Пользовательский поиск

Влияние магнитного поля Земли на щитовидную железу

— Наверно, пора коснуться заболеваний щито­видной железы. Этот вопрос сейчас очень актуален. Это забо­левание поражает ребенка и старого, сильного и слабого. По­рой кажется, что от него нет защиты. Но у этого заболевания непосредственная связь с нарушением экологии. То, что нами найдена зависимость усвоения микроэлементов от величины магнитного потока, говорит о том, что в настоящее время на 99% есть уверенность предохранить население от этого забо­левания. Опять же это связано с нарушением экологии.


— Как вы обнаружили связь между заболеванием щитовидной железы и магнитным потоком? Ведь такое предвидение дается Богом раз в жизни!

— Так вот он и дал мне понимание геомаг­нитного поля. А уже позже каждый из вас давал мне по кру­пице знания, которые и помогли объяснить многие заболе­вания. А дело было так. Прошло много лет после того, как я впервые начал исследования как любитель. Но со временем стал задумываться: почему магнит лечит? И лечит ли он? Я прочел много литературы, излагающей гипотезы лечения. Но все они сложные. А мне известно, что сложное — чаще ложно. Истина проста. Как-то поздним вечером я обратился к Богу, к Николаю Чудотворцу, к душе моей матушки и спросил: "Что такое магнитное поле?" А утром, проснувшись, в моей голове звучала фраза: "Это катализатор метаболических про­цессов!" И мне сразу стало ясно. Я провел одно исследование с учетом этой подсказки, и все прошло прекрасно. А дальше были другие, третьи варианты с положительными решениями. Я понял, что мне дано верное направление. Так я дошел до заболевания щитовидной железы. А так как я занимаюсь маг­нитами уже 20 лет, то однажды врачи, проверив мое сос­тояние, определили, что у меня идеальная щитовидная железа. "Идеальная" не для моего возраста, а для человека. Тогда я обратился к профессору, которая занималась исследованиями заболевания щитовидной железы. Я предложил ей сотрудни­чество в области исследования влияния геомагнитного поля Земли на это заболевание. Она ответила: "Начнем с меня". — "А вы больны? Как же тогда вы лечите?" — "А вот так вот и лечим", — ответила она. Через два месяца она сказала, что болезнь отступила. Но дальнейших исследований нам не уда­лось сделать. Спустя год я случайно познакомился с молодыми врачами (С. Цымбалюк, Е. Кущеева, Е. Крымская), проводив­шими операции щитовидной железы. Они согласились сотруд­ничать. Через год мы убедились, что при заболевании аутоим­мунным тиреоидитом (Хашимото) и тиреотоксикозом с диф­фузным зобом благодаря магнитным аппликаторам происхо­дит реабилитация щитовидки без применения лекарств. Это был уже большой шаг вперед. Но и после этого наши иссле­дования оказались невостребованными. Вероятно, в нашей стране довлеет фармацевтический бизнес. А ведь до окончания исследований оставалось совсем немного.

Теперь коснемся заболевания щитовидной железы. Я запи­сал рассказ врача С.Цымбалюка, который оперирует пациен­тов с этим заболеванием.

Щитовидная железа расположена в передней области шеи. Она синтезирует и выделяет в кровь и лимфу гормоны, регулирующие процессы роста, развития, дифференцировки тканей и обмен веществ в организме. Щитовидная железа зак­ладывается в нашем организме на четвертой неделе внутриут­робного развития зародыша как типичная экзокринная железа, которая в процессе дальнейшего развития становится эндо­кринной. Основную массу клеток щитовидной железы состав­ляют тироциты, вырабатывающие тиреоидные гормоны. Спе­цифической особенностью тироцитов является способность активно накапливать йод и переводить его в органически связанную форму путем образования йодосодержащих тиреоидных гормонов — тироксина и трийодтиронина. Йод пос­тупает в тироциты из крови в виде йодида (йод-иона), транспортируется через их цитоплазму и выделяется через апикальную мембрану в просвет фолликула, заполненного коллоидом. Содержание йода в щитовидной железе превышает его уровень в других тканях и сыворотки крови в 10-100 раз. Во время беременности функциональная активность щитовид­ной железы матери усиливается. Способность щитовидной железы к концентрации и накоплению йода появляются у пло­да на 10-12-й неделе внутриутробного развития. Функциональ­ная активность щитовидной железы длительно сохраняется на стабильном уровне. Лишь в пожилом возрасте наблюдаются атрофические изменения в паренхиме железы, сопровождаю­щиеся снижением уровня общего обмена. Для всех заболева­ний щитовидной железы характерны изменение ее функцио­нальной активности или структурные нарушения. Наиболее надежными показателями функции щитовидной железы яв­ляются концентрации в крови свободного тироксина, общего и свободного трийодтиронина, триротропного гормона. Содер­жание тироксина в крови в большей мере отражает функ­циональную активность щитовидной железы, так как он обра­зуется только в щитовидной железе".

