Пользовательский поиск

Фенилаланин и тирозин

Фенилаланин и тирозин

Фенилаланин и тирозин

Тирозин способствует повышению настроения. Он является предшественником нейротрансмиттеров, которые оказывают регулирующее воздействие на настроение.

Незаменимая аминокислота фенилаланин может конвертироваться в тирозин в печени. Однако во время сильного стресса, инфекции, травмы, хронических заболеваний или заболеваний печени печеночная конверсия фенилаланина в тирозин нарушается, и тирозин становится незаменимой аминокислотой.







<[tabsection]> <[tab id="Основное" name="Основное" access=""]> Функции

• Предшественник синтеза нейротрансмиттеров допамина, норэпинефрина и эпинефрина
• Снижает скорость расщепления энкефалинов (опиатоподобных субстанции, снижающие боль) в мозге

Предшественник при продукции гормонов щитовидной железы

Токсичность


Заместительная терапия фенилаланином или тирозином может стать причиной головных болей, усталости и, в некоторых случаях, высокого кровяного давления. Эти аминокислоты не должны приниматься женщинами в период беременности и лактации, а также страдающими фенилпировиноградной олигофренией. Высокий уровень этих аминокислот в крови может вызвать энцефалопатию у пациентов, страдающих заболеваниями печени. Не рекомендуется назначать фенилаланин или тирозин людям, принимающим моноаминоксидазу, антидепрессант-ингибитор, так как при совместном приеме артериальное давление может подняться до опасного уровня. Заместительная терапия фенилаланином или тирозином противопоказана шизофреникам, особенно тем, у кого наблюдается повышенный уровень допамина, так как такая терапия может еще больше повысить уровень допамина и усилить симптомы болезни.
<[tab id="Источники" name="Источники" access=""]>
Продукты питанияКоличествомг
Соя100г1970
Арахис100г1540
Миндаль100г1140
<[tab id="Рекомендации" name="Рекомендации" access=""]>Суточная доза

Для того чтобы заместить израсходованную при метаболизме белка аминокислоту, здоровому взрослому требуется 14 мг на кг веса. При заместительной терапии фенилаланином дневная доза составляет 0,2-8 г. При заместительной терапии тирозином дневная доза составляет 0,2-6 г. Если фенилаланин и тирозин принимаются одновременно, риск побочных эффектов увеличивается. Конверсия этих аминокислот в нейротрансмиттеры в головном мозге улучшается, если аминокислоты принимать совместно с витамином В6.

Рекомендации по применению

В форме соли L-тирозина и L-фенилаланина. Для заместительной терапии почти всегда должны нзначаться L-формы (натуральные изометры). D-форма фенилаланина имеет своё уникальное действие - влияет на боль, и для таких случаев необходимо назначать D форму. Для терапии других состояний, отличных от хронических болей, L-формы предпочтительней и эффективней
Принимать равными дозами между едой

Zimmermann M Burgersteins
Mikr-onahrstoffe in der Medizin
<[/tabsection]>

Возврат к списку



nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".