Цитата |
---|
Honeynatty пишет: Все вышеперечисленные советы отлично "работают" для тех, кто живет один, без семьи. Довольно проблематично покупать для себя одно, для семьи другое и еще и готовить отдельно. Особенно, если работаешь, устаешь и т.д. |
Да ничего подобного! Автор, наоборот, пишет об оптимизации домашней готовки. Зачем готовить для всех отдельно?Например, я покупаю мясо, делаю фарш и делю его на три части. Из одной части делаю котлеты и готовлю их на два дня, из второй - делаю котлеты и замораживаю, из третьей - делаю фрикадельки и замораживаю(потом варю суп, когда мне нужно). Таким образом можно сделать и ежики, и зразы.
Покупаю овощи (болгарский перец, помидоры, лук) - режу их мелкими кубиками и замораживаю в маленьких пакетиках. Потом готовлю омлет(обычно такое блюдо у нас в выходные) или добавляю как заправку в тушеные овощи, супы, пиццы.
Можно приготовить за один раз не одну, а 2-3 пиццы, лишние так же заморозить.
Главное - подключить фантазию и смекалку, и тогда процесс приготовления пищи будет сплошным удовольствием.