополнительная информация

Храните Адвантан в упаковке до тех пор, пока средство не понадобится. Держите препарат в недоступном для детей и животных сухом прохладном месте, где температура остается ниже 25° C (для жирной мази и лосьона – температура ниже 30° C). Не храните это или любое другое лекарство в ванной комнате или рядом с раковиной. Не оставляйте на подоконнике или в автомобиле. Лекарства портятся от тепла и сырости.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.




nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".