Пользовательский поиск

я прививок не бюсь...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
я прививок не бюсь...
 
в последнее время в средствах массовой информации все чаще стала обсуждаться тема вакцинации. польза прививок дискридитируется всеми способами. к чему идем? как скоро случится вспышка(или даже эпидемия)?
ведь, если бы не прививки человечество не победило бы натуральную оспу, и люди массово умирали и становились инвалидами бы от таких инфекций как полиомиелит, столбняк, бешенство, дифтерия и многих других.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
Гость, а как же всесильная и всемогущая вакцинация? Не помогает? Как же так?
 
Итак, обещанный ответ на статью, приведённую Вероникой. Я не стала разбирать её всю по абзацам, потому как никто столько читать не станет ;) Лишь выделила кое что.

Цитата
Мы знаем, какие страшные смертельные болезни существовали раньше. Эпидемии чумы, черной оспы охватывали города, страны, целые континенты. Население зачастую вымирало полностью, выздоравливали единицы... Однако сейчас эти заболевания почти не встречаются.


Однако массовой вакцинации от чумы не было. Так почему же исчезновение чумы заслуга улучшения условий жизни, а оспы – заслуга вакцинации? Что за избирательность такая?

Для размышления.
Берлинская эпидемия 1871 года

Хотела сюда поставить табличку, но не получилось.

Таблица эта совершенно наглядно показывает, что прививание коровьей оспы нисколько не защитило жителей Берлина ни от заболевания оспой, ни от смерти вследствие этой болезни. Мы ограничиваемся потому только указанием на тот факт, что число вакцинованных детей даже моложе года, заболевших оспой, было значительно, и что процент их смертности был громадный (55,3%). Мы видим далее, что вакцинованных детей в возрасте со 2-го до 6-го года заболело оспой 1012, из них умерло 385 = 38,28%; невакцинованных детей в этом же возрасте заболело 1214, из них умерло 491 = 40,44%. надо быть фанатичным оспопрививателем, чтобы даже и в этих цифрах видеть благотворное влияние вакцин.

Цитата
Впервые профилактические прививки были сделаны английским врачом Э.Дженнером в конце XVIII века.


Этот факт почему то везде провозглашается, но при этом почему то умалчивают о том, что на самом деле он прививал коровью оспу, которая кроме названия к натуральной оспе ничего общего не имела. И что после его опытов погибло куча народу тоже умалчивается.

Цитата
Много лет спустя, по предложению Лун Пастера, все препараты, предупреждающие заболевания, стали называть вакцинами.

Только вот почему то тоже не говорят, что перед смертью Пастер отказался от своих взглядов и признал, что «микроб ничто, почва всё», имея ввиду исходный иммунитет.

Цитата
Уже в наше время с успехом были ликвидированы такие страшные инфекционные болезни, как дифтерия и полиомиелит. После начала вакцинации детей против полиомиелита совершенно исчезли самые страшные – паралитические формы заболевания.


«Факт использования этой сомнительной тактики для фальсификации показателей эффективности был подтвержден д-ром Бернардом Гринбергом, председателем Комитета по оценке и стандартизации Американской ассоциации общественного здравоохранения в 1950-х гг. Его экспертное мнение было использовано как свидетельство на слушаниях в Конгрессе в 1962 г. Он приписал "снижение" случаев полиомиелита не вакцине, а скорее изменению способа регистрации этих случаев: "До 1954 г. любой врач, сообщивший о паралитическом полиомиелите, оказывал услугу своему пациенту и фактически оплачивал его госпитализацию… все, что требовалось, это два исследования с интервалом в 24 часа… В 1955 г. критерии изменились… остаточные параличи должны были обнаруживаться на десятый-двадцатый и далее на пятидесятый-семидесятый дни от начала заболевания… Такая перемена в определении означала, что теперь мы регистрируем совершенно другое заболевание… Более того, процедуры диагностики и далее пересматривались. Вирус Коксаки и асептический менингит рассматривались теперь, как отличные от полиомиелита инфекции... Таким образом, показателям заболеваемости полиомиелитом было предопределено снизиться только в силу смены диагностических критериев…"»
«Многие ошибочно полагают, что любой контакт с вирусом полиомиелита приводит к параличам или смерти. Однако чаще всего при заражении этим заболеванием мы увидим лишь очень мало характерных симптомов. У 95% заразившихся природным вирусом полиомиелита не будет обнаружено никаких симптомов, даже в условиях эпидемии. Примерно у 5% инфицированных появятся мягкие симптомы, такие как воспаление горла, тугоподвижность шеи, головная боль и лихорадка, что часто принимают за простуду или грипп . Мышечные параличи поражают только одного из тысячи заболевших. Это привело некоторых ученых к заключению, что для развития паралитической формы полиомиелита нужно обладать анатомической восприимчивостью к этому заболеванию. Оставшиеся, подавляющее большинство, могут иметь природный иммунитет к вирусу полиомиелита»
Изменено: Liliya - 06.07.2015 14:19:04
 
Извените Liliya, у каждого родителя своё мнения по поводу прививок, и спорить и доводить разные доводы за и против можно до посинения и всё равно не придём к общему мнению. Но всё же моё мнение останеться неизменным и никаких доводов подкрепляющих его больше искать не буду, у меня есть один довод, что заболевание принесёт в 1 000 000 раз больший вред организму, если ещё не страшнее, чем прививка от той же болезни. А то что взрослые утратили иммунитет, так у нас проводят вакцинацию не только детям, но и взрослым. Но всё же те кто делают прививки большенство, и пусть я снова повторюсь, непривитых детей меньше и они до тех пор в безопасности пока нет вспышек эпидемий. И пусть после прививки заболеть есть вероятность то болезнь проходит не с такими осложнениями как без прививки.
Самое большое счастье в жизни - дети.
 
