Пользовательский поиск

8 шагов к нутритарианскому образу жизни

Вы решили соблюдать нутритарианскую диету, потому что приняли логичное решение для достижения наилучшего здоровья. Вы узнали, что медицинской помощи в ее традиционном понимании недостаточно. Вы едите, чтобы жить и избегать необходимости приема лекарств, врачебного вмешательства, инвазивной хирургии и медицинских трагедий, которые давно перестали быть редкостью в нашем обществе. Вы питаетесь правильно, потому что ощутили всю ценность жизни, и хотите сделать ее насыщенной, сохранив при этом умственные и физические способности в последующие годы.

Продолжение ниже

Питание овощами = здоровье - доктор Джоэл Фурман

... простую формулу: З=П/К или здоровье = питательные вещества /калории. Это основа собственной системы питания Фурмана, которую он называет нутритарианство . Одним из основных принципов нутритарианства является то, что каждый должен съедать в день хотя бы 500 г сырых овощей и 500 ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Но для большинства из нас есть одна загвоздка. Это внутренний конфликт – мы хотим быть здоровыми, но часть нас стремится к удовольствиям без оглядки на последствия. Порой мы сдаемся под натиском внутреннего голоса. А он говорит нам, что питаться вредными продуктами – это нормально!

Отказ от нездоровой пищи, которая вам нравится, наряду с трудностями перемен, может помешать лучшим намерениям по соблюдению здоровой диеты и нутритарианского образа жизни. Главное – это узнать о важности здорового питания и практиковать его, пока вы инстинктивно не начнете отдавать ему предпочтение.

Это 8 принципов являются ключом к принятию нутритарианского образа жизни:

Шаг 1. Понимание пищевой зависимости/пристрастия

Осведомленность о пищевой зависимости и тяге имеет решающее значение для внесения изменений в рацион. Вы осознаете важность диеты и здоровья, но примитивный мозг не хочет, чтобы вы менялись. Он всегда будет стремиться к тому, чтобы избежать дискомфорта, и потому переход на здоровый рацион питания воспринимается им как эмоциональное беспокойство и даже физический дискомфорт (синдром отмены). Ваши решения могут влиять на подсознательное желание мозга устранить этот дискомфорт.

Мозг будет искать оправдания, чтобы объяснить, почему введение значительных изменений в рацион – это слишком сложно или просто не для вас. Эта примитивная часть мозга может стать злейшим врагом организма.

Вы должны узнать о наркотическом характере обработанных пищевых продуктов и взять на себя обязательство избегать их в течение определенного времени, чтобы избавиться от этой пагубной привычки. Единственный способ – это не дать оправданиям встать на вашем пути. Небольшое ухудшение самочувствия в течение нескольких дней после улучшения рациона – это совершенно нормально и не должно подорвать решимость. Это всего лишь признак детоксикации организма, который только поддерживает идею о том, что нужно сделать стремиться к оздоровлению организма. Если он действительно здоров, при переходе к правильному питанию самочувствие будет отличным. Против каждого препятствия есть решение – нужно только позволить себе найти его.

Видео о правильном питании

Шаг 2. Понимание концепции питательной плотности

Уникальность нутритарианства заключается в том, что оно ориентировано на качество, а не количество. Значение имеет тип продуктов, которые вы едите. Наиболее важная концепция питания:

Здоровье = Питательные Вещества/Калории

Чтобы здоровье было отличным, а жизнь – долгой, старайтесь сконцентрироваться на потреблении продуктов, которые содержат в большом количестве микронутриенты и калории. Микронутриенты – это витамины, минералы и фитохимические вещества. Они не содержат калорий, но зато выполняют важные для жизни функции в организме. Калории происходят из жира, белка и углеводов. Нужно питаться продуктами, которые содержат наибольшее количество питательных микроэлементов по отношению к калориям. В этом случае подсчет калорий становится уже не столь важным.

