Пользовательский поиск

Перекись водорода для волос

Перекись водорода – это компонент большинства средств для окрашивания волос, имеющихся в продаже. Это дешевое средство, которое поможет получить новый цвет или подчеркнуть естественный оттенок. При использовании перекиси водорода для волос следует учесть, что при обесцвечивании или окрашивании локоны можно повредить или получить неестественно выглядящий результат. Обратитесь к профессиональному стилисту, если планируете внести существенные изменения или если шевелюра уже повреждена или обесцвечена.


Перед тем, как приступить к обесцвечиванию, промойте голову шампунем и кондиционером и оставьте высохнуть в течение примерно 30 минут. Затем разделите волосы на проборы, чтобы облегчить процедуру. После этого наполните бутылку с распылителем 3% перекисью водорода и распылите на каждую «секцию», пока не покроете голову полностью. Чтобы добиться эффекта полного обесцвечивания, наденьте шапочку для душа и подождите 30 минут, а затем тщательно смойте состав.

Подготовка

Прежде всего, волосы должны быть здоровыми. Даже старая краска может повлиять на результат. Не окрашивайте и не обрабатывайте волосы в течение нескольких недель, предшествующих процедуре. Обесцвечивание будет более эффективным и менее вредным, если они сильные и проходили какую-либо обработку. В случае повреждения и проведенных ранее процедур лучше обратиться к профессионалам в салон.

Сделать шевелюру более здоровой в домашних условиях помогут следующие способы:

  • Используйте натуральный шампунь и кондиционер. Постарайтесь отказаться от средств, содержащих сульфаты, которые сильно сушат.
  • Попробуйте сократить использование лаков, гелей, средств для выпрямления и других продуктов, изобилующих вредными химическими веществами.
  • Не подвергайте шевелюру воздействию тепла и откажитесь от использования фена, утюжка, плойки.

Теперь пора собрать всё, что потребуется для процедуры. Итак, нам понадобятся следующие материалы:

  • 3% раствор перекиси водорода. Более концентрированный раствор несет риск выпадения волос.
  • Чистая пустая бутылка с распылителем. Если собираетесь хранить состав, налейте его потом в темную бутылку и держите подальше от света.
  • Заколки для волос.
  • Ватные шарики.
  • Полотенце.
  • Перчатки.
  • Алюминиевая фольга, если планируете делать перья.
  • Шапочка для душа, если планируете обесцветить всю голову.

Следующий шаг – вымойте голову шампунем и кондиционером. Промывайте волосы тщательно, так как жир и грязь помешают действию перекиси водорода. Затем нанесите хороший натуральный кондиционер, который защитит локоны во время процедуры.

Дайте волосам высохнуть на воздухе. Осторожно промокните их после мытья полотенцем, аккуратно расчешите и подождите примерно тридцать минут. Оставьте локоны немного влажными, так перекись подействует эффективнее.

Видео о перекиси водорода для волос

Применение перекиси водорода для волос

Сначала протестируйте состав на одной пряди. Возьмите небольшую прядь с нижней стороны волос и ватным шариком нанесите раствор. Подождите в течение нескольких минут, а затем проверьте локон. Когда добьетесь желаемого цвета, промойте холодной водой. Обязательно обратите внимание на то, сколько времени требуется, чтобы достичь желаемого цвета и ориентируйтесь на этот показатель, работая со всей головой. Проверка поможет избежать сильного повреждения волос.

Разделите волосы на проборы и зафиксируйте зажимами. Как только локоны достаточно высохнуть, отделите часть. Такое разделение поможет тщательно обработать раствором перекиси каждую прядь.

Если хотите добиться очень равномерного обесцвечивания, обязательно используйте заколки. Да, времени требуется много, но результат выглядит профессионально, к тому же, процедура позволяет получить больше равномерно окрашенных перьев. Снимите заколку с первой части волос, которую собираетесь обработать. Действуйте постепенно так же с остальными прядями.

