Пользовательский поиск

Аллергия пищевая и не пищевая

В
Продолжение ниже

Как быстро избавиться от аллергии

Аллерген специфическая иммунотерапия включает в себя инъекции «вакцины» аллергена с целью достижения поддерживающей дозы, которая постоянно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Весной и летом прибавляется опасностей для аллергиков: будь то пыльца цветущих деревьев и трав или вкусная еда вроде клубники, земляники, красных и оранжевых фруктов и овощей. Да и прежних пищевых аллергенов вроде бы хватает: орехи, специи, приправы, уксус, хрен, редька, редис, грибы, яйца, молоко и молочные продукты, мясо домашней и дикой птицы, копчености, дыни, ананасы, мед. Соответственно такой бедственной ситуации (а для страдающих аллергией эти факторы действительно бедствие) в газетах (медицинских и других) появляются статьи, в которых авторы стараются по возможности облегчить участь людей, не переносящих все вышеперечисленные продукты. Ну и, конечно, не могу не вспомнить всем нам близко знакомую, пользующуюся печальной славой амброзию - злостный сорняк, да еще и калечащий людей, а особенно ребятишек. Сколько детей-астматиков начинали с амброзийного поллиноза, а заканчивалось все бронхиальной астмой! Откуда берется пищевая аллергия? - задается резонный вопрос. Виновата иммунная система, которая не срабатывает как надо, и почему-то замечательные клубника, вишня, помидоры становятся для нее врагами, не говоря уже о весенних травах и тополином пухе. Но что-то ведь надо делать, а лекарственное лечение бесполезно: о лекарствах в статье даже не упоминается. Единственный совет: исключить из рациона продукты, к которым у пациента повышенная чувствительность. Но не всегда удается вычислить аллергенный продукт, хотя сейчас разработаны тесты на выявление более ста (100!) подозрительных веществ. Подобный анализ (пациенту дается целый список продуктов, к которым чувствительна именно его иммунная система и которых он должен избегать под угрозой, возможно, тяжелого приступа) стоит более 100 долларов, но ведь здоровье дороже, и, наверное, игра стоит свеч. Давайте разберемся во всем этом и посмотрим на этот недуг с точки зрения биохимии, обмена веществ. В этом случае все объясняется очень просто, и ситуация из непонятной, драматичной и угрожающей станет вполне прозрачной и главное - управляемой. И исчезнет угроза пищевой и любой иной аллергии, тем более передающейся наследственно (наследственной аллергии не существует). Рассмотрим список аллергенных продуктов, данный в начале статьи, советующей избегать всего этого и рекомендующей аллергикам употреблять постное говяжье мясо, супы крупяные, овощные на вторичном говяжьем бульоне, крупы, овощи, чай, сахар. Вот и все! Приглядитесь внимательно: в первом запретительном списке такие вовсе не имеющие никакого сходства в своем биохимическом составе пищевые продукты, как рыба, рыбные консервы, грибы, мясо, молоко, яйца и мед, цитрусовые, дыни, ананасы, хрен, помидоры, редька. В чем же их коренное различие? В том, что рыба, мясо, грибы, молоко, яйца - это белковые продукты, чужеродный белок для организма человека, который и является истинным аллергеном. Ни один небелковый продукт, к которому относятся мед, цитрусовые, все фрукты и ягоды, а тем более хрен, редис, редька, помидоры, быть аллергенами не могут и не бывают никогда! Конечно, сюда же относится пыльца любых цветущих растений, в том числе напугавшей всех нас амброзии. Сразу сокращается запретительный список всего до четырех продуктов: мясо (естественно, изделия из него) рыба, молоко, грибы. Все остальное - пожалуйста, в любом количестве ешьте на здоровье


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
kozo4ka
Для меня статья просто открытие!!! Я всю жизнь страдаю аллергией, чуть где-то что-то не то съем, моментально покрываюсь пятнами. И где только не обследовалась, и чем только не лечилась! Но вот с таким мнением происхождения аллергии не сталкивалась ни разу. Обязательно попробую исключить белковую пищу. Но ведь и без белков тоже совсем нельзя! Как и чем их можно заменить?
Мне нравится0
0lyk
Я страдаю аллергией от рождения, поэтому тема эта для меня актуальна. Много читаю про аллергию в разных источниках, но согласиться со многими авторами не могу. На белковую пищу аллергии нет абсолютно! А вот на избыточное употребление цитрусовых - ещё какая!
Мне нравится0
nick_mv2003
за мою долгую жизнь никогда и ни на что не было аллергии, но не очень давно пришлось проходить исследование почек - УРОГРАФИЯ. после чего выяснилось что у меня страшенная аллегория на урографин. После этого лечащий врач посоветовал не употреблять в пищу вещества с высоким содержанием йода.... а я всю жизнь ел морепродукты и ни каких проблем не испытывал... теперь даже не знаю как мне быть(
Мне нравится0
Elizaveta
Ну просто не могу согласиться с автором статьи. Мясо я практически не употребляю уже год. Рыбу, грибы и молоко тоже ем не так часто. Но, только мне стоит съесть пол-чайной ложки мёда, а то и меньше, как у меня начинается отёк бронхов, крапивница, боль в желудке. Всё это одновременно. Притом, неважно какой мёд: липовый, цветочный или подсолнечный. После любого одни и те же симптомы. Вот и не ем его на здоровье. :o

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".