Эти продукты дарит нам сама природа. Цельная растительная пища – овощи, фрукты, семена, орехи и бобы – вот основа антираковой диеты. Без надлежащих питательных микроэлементов тяга к запретным продуктам, дискомфорт и потребность в чрезмерном потреблении калорий могут подавлять и мешать любым усилиям на пути к похудению или правильному питанию.

Шаг 3. Направляйте свое мышление в нужное русло

К тому же, мозг не хочет отличаться от других в кругу общения. Спросите себя, боитесь ли вы быть другим. Ответьте честно, причиняло ли ваше пищевое поведение вред вашему здоровью.

Скорей всего, нездоровое питание уже стало нормой среди тех, кто окружает вас, но вы не должны следовать за толпой. Гордитесь собой за то, что отличаетесь от тех, кто практикует медленное самоубийство пищей. Узнайте, как можно понять преимущества здорового питания. Новые знания помогают нам изменить свое поведение.

Шаг 4. Планируйте и организуйте

Способность принимать правильные решения последовательно требует планирования. Вам потребуется время, чтобы подготовиться и организовать свою жизнь так, чтобы стремиться к здоровой пище и избегать соблазнов. Разработка быстрого и простого недельного графика поможет организовать и использовать эффективнее свое время. Сделайте списки покупок. Готовьте заранее нескольких блюд, чтобы не приходилось готовить каждый день. Воспользуйтесь преимуществами продуктов, экономящих время, таких как замороженные овощи и салаты в пакетах.

Не забудьте оставить место для тренировок, отдыха и времяпрепровождения с семьей. Чем лучше вы будете планировать график, тем легче будет внедрить новые привычки в свою жизнь.

Шаг 5. Приучайте вкусовые рецепторы к новой еде

Возможно, придется попробовать новые продукты 10-15 раз, прежде чем они понравятся. Это особенно верно для тех, кто любит сладкие, соленые, обработанные продукты, которые обычно содержатся в стандартном рационе. Как и для развития любого нового навыка, это требует практики. Зато потом вы сможете наслаждаться новыми блюдами. А вместе с этим будет проходить тяга к нездоровой пище.

Пробуйте новые и разнообразные продукты, например, блюда с артишоками и экзотическими грибами. Экспериментируйте с травами, специями и приправами, чтобы создавать блюда, которые будут нравиться.

Шаг 6. Выбирайте полезные сладости

Наша естественная любовь к сладкому имеет цель – сладости из свежих фруктов и овощей дают нам не только углеводы для энергии, но и фитохимические вещества, и другие элементы, которые предупреждают развитие заболеваний. Фрукты – вот лучшие десерты. Например, попробуйте смешать замороженные ягоды, бананы, немного конопляного молока и ванильный экстракт. Вкусное и легкое ягодно-банановое мороженое готово.

Шаг 7. Сделайте салат основным блюдом и ешьте много противораковых продуктов

Листовые зеленые овощи – это продукты с высоким соотношением питательных веществ и калорий. Съедайте каждый день большую чашку салата. Это можно делать прямо сейчас и это может стать первым шагом на пути к отличному здоровью. Важно выбирать полезные салатные заправки, например, на основе орехов. Они не только вкусны, но и приносят пользу для здоровья.

Обязательно используйте много лука, грибов и фасоли при приготовлении пищи, поскольку они прочно связаны с пониженным риском рака молочной железы и толстой кишки.

Шаг 8. Избегайте дефицита питательных веществ

Анализ крови – это лучший способ узнать, хватает ли вам важных витаминов. Ни одна диета не может обеспечить оптимальное количество питательных веществ, и у всех людей разные способности поглощать определенные элементы. Серьезной проблемой является дефицит витамина D. Почти у половины населения в мире отмечена нехватка этого «солнечного» витамина.

В здоровом питании может быть недостаточным уровень некоторых важных веществ, например, цинка, йода, витаминов В12 и D, ДГК. Если требуются пищевые добавки, не поленитесь прочитать список ингредиентов. Проблема в том, что большинство поливитаминов и пищевых добавок содержат опасные формы питательных веществ, таких как фолиевая кислота и витамин А, которые могут увеличить риск развития рака.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.




nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".