Пользовательский поиск

Окружающая среда

азот алкоголизм аллергия алхимия анализ ароматерапия астрономия атмосфера белок биоритмы вентиляция вещество висмут витамины вода воздух галогены геомагнитное поле геомагнитное поле Земли глина гомеопатия горы грибы дезинфекция дети детоксикация дизентерия душа дыхание Египет железо животные заболевания загар зодиак золото известь ионизатор воздуха ионизация исследования кальций кальян камни картины катастрофы кислород клещи климат книга кожа косметика кости Красное море кремень криотерапия кристаллы крокодилы курение курорт лечение магний магнитное поле магнитные магнитные бури магниты масла медицина медь металл металлы микробы минерал минералы мухогон мышцы мышьяк настроение обеззараживание обеззараживание воды ожог озеро озонотерапия олово организм отдых офис очки паразиты перегрев переломы питание пиявки планеты позвоночник полет поля постоянные магниты простуда противогрибковые препараты профилактика пчёлы растение растения расторопша розмарин ртуть руки рыбы свечи свинец сера Серебро символы солнце солнцезащитные средства спа стол субстанция сурьма суставы сущность табак ток углеводы укус ультрафиолет физика фильтр фильтры химия цветы чума свиней школа шум щелочи щитовидная железа экология электричество элемент энергия эфирные масла яд

Окружающая среда > Атмосфера
Несколько лет совместной деятельности творческого коллектива Украинского института экологии человека и госпиталя ГУ МВД (г. Киев), Института эпидемиологии, Медицинской академии последипломного образования, Ветеринарной академии и ряда коллег других исследовательских институтов позволили раскрыть новые явления о влиянии геомагнитного поля Земли (и искусственных магнитов) на биологический мир.


Окружающая среда > Атмосфера
— А сегодня дождливо! И я уверен, что мно­гие чувствуют себя не очень комфортно, у некоторых тяжелая голова, ощущение усталости; у пожилых людей ноют суставы. Может, уже объясним, почему при непогоде наступает дис­комфортное состояние?
— Я не против! Однако замечу, что в мои 76 лет я не чувствую дискомфорта при непогоде!
— Конечно! Вы ведь 20 лет исследуете на себе влияние магнитного поля! И за 20 лет у вас восстановился организм.


Окружающая среда > Атмосфера
Поскольку в наших беседах часто речь пойдет о геомагнитном поле Земли (ГПЗ), то нужно начать с главного вопроса и ответа: что такое геомагнитное поле Зем­ли? Как оно влияет на биологический мир? А поскольку нас здесь два врача и два физика, первое слово вам, физикам. Вы один из первых в нашем кол­лективе начали эти исследования. А после убедили меня и дру­гих специалистов в необходимости проведения исследований "Геомагнитное поле Земли и здоровье человека".


Окружающая среда > Атмосфера
Аюрведические процедуры для рук помогут сохранить красоту и молодость кожи в зимний период. Как ухаживать за руками зимой, когда кожа становится сухой, трескается и даже любимый крем действует не так эффективно, как раньше? С точки зрения аюрведы зима — время ваты, самой сухой и холодной доши, нуждающейся в увлажнении и обогреве.


Окружающая среда > Экология
В 1876 году фон Герцеле в Берлине опубликовал классическую небольшую работу, которая дала совершенно новые и удивительные объяснения относительно химических процессов в растущих растениях. Неизвестно, чтобы «наука» обратила внимание на сообщенные там факты, хотя за первой работой последовали уже две других, которые не только подтверждают полученные в первой результаты, но и значительно их увеличивают.


Окружающая среда > Экология
У нас нет никакого ясно обоснованного представления о сущности элементарного вещества, потому что мы не знаем факторов, которые составляют сумму такового. Так же мало мы знаем, что вынуждает неоформленные составные части атмосферы принимать определенные формы вегетации.



Окружающая среда > Экология
Из того, что мы находим кальций и магний в растениях, мы полагаем необходимым сделать вывод, что все вещество происходит из почвы, на которой выросли растения. Тысячекратные опыты, как кажется, свидетельствует о правильности этого вывода, нам кажется, что мы правильно видим и думаем, и, тем не менее, мы плохо наблюдали, и сделанный вывод, как показывают следующие факты, существенно неверен.


Окружающая среда > Экология
После того как в длинной серии опытов над вегетацией я наблюдал, что количество фосфорной кислоты, содержащейся в растениях, не всегда совпадает с количеством фосфорной кислоты, обнаруженной в семенах, но что найденные различия были недостаточно велики, чтобы с полной определенностью доказать возникновение этой кислоты в растениях, я попробовал усилить рост растений посредством добавления солей, употребляемых при подобных опытах.


