Пользовательский поиск

Свечи Полиоксидоний

Полиоксидоний – это комбинированный препарат, признанный высокоэффективным иммуномодулятором. Во время вирусных заболеваний он используется для повышения иммунитета. Препарат хорошо действует и против имеющегося заболевания. В таких случаях он способствует быстрому восстановлению организма, повышению его устойчивости к патогенным микроорганизмам и сохранению этой способности в будущем. Свечи Полиоксидоний удобны в применении и действуют очень быстро.

Продолжение ниже

Иммуномодуляторы - как лечить болезнь Крона

Итог для лечения иммуномодуляторами болезни Крона такой же, как и для других лекарств: повышайте свою осведомленность в отношении препаратов против этого ...

Читать дальше...

всё на эту тему


По мнению некоторых экспертов, это иммуностимулирующее средство можно использовать в сочетании с любой терапией и для лечения заболеваний различной этиологии. Согласно инструкциям к препарату, Полиоксидоний не обладает мутагенным, канцерогенным, тератогенным или аллергенным эффектом.

Как показывает практика, при использовании свечей пациент не испытывает почти никаких побочных эффектов. Наряду с этим происходит значительное ускорение активации иммунной системы. Это помогает улучшить сопротивляемость организма и устранить инфекцию в более короткий период, чем обычно.

Отзывы родителей об эффективности Полиоксидония в свечах в большинстве случаев положительные. Большое внимание уделяется возможности сократить употребление лекарств во время лечения, а также способности препарата связывать токсины и выводить их из организма. Таким образом, снижается вредное воздействие фармацевтической продукции.

Что касается безопасности препарата, то он может использоваться у детей в возрасте от 6 месяцев. Но при этом не следует забывать, что Полиоксидоний представляет собой очень мощное лекарство, поэтому лечение им должно проводиться под медицинским наблюдением. Препарат назначается с учетом характера заболевания, его продолжительности и возможностей организма. Перед назначением средства необходимо пройти медицинское обследование.

Препарат помимо активного ингредиента содержит повидон, маннит, бета-каротин. В качестве основы для суппозиториев используется масло какао.

Механизм иммуномодулирующих эффектов позволяет оказывать прямое воздействие на естественные киллеры и фагоцитарные клетки, стимулируя продуцирование антител. Лекарство оказывает восстановительное действие на иммунный ответ при вторичных иммунодефицитах, которые могут быть вызваны инфекциями, ожогами, травмами, злокачественными новообразованиями. Оно широко используется для профилактики осложнений после операции, применения химиотерапии.

Препарат обладает сильным детоксицирующим действием, повышает резистентность клеточных мембран до цитотоксических эффектов лекарственных средств и химических веществ, снижая их токсичность. Эти свойства обусловлены макромолекулярным характером и структурой Полиоксидония.

Препарат в форме свечей обладает высокой биодоступностью (70%). Максимальная концентрация в крови достигается через 1 час после введения.

В отсутствие клинического опыта женщин в антенатальном периоде не рекомендуется использовать свечи у беременных. Противопоказан Полиоксидоний и при гиперчувствительности к компонентам. С осторожностью препарат назначается лицам с почечной недостаточностью.

Свечи Полиоксидоний вводятся интравагинально или ректально. Ректально применяют 1 раз в день в задний проход после опорожнения кишечника. Интравагинально вводят во влагалище в положении лежа на ночь 1 раз в день. Для детей старше 6 лет дозировка составляет 0,20-0,25 мг/кг массы тела.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.




nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".