Пользовательский поиск

Окружающая среда

азот алкоголизм аллергия алхимия анализ ароматерапия астрономия атмосфера белок биоритмы вентиляция вещество висмут витамины вода воздух галогены геомагнитное поле геомагнитное поле Земли глина гомеопатия горы грибы дезинфекция дети детоксикация дизентерия душа дыхание Египет железо животные заболевания загар зодиак золото известь ионизатор воздуха ионизация исследования кальций кальян камни картины катастрофы кислород клещи климат книга кожа косметика кости Красное море кремень криотерапия кристаллы крокодилы курение курорт лечение магний магнитное поле магнитные магнитные бури магниты масла медицина медь металл металлы микробы минерал минералы мухогон мышцы мышьяк настроение обеззараживание обеззараживание воды ожог озеро озонотерапия олово организм отдых офис очки паразиты перегрев переломы питание пиявки планеты позвоночник полет поля постоянные магниты простуда противогрибковые препараты профилактика пчёлы растение растения расторопша розмарин ртуть руки рыбы свечи свинец сера Серебро символы солнце солнцезащитные средства спа стол субстанция сурьма суставы сущность табак ток углеводы укус ультрафиолет физика фильтр фильтры химия цветы чума свиней школа шум щелочи щитовидная железа экология электричество элемент энергия эфирные масла яд

Окружающая среда > Атмосфера
Мы получаем новые символы, потому что готовы их принять и потому что земля отчаянно нуждается в ускоренных способах исцеления.


Окружающая среда > Атмосфера
Передачу настройки любимому человеку я считаю одной из самых больших радостей жизни. Участие в этом священном ритуале вместе с близким вам человеком безмерно обогатит духовный мир вас обоих.


Окружающая среда > Атмосфера
Такие состояния возникают от длительного пребывания на солнце или на жаре при повышенной чувствительности к этим факторам.


Окружающая среда > Климат
Наверное, каждого когда-то жалила пчела или кусали насекомые. Такие укусы обычно просто раздражают, хотя могут быть довольно болезненными или оставить след на видном месте, немного испортить пикник или поездку. Но иногда такой укус может вызвать сильную аллергическую реакцию или даже анафилактический шок.


Окружающая среда > Экология
Амебная дизентерия паразитическая инфекция, вызванная микроорганизмом более известным как амеба. Заражение обычно происходит через питьевую воду, содержащую кисты амебы, или с пищей, загрязненной выделениями.


Окружающая среда > Атмосфера
Растущее число людей не удовлетворены обычной медициной. Многие скептически относятся к лекарствам с длинными списками потенциальных побочных явлений.


Окружающая среда > Экология
Пресноводные обитатели, опасные течения и многое другое может угрожать здоровью человека. Утомленному, перегревшемуся на солнце путешественнику так и хочется окунуться в прохладную воду, но прежде чем нырнуть, стоит знать, какая опасность там таится.


Окружающая среда > Экология
Хотя пиявки могут обитать и в сухих местах, в основном они размножаются в тропических лесах, где особенно активны после сезона дождей. Они могут присосаться к человеку, если тот переходит реку вброд.


Окружающая среда > Экология
На высоте двух с половиной тысяч километров над уровнем моря изнывает от сухой жары мексиканское плоскогорье с пустыней Жорнададель Муэрто — страна кактусов. Все одного серо-зеленого цвета, кактусы разнообразны и на редкость причудливы по форме: то они похожи на трубы старых паровозов или на ребристые шары, то на громадные дыни или на зеленых ежей.


Окружающая среда > Экология
Слово «папирус» переводится с египетского,  как «дар реки». Болотистые берега Нила были когда-то в густых зарослях папируса. В наше время папирус оттеснен в зоны тропической Африки — в бассейны рек Нигер и Конго, в район озера Чад, в верховья Нила. Арабы говорят о финиковой пальме следующее: «Царица оазисов купает свои ноги в воде, а голову — в солнечных лучах». Финиковые пальмы занимают в Африке и Азии огромные территории.


Окружающая среда > Экология
В XIX веке азалии привозили из Японии, из Индии и других стран. Вскоре в Европе начался настоящий азалиевый бум. Один за другим создавались клубы почитателей этого растения. В Россию азалия попала в начале XX века, ее привезли в подарок царю. Азалия долго была цветком, живущим лишь в императорских оранжереях. Небольшие изящные деревья с золотистыми плодами, с блестящими темно-зелеными листьями и белыми цветами, распространяющими благоухание, — это цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины.


