Зона Барри Сирса, доктора философии, - ещё одна книга о снижении веса, которая привлекла большое внимание общественности. Сирс обещает постоянную потерю веса и улучшение здоровья и энергии при большем потреблении белков и жиров. Это чудо может быть достигнуто без ограничения калорий, потому что, по его словам, он имеет более глубокое понимание физиологии человека и понимает важность эйкозаноидов, чем кто-либо другой. Это очередная претензия на правду или просто ещё более наукообразная глупость?
К сожалению, большинство людей не имеет научных обоснований для того чтобы видеть насквозь ложные претензии Сирса с его неточной лженаукой. Диетические планы Сирса менее опасны, чем у Аткинса благодаря тому, что он позволяет небольшое количество фруктов и крахмалистых овощей. Но его трюк узко направлен на производство эйкозаноидов (при игнорировании многих других причин биохимических болезней) - это он рекомендует в своей книге, игнорируя класс учёных по питанию.
Сирс предлагает умеренную часть сосредоточения белка, крахмала и жира в каждый приём пищи, включая закуски. Его теория гласит, что это помогает облегчить и смягчить глюкозу в крови во избежание колебаний секреции инсулина. Он считает, что эти колебания являются решающими факторами в управлении производства плохих воспалительных гормонов, называемых эйкозаноидами.
На протяжении всей своей книги он изображает углеводы в качестве причин увеличения ожирения американцев. Сирс и Аткинс, а также другие сторонники диет с высоким содержанием белка утверждают, что непрерывный рост брюшного охвата американцев происходит из-за ошибочных советов по питанию в смысле меньшего потребления жира. Они утверждают, что низкое содержание жира является причиной ожирения и на самом деле опасно. Как заявляет Сирс:
Американцам сказано есть меньше жиров и больше углеводов. Эксперты, заявляющие это, говорят что вы станете стройнее. Сейчас мы уже 15 лет экспериментируем и не нужно быть учёным, чтобы видеть, что это не работает. В самом деле, все данные исследования в течение последних 15 лет показывают, что несмотря на резкое сокращение потребления жира американцами страна переживает эпидемию роста ожирения.
Можно написать целую книгу, объясняя и описывая неточности Сирса, но это не является целью, я просто выделил некоторые из его главных ошибок. Сирс утверждает, что американцы делают неправильно, резко сокращая потребление жира. На самом же деле, национальные исследования продуктов питания, такое как NFCS, NH и NS показывают, что американцы потребляют 34-37% калорий из жира. Американцы по-прежнему едят очень много жира.
Причина роста ожирения в Америка - не секрет: мы едим калорийную пищу с высоким содержанием жиров. Мы много едим вне дома, опираясь в большей степени на удобные продукты питания и большие порции пищи. В соответствии с тенденциями в весе, потребление калорий выросло на 15% в период с 1970 по 1994 годы. Данные на самом деле показывают увеличение потребления нездоровой пищи, жиров и калорий в последние годы. Лишний вес у американцев увеличивается, потому что общее потребление калорий возрастает, а физическая активность снижается.
Наше питание сегодня бедно питательными веществами, чем когда-либо. Один лишь баланс белка и жиров благодаря некой гипотетической зоне не позволит вам снизить вес без сокращения потребления калорий. Многочисленные эпидемиологические и клинические исследования показывают, что диета с низким содержанием жира и высоким содержанием сложных углеводов связана с более низкой массой тела по всем у миру. Высокое содержание жира в питании всегда показывает прямой ответ по отношению не только к ожирению, но и к сердечным проблемам и раку.
Читать дальше...
На здоровье! ©
Dr. Fuhrman, Eat To Live