— Ну, как, не утомились от длительной лек­ции? Утомление пройдет, когда я стану рассказывать о резуль­татах, полученных при профилактике этого заболевания. Вна­чале в клинике, где работают С.Цымбалюк, Е. Кущеева и Е. Крымская, разработали мини-программу. Обследовали несколько человек с тиреотоксикозом средней тяжести, кото­рый компенсировался только при приеме мерказолила в тече­ние 1,5 лет. При снижении его дозы или недолговременной отмене мерказолила наблюдалось прогрессирование тиреоток­сикоза, что подтверждалось лабораторным исследованием гормонов щитовидной железы. При проведении курса магнитотерапии с применением слабых полей на все тело пациента в течение трех месяцев, при отмене всех препаратов наблю­далась стойкая ремиссия тиреотоксикоза.

Решение вроде найдено, успех обеспечен. Но...

— Но здесь неожиданно открылась другая тайна. А почему заболевает щитовидная железа? Потому что в организме не хватает йода. Да, уже установлено, что это заболевание связано с недостатком в организме йода! Но по­чему его недостаточно, когда у другого индивида все в норме или на грани нормы при как бы одинаковых условиях жизни?

— Вот именно! Наши исследования неожи­данно открыли нам такую картину. Всем известно, что чаще всего базедовой болезнью страдают лица, живущие в горах, работающие в железобетонных домах, военных бункерах, большую часть жизни проводящие в автомобиле, в железно­дорожных вагонах. То есть, в зонах, где низкая напряженность геомагнитного поля Земли. Исследования, проведенные ранее Украинским институтом экологии человека с растениями, выявили, что в зоне низкой напряженности геомагнитного поля Земли, характерной для региона Украины, содержание необходимых микроэлементов занижено по сравнению с зо­ной, в которой повышена напряженность магнитного поля за счет аномалий или введения в корневую систему дополнитель­ного магнитного потока.

S, K, Mn, Fe, Cu — все эти микроэлементы крайне необ­ходимы человеку, и их количество в омагниченных зонах выше, чем в горах. А почему в морской воде йод содержится в рыбах и в растениях больше, чем на суше в сто раз? Потому что в море на порядок выше напряженность геомагнитного поля! А вот в растениях, находящихся в зонах с низкой напря­женностью, резко повышается усвоение радиоактивного стронция (Sr)! Выходит, что снижение геомагнитного поля Земли приводит к сокращению усвоения нужных человеку микроэлементов, но насыщает растения радиоактивными микроэлементами. Это хорошо или плохо?! Стоит добавить в грунт магнитный порошок, как насыщение стронцием сни­жается в четыре раза!

— Теперь взглянем на то, как ведет себя чело­веческий организм при воздействии на него дополнительного магнитного потока. При исследовании влияния экологически необходимого магнитного потока на человека получены резуль­таты, доказывающие тот же эффект, что и на растениях!

Явно прослеживается связь между напряженностью магнит­ного потока и радиоактивным стронцием: при недостатке гео­магнитного потока, с помощью которого происходят метабо­лические процессы в организме человека и у растений, он ком­пенсируется радиоактивным стронцием, и наоборот. В этом есть большая вероятность активности онкологических заболе­ваний. А при увеличении магнитного потока на тело человека лучше усваиваются нужные организму микроэлементы: Cl, K, Mn, Cu, Zn, I. И резко снижается содержание Sr, защищая организм от онкологических болезней. И все эти отрицатель­ные явления связаны со снижением геомагнитного поля Земли.

— Здесь явно видна связь двух заболеваний от одного процесса — снижения геомагнитного поля Земли. Но перейдем к следующему заболеванию.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".