<
Польза углеводов
Углеводами называются органические соединения, такие как
сахар,
глюкоза и
крахмал, в состав которых, входит
кислород, водород и углерод. Основным источником энергии
организма являются
углеводы, которые представлены в виде гликогена. Существует два вида углеводов:
Простые – это сладкие кондитерские изделия, к примеру: конфеты, шоколадки, мармелад, торт, пирожное, печенье и многие другие продукты состоящие из сахара.
Сложные – в основном это фрукты и овощи, такие как ананасы, яблоки, томаты, фасоль, макаронные изделия и хлеб.
Некоторые фрукты так же можно отнести и к простым видом углеводов.
Банан является простым источником углеводов, в то время когда
яблоко относится к сложным.
Фрукты богаты клетчаткой и содержать много витаминов, которые помогают поддерживать крепкое
здоровье.
Многие различные вещества содержатся в сложных углеводах, которые очень полезны организму. При употреблении простых углеводов,
тело человека быстро наращивает массу и получает много калорий, и при этом можно заметить крутой спад энергии.
Диетологи и
спортсмены считают, что
диета от 60 до 65% должна состоять из углеводов.
Сила белка
Белок является самым важным веществом в составе
клетки, принимает участие в формировании состава ферментов,
восстановление мышц и антител. Главная задача белка заключается в доставке аминокислот для поддержания процесса анаболизма и основании мышечной
ткани.
Диетологи советуют употреблять человеку 0,8 грамм белка на 1
килограмм массы тела. Такое количество нужно употреблять человеку, который ведет пассивный
образ жизни. А спортсменам, которые жаждут нарастить мышечную ткань, нужно употреблять 1,5 – 3 грамма белка на 1 килограмм массы тела.
Самые наилучшие источники белка:
яйца,
рыба,
молоко,
орехи,
соя, говядина.
Опытные специалисты думают, что в вашем рационе белок должен составлять 20 – 25%.
Информация о жире
Для того, чтобы у вас была здоровая
кожа,
волосы,
зубы, чтобы было все в порядке с нервной системой, необходимо употребление жира.
Жир подразделяется на три типа. К «положительным» относят мононасыщенные и полинасыщенные, а к «отрицательным» – насыщенные. К положительным жирам можно отнести: авокадо,
оливковое масло, арахисовое масло, грецкие орехи и
миндаль. Они способствуют
очищение сгусток холестерина из артерий. Употреблять такой жир нужно употреблять строго в ограниченном количестве.
Отрицательные
жиры:
масло,
сыр и говядина. Такие жиры накапливаются в артериях. Из-за них могут быть серьезные
проблемы со здоровьем.
Большинство специалистов считают уменьшить содержание жиров до максимум 20%.