Уильям Харрис, доктор медицинских наук, проводит анализ основных групп продуктов питания, хотя он и не называет фитонутриенты, под названием "Меньше зерна, больше зелени". Доктор Харрис подробно объясняет, почему анализ продуктов по весовому соотношению, привычная оценка на 100г, является плохим информатором, вводящим в заблуждение. Люди насыщаются не весом продуктов, а их питательностью их калорий.
Харрис сравнивает анализ шпината с водой (суп из шпината) и показывает, как вес (добавление воды) изменяется, но не изменяется питательная ценность. Если анализировать питательные вещества по массе, мы неправильно решим, что в шпинате с добавлением воды меньше питательной ценности. Кроме того, Харрис объясняет, почему пищевая промышленность, особенно производители продуктов животного происхождения, выступают против оценки по питательной ценности калорий. Это объясняется тем, что питательность на вес скрывает неполноценность продуктов животного происхождения в питательных веществах, особенно важных в борьбе с раком.
По словам доктора Харриса, весовая оценка питательности - прекрасный способ получить лишние калории, холестерин и насыщенные жиры из рациона, который приводит к ожирению и раку, что мы и наблюдаем.
Читать дальше...
На здоровье! ©
Dr. Fuhrman, Eat To Live