Для приготовления этого полезного и оригинального салата нам понадобится всего 20 минут. Возьмем 2 банки по 150-200 мл очищенного от кожи и костей лосося. Можно взять и 1 (400 мл) или 2 (по 200 мл) банки традиционного лосося, но тогда нужно будет позаботиться и об удалении кожи и костей с рыбы. После обработки откладываем рыбу в сторонку. Теперь пришла очередь молодой стручковой фасоли (примерно 200 г), порезанной пополам, которую необходимо отваривать 4-5 минут в слегка подсоленой воде до ее размягчения. Промыв холодной водой, хорошо высушим ее. Взяв миску для салата, выкладываем в нее сваренную стручковую фасоль, 1 чашку промытой и высушенной консервированной белой фасоли и 1 чашку промытой и высушенной консервированной фасоли пинто. Добавляем к ним половинку огурца, порезанного на кубики, горсть молодых и свежих листьев шпината, 24 половинки томатов черри, измельченный зеленый лук (6 перьев). В конце выкладываем куски лосося и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Видео о салате с лососем
Для пряной заправки смешаем в отдельной миске оливковое масло (30 мл), горчицу (10 мл) и сока лимона (10 мл). Сдабриваем все солью и черным перцем, лучше свежемолотым. Поливаем полученной заправкой перед подачей салат, тщательно перемешивая ингредиенты.
Количество салата рассчитано на 4 порции.
Одна порция (382 калории) содержит (в граммах):
Жиры – 17 (42% калорий)
Насыщенные жиры – 3
Белки – 28
Холестерин – 58
Углеводы – 27
Клетчатку – 9
Натрий – 0,981
Кальций – 0,313
Омега-3 жирные кислоты – 1,9