Апельсин
Апельсин, преимущественно сладкий апельсин, - это цитрусовый плод. Апельсиновое дерево - наиболее распространённое из фруктовых в мире.
Аргинин
Аргинин – белковообразующая заменимая аминокислота для взрослых, а для детей является незаменимой. Входит в состав белков, особенно прогаминов (до 85%) и гистонов. Аргинин способствует ускорению синтеза гормона роста и других гормонов.
Банан
Бананы почти не содержат натрия, а это очень важно для здоровья сердца. В плодах много сахаров (до 25 %) с преобладанием сахарозы, крахмала. Есть протеин, немного клетчатки, эфирного и жирного масла, яблочной кислоты.
Витамин В4 (холин)
Те, кто не в состоянии запоминать фамилии и телефонные номера, и, кроме того, имеют высокий уровень холестерина в крови, должны обратить внимание на этот витамин.
Витамин В9 (фолиевая кислота)
Относящаяся к группе витаминов В фолиевая кислота чрезвычайно важна для производства "гормонов счастья". При этом вряд ли найдется человек, у которого в организме было бы достаточно фолиевой кислоты.
Витамин Е (токоферол)
Известно, по меньшей мере, восемь различных форм витамина Е, так называемых токоферолов. Они состоят из водорода, кислорода и углерода.
Глютамин
Глютамин - незаменимая аминокислота, входящая в состав белка и необходимая для эффективного роста мышц и поддержки иммунной системы.
Грибы
Грибы — хороший источник витаминов. В них открыты витамины А, В1, В2, С, РР, В, Н, которые при сушке и варке (за исключением витамина С и отчасти витамина А) очень хорошо сохраняются.
Железо
Железо входит в состав многих ферментов и белков, контролирующих: обмен холестерина; обезвреживание ядовитых веществ печенью; кроветворение; синтез ДНК; иммунитет; окислительно-восстановительные реакции; энергетический обмен клеток; реакции образования свободных радикалов в тканях организма.
Инозитол
Инозитол - прекрасное снотворное средство. Он избавляет человека от напряженности и даже снижа¬ет повышенное кровяное давление. Некоторые иссле¬дователи считают, что этот витамин может с успехом заменить лекарства, синтезированные хими¬ческим путем.
Йод
Йод необходим для функционирования щитовидной железы, участвует в образовании гормона тироксина. Недостаток Йода в начале приводит лишь к небольшому увеличению щитовидной железы, но, прогрессируя, эта болезнь поражает многие системы организма. В результате нарушается обмен веществ, замедляется рост.
Кабачок
В большем количестве имеются соли калия — 309 мг%, фосфора — 28,2 мг%, кальция — 17,2 мг%, магния — 16,7 мг%, а в меньшем количестве — соли натрия, железа, серы и других.
Калий
Калий регулирует кислотно-щелочное равновесие крови. Он участвует в передаче нервных импульсов, активизирует работу ряда ферментов, активизирует мышечную работу сердца, благотворно влияет на работу кожи и почек. Калий обладает защитным действием против нежелательного влияния избытка натрия и нормализует давление крови.
Кальций
Кальций является наиболее активным элементом в организме человека в таких процессах как: реакция мышц, свёртывание крови, конгломерация клеток, импульс нервов, передача сигналов ритмичности сердца.
Карнитин
Карнитин препятствует образованию новых жировых тканей, повышает общую выносливость при длительных и интенсивных нагрузках, а также увеличивает способность к восстановлению.
Киви
Плод привлекает внимание и своим видом, и своим вкусом. А в Китае киви ценят за его целебные свойства. В плодах почти нет натрия и жиров, но много калия и витамина С
Клубника (земляника садовая)
Земляника богата в основном тремя витаминами: аскорбиновой кислотой (витамин С — 115 мг%), Р-активными соединениями (различные формы витамина Р) и фолиевой кислотой (витамин В9). Присутствуют в ягодах также витамины А, РР, К, В2.
Коэнзим Q
Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, зачастую испытывают дефицит коэнзима Q вследствие неправильного питания.
Коэнзим А
Если вы чувствуете себя вялым и уставшим, но хотите взбодриться, то вам надо повысить концентрацию коэнзима А в организме на 50%. И произойдет чудо!
Кукуруза
В кукурузе есть флавоноиды и алкалоиды, эфирные и жирные масла, стерины, редкий витамин К, способствующий свертыванию крови при кровотечениях (1600 биологических единиц на 1 г (!)). Содержит витамины С, В2, каротин и другие.
Статьи
1 - 20 из 53
Начало | Пред. |
123
|
След. |
Конец
| Все
Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".