Окружающая среда > Экология
Адаму, который каким-то образом попал на Цейлон, архангел Гавриил принес счастливую весть о прощении Господом его грехов. Слезы благодарности, брызнувшие из глаз Адама, превратились в изящный лиловый цветок с нежным, тонким ароматом — фиалку. В Древнем Риме фиалку почитали как цветок Юпитера. Ее воспевали поэты, изображение фиалки чеканили на монетах, ее добавляли в вино и, конечно же, употребляли как лекарство.


Окружающая среда > Экология
Царицу цветов — розу — воспевали с незапамятных времен. В древнеиндийских мифах говорилось о том, что богиня красоты Лакшми родилась в бутоне розы. Вишну, охранитель Вселенной, увидев красавицу, не сдержался и поцелуем разбудил ее, спящую. Разумеется, после этого он вынужден был взять Лакшми в жены. И это сделало цветок символом божественной тайны.


Окружающая среда > Экология
Знаете, как выглядит домашний фикус в условиях африканских джунглей? Это дерево-гигант, высотой до сорока метров, диаметром до 5 метров, с листьями длиной до одного метра. К семейству лиан относится много различных растений, растущих как у нас дома, так и в саду. Лианы – энергетические  датчики. Можно смело заводить в доме любую лиану — она будет с неискоренимым оптимизмом расти, невзирая на любые изменения биоэнергетической структуры вашего дома.


Окружающая среда > Экология
Примула — первый весенний цветок. В народе примулы называют баранчиками, это оттого, что листья у цветка сморщенные, как бараньи шкурки. В Германии эти цветы зовут ключиками, поскольку цветы примулы напоминают связку золотых ключиков. Цикламен — ближайший родственник примулы. Его родиной считают Кипр, хотя чаще называют по-латыни «цикламен персициум» — цикламен персидский, или «свиной хлеб».


Окружающая среда > Экология
Герань — самое древнее комнатное растение. Широкие листья, длинный стебель с зонтиком красных цветков на макушке — все это напоминает журавля, по-латыни герань так и звучит: «пеларгониум», что означает «журавлиный нос». Да, умели наши предки подмечать сходство. Пеларгонии бывают разные: есть со светло-зелеными листьями и белой каемкой по краям — это «Мадам Баттерфляй», или герань-белокрылка, пеларгония пестролистая, розовая,  окаймленная.


Окружающая среда > Экология
Гиацинт — пришелец из Малой Азии. Распускается с наступлением ве­сенних теплых дождей. Греки называ­ли его «гиацинтус ориенталис», что можно перевести как цветок дождей восточный. Однако древние греки не связыва­ли название цветка с его происхожде­нием. Существовала древнегреческая легенда, что Гиацинт, сын спартанско­го царя, однажды забавлялся метани­ем диска на пару с богом солнца Аполлоном. Аполлон нечаянно попал дис­ком в Гиацинта и убил его.


Окружающая среда > Экология
Трудно представить в наше время дом без цветов или окно, не украшенное зеленью. Сейчас много говорят о загрязнении окружающей среды. Среда, которая нас окружает чаще и больше всего, — это воздух нашего дома. Так давайте постараемся очистить воздух, если не в мировом масштабе, то хотя бы в рамках своей квартиры. Помочь в этом могут, конечно же, наши зеленые питомцы.


Окружающая среда > Экология
Мухогон прибыл в Россию из Южной Африки. Это куст с зелеными, широкими, сердцевидными, зубчатыми по краям шерстистыми листьями. Говорят, что розмарин продлевает молодость, поэтому-то его так любят хозяйки. Считалось,что розмарин может сделать человека веселым и счастливым, что с его помощью можно избавиться от дурных снов, а главное, что он может отодвинуть вашу старость.


Окружающая среда > Атмосфера
Наверно, пора коснуться заболеваний щито­видной железы. Этот вопрос сейчас очень актуален. Это забо­левание поражает ребенка и старого, сильного и слабого. По­рой кажется, что от него нет защиты. Но у этого заболевания непосредственная связь с нарушением экологии. То, что нами найдена зависимость усвоения микроэлементов от величины магнитного потока, говорит о том, что в настоящее время на 99% есть уверенность предохранить население от этого забо­левания. Опять же это связано с нарушением экологии.

Статьи 41 - 60 из 133
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".