Бананово-ягодный коктейль
- 1 банан
- 1 пакет замороженной или свежей клубники
- 1ст соевого или обезжиренного молока
- 1ст/л льняных семян
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.
Яблочный пирог Кары
На 4 порции:
- 1/4ч.л. ванили
- 1/4ст яблочного сока
- 1ч/л корицы
- 1 яичный белок
- 1/4ч.л. соевого молока
- 3 яблока, очищенных и нарезанных
- 1/4ст изюма, измельчённого
- 1/2ст овсяных хлопьев
Взбейте ваниль и яблочный
сок. Взбейте корицу, яичный белок и соевое
молоко. Добавьте
яблоки, изюм и овсянку. Выпекайте закрытым при температуре 350 градусов в течение 1 часа. Снимите и прикройте алюминиевой фольгой.
Банановое или клубничное мороженное
- 1 банан
- 1/4ст ванили из соевого молока
- Ванильный экстракт (по желанию)
Нарежьте и заморозьте спелый банан в полиэтиленовом пакете или посуде. Это хороший способ сохранить переспелые
бананы - просто заморозьте их. Поместите соевое молоко в кухонный комбайн и взбейте его, постепенно добавляя кусочки замороженного банана. Мои
дети посыпают это льняным семенем перед подачей на
стол. В этом же рецепте можно применить другие замороженные
фрукты. Попробуйте чашку замороженной органической клубники и 1/2 банана на человека.
Персиковое мороженное Дженни
- 1 замороженный банан
- 2 больших финика или 4 маленьких
- 3 персика или нектарина
- 1/4ст ванили из соевого молока
- 1ч.л. ванили
- 1/8ч.л. корицы
Нарежьте бананы и все остальные фрукты, затем смешайте все ингредиенты в блендере.
Яблочная выпечка
- 2 яблока нарезанных
- 1/4ст изюма (по желанию)
- 2ст/л воды или яблочного фреша
- 1ст/л льняного семени (по желанию)
- 1/4ч.л. корицы
- 1 лаваш из цельного зерна, нарезанный
Подогрейте яблоки, изюм (по желанию) и воду/фреш на слабом огне в течение 5мин, часто помешивая. Снимите с огня и перемешайте с льняными семечками и корицей. Разрежьте лаваш два раза и заполните его приготовленной смесью. Пеките при высокой температуре 3мин. Попробуйте это же с другими фруктами, такими как
груши и персики.
Читать дальше...
На здоровье! ©
Dr. Fuhrman, Eat To Live