Пользовательский поиск

Триптофан

Триптофан

Триптофан

Триптофан - это незаменимая аминокислота, необходимая для продукции ниацина. Он используется для синтеза в головном мозге серотонина, одного из важнейших нейромедиаторов.

Функции

• Предшественник серотонина (нейротрансмиттера, который может уменьшать сонливость, улучшать настроение, снижать аппетит)
Ниацин (витамин ВЗ) может образовываться из триптофана, если вместе с пищей поступает недостаточное количество ниацина





<[tabsection]> <[tab id="Основное" name="Основное" access=""]> Токсичность

В 1980-х годах использование триптофана ассоциировалось с синдромом эозинофилии-миалгии. Этот синдром характеризуется колоссальной аккумуляцией эозинофилов в соединительных тканях, мышцах и суставах и отложениями коллагена в коже В некоторых случаях синдром эозинофилии-миалгии приводил к нарушению мозговой деятельности, инвалидности и смерти. Триптофан, ставший причиной синдрома эозинофилии-миалгии, выпускался тем же производителем. Отсюда понятно, что во время производства получались измененные компоненты, в том числе патологические формы измененного триптофана, которые могли обусловливать синдром. Вероятность того, что чистый триптофан может стать причиной синдрома эозинофилии-миалгии, крайне незначительна, но, не смотря на это, триптофан до сих пор запрещен во многих странах.
<[tab id="Источники" name="Источники" access=""]>
Продукты питанияКоличествомкг
Кешью100г450
Семечки подсолнечника
100г310
<[tab id="Рекомендации" name="Рекомендации" access=""]>Суточная доза

Для того чтобы заместить израсходованную при метаболизме белка аминокислоту, здоровому взрослому требуется 3,5 мг на кг веса. Из всех незаменимых аминокислот триптофан меньше всего представлен в пище. Из-за того, что уровень триптофана в пище слабо соотносится с другими аминокислотами, добавка, содержащая даже 500 мг, является значительным увеличением суточной дозы. Для заместительной терапии назначают 0,5-3 г триптофана. Способность повышать уровень триптофана в головном мозге улучшается при одновременном приеме небольших порций углеводов (инсулин, выделяемый в ответ на углеводы, будет транспортировать валин, лейцин и изолейцин из крови в мышцы, снижая, таким образом, конкуренцию за триптофан). Увеличенные дозы витамина В6 и рибофлавина (витамина В2) необходимы для выделения серотонина (или ниацина) из триптофана.

Рекомендации по применению

В форме соли L-триптофана
Принимать равными дозами между едой

Zimmermann M Burgersteins
Mikr-onahrstoffe in der Medizin
<[/tabsection]>

Возврат к списку



nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".