Я очень люблю сыр. Но, к сожалению, при наших нынешних ценах покупать сыр в магазине я не могу себе позволить. Но зато я сама варю такой сыр, который от магазинного и не отличишь. Он у меня тоже получается с дырочками. Готовить его можно только из деревенских продуктов.
Продолжение ниже ⇓
Один литр молока нагреть в алюминиевой кастрюле до образования пузырьков, но не кипятить. Положить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать свернуться 2-3 минуты. Затем все выложить на дуршлаг, чтобы сыворотка стекла. Пока она стекает, растопить 100 граммов сливочного масла, добавить 1 (можно чуть больше) чайную ложку соли и чайную ложку пищевой соды. Выложить всю массу в кастрюльку с растопленным маслом и варить 10-15 минут, помешивая, до однородной массы. Разлить по формам и выставить на холод. Первый раз может и не получиться, но когда набьешь руку, сыр получается замечательный.
© Авторы и рецензенты:
редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.