По сути, это тот же вегетарианский план меню, за исключением трёх составляющих. Во-первых, здесь немного больше блюд и рецептов из овощей с высоким содержанием крахмала. Во-вторых, небольшое количество пищи животного происхождения может быть добавлено для придания вкуса овощным блюдам и супам. И третье - допускается чайная ложка масла в день. Сыр не допускается из-за высокого содержания насыщенных жиров, а в целом - не более 350г продуктов животных продуктов в неделю. Большинство этих рецептов и планов питания может быть использовано вегетарианцами - просто исключите масла и продукты животного происхождения, а также снизьте крахмалистые овощи.
Продолжение ниже ⇓
День первый
Завтрак
- 2 чашки приготовленной овсянки с 1 столовой ложкой льняных семян
- 1 банан
- 30г изюма
- Чашка соевого или обезжиренного молока
Обед
- Зелёный салат с обезжиренным бальзамическим соусом и чайной ложкой оливкового масла при желании
- 1 стакан нута или чашка замороженного горошка
- Растительный или бобовый суп
- 1-2 свежих фрукта
Ужин
День второй
Завтрак
Обед
- Шпинатный салат с апельсиновой/кунжутной заправкой
- Баклажанные роллы
- Свежий ананас
Ужин
- Овощной салат со столовой ложкой оливкового масла
- Жареная рыба или гребешки (не более 120г)
- Замороженная брокколи
- Замороженная клубника
День третий
Завтрак
- Свежие груши с пропитанными черносливом или курагой (сухофрукты замачиваются на ночь в соевом или обезжиренном молоке)
Обед
- Салат из нута и замороженного гороха со свежим лимоном и апельсином
- Свежие фрукты
Ужин
- Салат из нарезанных апельсинов в 2 столовых ложе семечек
- Вареная или шинкованная капуста с чесночным и луковым порошком
- Яичный омлет
День четвёртый
Завтрак
Обед
- Салат, пропитанный апельсиновым и лимонным соком
- Суп из чечевицы, курицы и овощей
Ужин
- Зелёный салат с пикантным томатно-чесночным соусом
- Винегрет с брокколи
- Тушеная кукуруза
День пятый
Завтрак
- Лаваш из цельного зерна с печёными яблоками
- Киви
Обед
- Салат с сельдереем, капустой, огурцом и заправкой из тунца
- Тофу, шпинат и горох
Ужин
День шестой
Завтрак
- Яичный омлет с чашкой приготовленных овощей
Обед
- Сырые овощи, свежие помидоры, огурцы, сельдерей с пикантной соевой приправой
- Чашка фруктов с пюре из манго и присыпкой из 30г измельчённых грецких орехов
Ужин
- Зелёный салат с тонкими долями зелёного яблока и тонко нарезанным миндалем
- Спагетти из цельного зерна
- Шпинат с грибным соусом
- Субботний вечерний специальный десерт - яблочный пирог
День седьмой
Завтрак
- Красная малина, клубника, черника или чашка овсянки с яблоками, корицей и льняным семенем
- Немного соевого молока
Обед
- Половина тоста из цельнозернового лаваша с кусочком индейки, салат из помидоров
- Сезонные свежие фрукты
Ужин
- Листья салата, тонко нарезанный красный лук, белые грибы с нарезанными грушами и уксусом из чёрного риса
- Бобовые стручки на пару
- Жареный перец
Читать дальше...
На здоровье! ©
Dr. Fuhrman, Eat To Live
© Авторы и рецензенты:
редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.