Нанесите перекись на секции для получения перьев. Чтобы добиться естественных бликов, наносите перекись ватным шариком. Налейте раствор на шарик. Пройдитесь им по пряди от корней до кончиков. Оберните каждую прядь в фольгу, чтобы состав не попал на остальную часть волос.

Повторите этот процесс с несколькими участками, чтобы перья были по всей голове, или просто обработайте пряди возле лица, чтобы подчеркнуть его.

Полезные советы

Хотите добиться эффекта «омбре»? Тогда нанесите состав на кончики с помощью шарика. Чтобы переход был плавным, прикладывайте шарик в разных местах, но примерно возле одной линии. Поднимайтесь так высоко, как хотите, но обязательно начинайте с кончиков. Таким образом, волосы на концах будут светлее, переходя в темный естественный цвет плавно и красиво.

Чтобы обесцветить все волосы, с помощью бутылки с распылителем распределите раствор по всей голове. Для этого обработайте каждую прядь, сняв сначала зажим. После распыления несколько раз проведите по волосам редкой расческой. Повторите с оставшимися участками волос. После обработки наденьте шапочку для душа, чтобы перекись не накапала на одежду.

Оставьте перекись водорода на волосах примерно на 30 минут. В зависимости от того, насколько темные локоны, насколько интенсивным должно быть обесцвечивание, как сильно раздражает химическое вещество, можно поэкспериментировать. Проведенный сначала тест на одной пряди поможет определить, сколько времени требуется. Может понадобиться всего несколько минут или же полные 30 минут.

Когда будете готовы к ополаскиванию, снимите шапочку или фольгу, если использовали их. Затем тщательно промойте волосы прохладной водой и нанесите кондиционер. Прохладная вода поможет добавить блеска, а кондиционер – восстановить частично потерянную влагу. Добавьте еще слой кондиционера глубокого действия на волосы. Помассируйте кожу головы, чтобы устранить сухость или раздражение, которое может вызвать перекись. Прополощите прохладной водой. Дайте волосам высохнуть на воздухе.

Последующий уход

Повторите весь процесс, чтобы сделать локоны еще светлее. В первый раз они могут стать лишь слегка более светлыми. Если хотите усилить эффект, придется повторить процедуру один или несколько раз. Шевелюра станет намного светлее, если повторять этот процесс с небольшими порциями перекиси каждый день в течение недели, вместо того, чтобы однажды вечером вылить на голову целую бутылку.

Конечный цвет также зависит от изначального цвета. То есть, если родные локоны очень темные, то после процедуры они будут рыжими. Продолжайте обработку перекисью, и они будут все больше светлеть.

Мягкое тепло поможет ускорить процесс. Включите фен на низкую температуру и перемещайте его от корней до кончиков по всей голове. Делайте это, пока волосы не достигнут желаемой степени обесцвечивания.

Лучше всего использовать тепло, если вы раньше уже отбеливали волосы перекисью и имеете четкое представление о том, что может получиться. Если не уверены, тогда откажитесь от фена. Действуйте не спеша и наблюдайте за тем, какое влияние перекись и тепло оказывают на волосы.

Другие полезные советы:

  • Не мойте голову каждый день. Слишком частое мытье лишает локоны натурального жира, который защищает от ломкости. Попробуйте мыть голову всего 1-2 раза в неделю и используйте сухой шампунь, чтобы шевелюра выглядела свежей между сеансами мытья.
  • Используйте фиолетовый тонирующий кондиционер один или два раза в неделю. Это поможет контролировать появление желтизны.
  • Ограничивайте действие тепла. Не сушите голову феном и пользуйтесь плойками и утюжками. Эти приборы могут усугубить повреждение, вызванное перекисью, поэтому используйте их не чаще 1 раза в неделю.

Обращайтесь с волосами нежно. Старайтесь как можно чаще давать им высохнуть естественным путем, не выжимайте их и не растирайте полотенцем после мытья. Просто слегка промокните волосы полотенцем и оставьте их сохнуть. Расчесывайте локоны, начиная с кончиков, и осторожно продвигайтесь к корням, чтобы не допустить ломкости.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".