Пользовательский поиск

Питание

Селен Селен
Обладает выраженными антиоксидантными свойствами, что позволяет использовать этот микроэлемент для профилактики онкологических заболеваний, провоцируемых химическими воздействиями и радиацией.

Таурин Таурин
Таурин в высокой концентрации содержится в сердечной мышце, центральной нервной системе, белых клетках крови, скелетной мускулатуре.

Триптофан Триптофан
Триптофан - это незаменимая аминокислота, необходимая для продукции ниацина. Он используется для синтеза в головном мозге серотонина, одного из важнейших нейромедиаторов.

Фасоль Фасоль
В фасоли много углеводов (фруктоза, глюкоза), витаминов, особенно группы В и аскорбиновой кислоты, инулина, флавоноидов, органических кислот (яблочной, лимонной), микроэлементов.

Фенилаланин и тирозин Фенилаланин и тирозин
Тирозин способствует повышению настроения. Он является предшественником нейротрансмиттеров, которые оказывают регулирующее воздействие на настроение.

Фтор Фтор
Фтор вместе с кальцием и фосфором способствует укреплению костей и зубов. Питьевая вода, содержащая ионы фторидов (одна часть ионов фторидов на миллион частей воды), препятствует развитию кариеса на протяжении всей жизни человека, если используется во время образования зубов.

Холин и лецитин Холин и лецитин
Холин активизирует работу мозга. Холин - это одно их важнейших веществ, основная задача которых состоит в переработке, разжижении и транспортировке молекул жира в печени и в других частях организма.

Хром Хром
Употребление продуктов, богатых хромом, восстанавливает нормальную чувствительность к глюкозе у детей с белково-калорийной недостаточностью, а также у лиц среднего и пожилого возраста со сниженной чувствительностью к углеводам.

Хурма Хурма
Плоды хурмы в зрелом состоянии содержат крахмал, белок, сахара (глюкозу, фруктозу), органические кислоты (лимонную, яблочную), жир, витамин С, каротин, калий, железо, медь, марганец, дубильные вещества и многие другие.

Цинк Цинк
Цинк в качестве кофермента участвует в более чем 70 ферментативных реакциях в организме, регулирует половое созревание и рост, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, обеспечивает синтез белков и метаболизм нуклеиновых кислот.

Цистеин и глютатион Цистеин и глютатион
Цистеин может функционировать независимо как антиоксидант или в комбинации с глютаминовой кислотой и глицином в печени для формирования глютатиона. Снабжение цистеином является необходимым фактором для синтеза глютатиона в организме. Заместительная терапия цистеином повышает уровень глютатиона в тканях.

Чеснок Чеснок
Чеснок содержит 29,1 % углеводов, более 6 % белков; соли калия — 992 мг% (!), фосфора — 178,6 мг%, кальция, магния, железа. К сожалению, есть в чесноке и натрий.

Щавель Щавель
В листьях растения содержится достаточное количество витамина С и каротина, мало Сахаров и белков. Щавель показан больным анемией, так как содержит в большом количестве легко усваиваемые соли железа.


Статьи 41 - 53 из 53
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".