Пользовательский поиск

Магнитная диагностика

За последнее время, кроме ранее разработанных методов диагностики, было внедрено много новых методов, которые целесообразно применять в доклинический период. В частнос­ти, метод газоразрядной визуализации на основе эффекта Кирлиан, разработанный группой ученых под руководством про­фессора К.Г. Короткова. Нашел применение метод квантовой диагностики (аппаратно-программный комплекс "Оберон"), основанный на спектральном анализе вихревых магнитных по­лей живых организмов, что позволяет получить информацию о состоянии организма на начальных этапах заболевания. Од­нако наша разработка метода метаболической терапии неожи­данно привела к пониманию ряда вопросов, связанных с опас­ностью и дискомфортом пациента. Зададимся вопросом: по­чему магнитотерапия, которую применил еще 250 лет назад Месмер, так и не нашла широкого применения? А дело в том, что используемые в настоящее время в отечественной медици­не магнитные приборы, напряженностью 40-50 мТл, и магни­ты, которые безответственные целители продают на улицах города, могут привести к остановке сердца, разрывам сосудов головного мозга, отслоению сетчатки глаз, гипертоническому кризу, абортизации, усилению активности вирусов и бактерий у больного инфекционными заболеваниями. И потому приме­няемый метод магнитной терапии не дает должного эффекта. Представьте, прослышав о наших исследованиях, человек по­купает на рынке магнит напряженностью более 50 мТл, кладет себе под голову. В результате — вызов скорой помощи. Даже применение разработанных Институтом экологии человека магнитных аппликаторов комплексного типа, создающих маг­нитный поток, эквивалентный магнитному потоку Земли, по напряженности в 5-10 раз ниже тех, которые применяются 74сейчас в физиотерапевтическом кабинете, при некоторых заболе­ваниях создает дискомфорт, ухудшая самочувствие пациента.

Продолжение ниже

Методы медицинской и лабораторной диагностики

Гипердиагностика – это диагностика «заболевания», которое никогда не вызовет симптомов или смерти на протяжении жизни пациента. Она является проблемой, потому ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Нашей задачей стала разработка метода диагностики, с по­мощью которого обеспечивается контроль за реакцией орга­низма на магнитный поток. Нами, разработчиками УИЭЧ, совместно с кафедрой неврологии и рефлексотерапии (зав. ка­федры акад. Е.Л Мачерет, к.м.н. Н.К.Мурашко, Киевская ме­дицинская академия последипломного образования им. П.Л.Шупика) разработана методика диагностики, проверенная на па­циентах. Было обследовано 23 человека в возрасте от 27 до 50 лет, в анамнезе которых наблюдалась первичная артериаль­ная гипертензия. Для оценки особенностей воздействия маг­нитного аппликатора низкой напряженности у испытуемого в положении лежа на неметаллическом лежаке регистрировали вначале АД на обеих руках и частоту сердечных сокращений (ЧСС). Затем на лежак выстилался магнитный аппликатор. Через 10-15 минут, когда магнитное поле уже полностью дей­ствовало на испытуемого, измеряли повторно АД и ЧСС. Было установлено, что в начале воздействия происходит кратко­временное (5-15 минут) замедление капиллярного кровотока, которое затем сменяется усилением процесса микроциркуля­ции. АД в течение этих 15 минут снижается на 5-10 мм рт. ст., при этом дискомфорта испытуемый не ощущает. В течение последующих 15 минут измерения повторяли. Продолжалось снижение АД и частоты пульса, но уже незначительно. Имен­но в это время у некоторых обследованных выравнивались значения АД на обеих руках. Субъективное улучшение про­являлось в том, что они чувствовали себя комфортно на про­тяжении часа: отмечали снижение усталости, ощущение "тепла во всем теле". Иногда некоторые обследуемые ощущали появ­ление головной боли, но после окончания обследований головная боль исчезала. Однако в процессе исследований у троих испы­туемых резко повысилось АД, у одного — частота пульса снизилась до 50 уд./мин. и проявлялась тенденция к дальнейшему снижению, возникли сильные головные боли. Исследования были прекращены. В дальнейшем было установлено, что у испытуемого С., 45 лег, после первых 15 минут АД и частота пульса снижались, но через 15 минут стали резко повышаться. АД от 130/70 мм рт. ст. поднялось до 145/80 мм рт. ст. Через следующие 15 минут АД поднялось до 160/90 мм рт. ст. После диагностики на УЗИ диагностировались желчекаменная болезнь и заболевание простаты.

У испытуемой К., 37 лет, после первых 15 минут АД от 140/80 мм рт. ст. снизилось до 130/75 мм рт. ст., частота пульса не изменилась. После третьего измерения артериальное давление повысилось до 160/90 мм рт. ст. Дальнейшее обследование под­твердило нарушение функции щитовидной железы.

У испытуемого В., 50 лет, через первые 15 минут резко стала снижаться частота пульса. В дальнейшем была выявлена предрасположенность к брадикардии.

У испытуемой Р., 42 года, после первых 15 минут АД от 150/90 мм рт. ст. повысилось до 210/110 мм рт. ст. В даль­нейшем было выявлено онкологическое заболевание.

Выводы:

На основании полученных данных можно сделать вывод о том, что анализ особенностей воздействия используемого маг­нитного аппликатора низкой напряженности, предназначен­ного для диагностики и профилактики заболеваний на ранних стадиях развития, является информативным. С его помощью можно регистрировать заболевания различных органов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".