Окружающая среда > Экология
Желание проникнуть в суть того, что кажется скрытым, в превращения простых веществ, каждый считает, мягко говоря, предприятием заранее обреченным. И все же мы тем живее чувствуем потребность помочь ответить на вопрос о способе возникновения элементов, чем богаче стала наука новыми способами рассмотрения, влекущими нас к решению этого вопроса.


Окружающая среда > Экология
Формирующие импульсы для веществ минеральной Земли, гидросферы и атмосферы приходят от Зодиака, для металлов из сферы планет. Возникает вопрос: действуют ли эти формирующие импульсы на Землю равномерно с периферии со всех сторон в радиальном направлении, или можно найти закон, который избирательно и определяющим образом с течением времени вмешивается в формирование Земли?


Окружающая среда > Экология
В конце XVIII – XIX столетии познание вещества развивалось ненормальными темпами. Можно поставить вопрос, чем вызван этот внезапный и лавинообразный рост точного естествознания. Если мы будем изучать научных героев последнего столетия, таких как Лавуазье, Берцелиус, Авогадро, Либих, Велер и др., то должны будем установить, что никогда прежде такая сила наблюдения и логики не была направлена на изучение этих проблем.


Окружающая среда > Экология
Обычно мы склонны идеи древних о существе материи считать недоразвитыми и детскими. Нередко мы особенно гордимся тем, что в своей культуре и в своих знаниях мы значительно переросли прежнее. Но если мы действительно серьезно изучаем эти древние культуры, насколько позволяют это сохранившиеся документы, такие как здания, скульптуры и письмена, мы бываем удивлены богатством мудрости и возможностей, лежащих в их основе.


Окружающая среда > Экология
Для того чтобы найти потерянную и сегодня недостающую часть истины в естествознании, нет необходимости пытаться снова воскресить давно ушедшую мудрость в прежней форме. Такая попытка была бы невозможна без обращения к вере. Но дух нового времени стремится от веры к знанию. И встает вопрос: существуют ли методы исследования, позволяющие сделать доступными знанию истины, о которых повествуют древние мифы?


Окружающая среда > Экология
Если мы разрушим растение, например, сжигая его, то останется труп, и этот труп в основном состоит из угля и воды. Для этого нам нужно только какую-нибудь растительную субстанцию, цветок, лист или корень, прокалить в пробирке; тогда мы увидим, как вода осаждается на стенках пробирки, и уголь, еще сохраняющий форму сгоревшей субстанции, останется на дне пробирки.


Окружающая среда > Экология
Крахмал, сахар и целлюлоза, – словом, типичные растительные субстанции, – это углеводы. Каждая из этих трех субстанций, распадаясь под действием жара, дает уголь и воду. Далее мы знаем, что вода при сильном нагревании или под действием электрического тока распадается на водород и кислород. Так что в качестве элементов углеводов мы можем рассматривать три вещества: углерод, водород и кислород.


Окружающая среда > Экология
Сахар, образующийся из крахмала посредством активности огненного вещества, сохраняет тенденцию движения в этом направлении. Если раствор сахара, например виноградный сок, предоставить самому себе, произойдет брожение, и сахар расщепится на угольную кислоту и спирт.


Окружающая среда > Экология
Примечательно, что масла находятся почти только в единственном органе растения, а именно в семени. В наших широтах ввиду высокого процента содержания масла в семенах особенно культивируют рапс, коноплю, лен, мак, подсолнечник и др. Южные и прибрежные масличные – это, например, олива, хлопчатник, земляной орех, из плодов и семян которых получают масло.


Окружающая среда > Экология
Типичная субстанция телесного строения животного – белок – так же характерна для животного, как для растения углеводы. Но и растение на определенном этапе развития образует белок, а именно, при образовании семени, то есть именно там, где животная сфера соприкасается с растением.


Окружающая среда > Экология
Где в природе мы находим азот? В свободном состоянии практически нигде, кроме как в воздухе. По существу он является основным носителем воздуха, ибо его процентное содержание 80%, тогда как жизненное вещество составляет 20%. Остается установить, не является ли азот по своему существу также носителем элемента воздуха.


Окружающая среда > Экология
Можем ли мы силы, следы которых мы можем найти в веществах, проследить вплоть до Вселенной? Иными словами, где во Вселенной коренятся сущности, которые мы определили как мировой огонь, мировая жизнь, формирующие мир силы и мировое движение, которые находят свое физическое выражение в огненном веществе, жизненном веществе, в углероде и в воздушном веществе?

Статьи 61 - 80 из 133
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".