Пользовательский поиск

Гонорея у мужчин - причины и симптомы

Гонорея представляет собой бактериальную инфекцию. Ей можно заразиться во время полового акта с инфицированным партнером, независимо от того, был это анальный, оральный или вагинальный секс. Пора узнать, какие симптомы вызывает гонорея у мужчин и с какими долгосрочными эффектами может быть связана эта инфекция.

Продолжение ниже

Лечение гонореи

Гонорея – это болезнь, передаваемая половым путем (БППП) по причине бактерий. Гонорея может легко произрастать в теплых, влажных областях ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Распространенность

Эта инфекция признана одной из наиболее распространенных ИППП. Как и при других заболеваниях такого рода, у мужчин риск заразиться при сексе с инфицированным партнером меньше (20%). В то время как у женщин риск заражения инфицированным партнером составляет 50%.

Симптомы гонореи у мужчин

Это инфекционное заболевание зачастую протекает бессимптомно, поэтому ей так легко заразиться – партнер просто не знает о том, что болен. После незащищенного секса необходимо обязательно пройти тестирование на ИППП, чтобы убедиться в том, что со здоровьем все в порядке.

Следующие симптомы характерны при гонорее у мужчин:

  • Частые позывы к мочеиспусканию.
  • Жжение или боль во время мочеиспускания.
  • Зуд, кровотечение или выделения из заднего прохода (если заражение произошло во время анального секса).
  • Необычные выделения из полового члена, которые могут быть прозрачными, молочными, желтоватыми или зеленоватыми.

Симптомы гонореи у женщин также включают затруднения с мочеиспусканием, выделения из влагалища, зуд, жжение. Но, как и у мужчин, инфекция часто остается бессимптомной.

Длительные эффекты

Без лечения на протяжении длительного времени инфекция может вызвать воспаление в половом тракте, которое называется эпидидимитом. В долгосрочной перспективе это может привести к образованию рубцов с последующей блокировкой семенных канальцев, что затруднит поток спермы в половой член. В результате фертильность снижается или даже развивается бесплодие. Как часто гонорея вызывает мужское бесплодие, неизвестно.

Диагностика

Сдать анализы и провериться легко – достаточно посетить клинику, специализирующуюся на болезнях мочеполовой системы. После незащищенного секса также может потребоваться пройти тестирование на другие ИППП. Гонорея часто передается вместе с хламидиозом, поэтому нужно провериться и на хламидии.

Профилактика

Самое главное – не забывайте использовать презервативы при каждом половом акте. Презервативы обеспечивают отличную защиту от большинства ИППП. Их надо использовать каждый раз во время любого секса, чтобы избежать венерических заболеваний.

Обязательно проходите регулярные осмотры у врача. Практикуя незащищенный секс, надо сдавать анализы на ИППП, по крайней мере, каждые 6 месяцев. Таким образом, можно будет начать раннее лечение гонореи и других венерических заболеваний у мужчин и тем самым избежать осложнений.

Не откладывайте свое лечение. Если вам или партнеру поставили диагноз, необходимо приступить к лечению без промедления. Также важно отказаться от незащищенного секса на срок хотя бы 7 дней после лечения, поскольку все еще можно быть заразным.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.




nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".