Liliya, повторю свой вопрос, на который вы не ответили. приведите хотя бы одну ссылку не на сайт Котока или дружественный ему сайт, где бы так обливалась грязью вакцинация? таких ссылок нет. да и почему , как вы думаете, большинство ВРАЧЕЙ(а Коток-не врач, он бывший паталогоанатом,а сейчас не практикует, а продает сахарнве шарики по интернету ;) ) ЗА ВАКЦИНАЦИЮ? за, потому что понимают полезность и необходимость ее. в отличие от подобных Котоку людей, зарабатывающих деньги сомнительными методами.
почему вы считаете вакцинацию не эффективной? то есть вы отрицаете, что после введения массовой иммунизации стало мало тяжелых форм инфекций(от которых прививают)? вы, видимо, не врач, поэтому для вас пустой звук слова типа "туберкулезный менингит", "краснушный энцефалит", "столбняк", "вялые параличи(после перенесенного полиомиелита)" и т.п.

Предупреждение от администрации о нарушении п.3 правил, запрещающего "Оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение и/или хамить членам сообщества."

Настоятельно просим сдерживать эмоции и соблюдать культуру общения.
Изменено: Максим Береговой - 08.04.2009 14:30:46 (Нарушение правил)
 
Цитата
то есть вы отрицаете, что после введения массовой иммунизации стало мало тяжелых форм инфекций(от которых прививают)?
Я не отрацаю, что сейчас стало мало тяжёлых форм инфекций и не только вакциноуправляемых. Только я не считаю это заслугой вакцинации. Если бы это была заслуга вакцинации, то уменьшение было бы только вакциноуправляемых заболеваний, а уменьшение идёт по многим другим болезням. Логично предположить, что это заслуга улучшения уровня жизни, санитарных условий жизни.

K_leo, во-первых, в группе (я давала ссылки) я приводила ссылки не только на сайт Котока. Во-вторых, то, что большинство статей о вреде вакцинации собрано на одном сайте вовсе не говорит о том, что они лживы. В-третьих, Коток - врач - гомеопат, и если Вы не знаете что такое гомеопатия, это не значит, что это не существует и не работает. В-четвёртых, очень многие врачи против вакцинации (кстати, на том же сайте Котока почти все статьи написаны врачами). В-пятых, какой бы сайт о вреде вакцинации я не привела, Вы скажете, что он дружественный 1796 лишь потому что он против вакцинации.
Ну и теперь самое главное. Когда нечем крыть начинаются разговоры типа:
Раз не врач, так что с тебя вообще взять. А если врач, так не того профиля. А того профиля, так в науке ничего не понимаешь. А если понимаешь, то не в той. И т.д.

И почему Вы думаете, что можете делать выводы о том, что для меня пустой звук, а что нет? Вы же ничего обо мне не знаете. Уж тем более не знаете, что именно я знаю, а что нет.
Изменено: Liliya - 08.04.2009 14:04:49
 
Цитата
Liliya пишет:
maria_17, а как Вы относитесь к вакцинации ККП? Неужели эти болезни страшнее, чем вакцинация от них? Неужели лучше получить дозу ртути и временный иммунитет чем переболеть этими заболеваниями
Может Вы не заметили, но по-поводу прививки ККП, я ничего не писала. Ее нужно делать девочкам в 14 лет, если они не переболели краснухой,(обязательно!). Паротит мальчикам , это сложный вопрос, т. к. вероятность получить бесплодие, как осложнение паротита и осложнения от прививки примерна одинакова. Своему сыну я эту прививку не делала, но каждый решает сам.
По-поводу ртути, звучит страшно, но возьмите любой учебник( а не антипрививочный сайт) и Вы увидите, что опасно вдыхание паров ртути, т.е. грубо говоря, Вы можете съесть градусник, без ущерба для здоровья, а вот если будете вдыхать пары от разбитого градусника, это уже проблема.
Вирусный гепатит В, на мой взгляд , обязательная прививка. Носителями является достаточно большое количество людей, этот вид гепатита часто становится хроническим и далее переходит в цирроз.
 
maria_17, съесть и вколоть напрямую в кровоток - разные вещи. И ещё приведу очень интересный материал на тему "съесть".
Доктор, получите $100 000

То, что Вы по поводу ККП ничего не написали, я конечно заметила и поэтому и спросила.

Цитата
Ее нужно делать девочкам в 14 лет, если они не переболели краснухой,(обязательно!).

А как же бессимтомная иммунизация? Ведь заразиться не обязательно означает заболеть? Можно вообще не болеть (вирус попал в организм, организм выработал антитела и поборол вирус - иммунитет есть, заболевания нет), можно переболеть в стёртой форме, многие примут её за простуду, ОРЗ и пр. Какова может быть реакция на прививку если эта девочка уже переболела этой болезнью в стёртой форме или бессимптомно?

Вы же сами писали
Цитата
во-вторых , у него еще был достаточный иммунитет против этой болезни, вакцинация ему не была нужна.
 
Цитата
Вирусный гепатит В, на мой взгляд , обязательная прививка. Носителями является достаточно большое количество людей, этот вид гепатита часто становится хроническим и далее переходит в цирроз.

Каким образом это грозит грудному ребенку? Я не говорю о взрослых, находящихся в зоне риска (например, врачи, лаборанты, работающие с кровью). Также я писала, что считаю оправданным вакцинацию детей, рождённых от гепатитположительных матерей (и то с иммуноглобулинами). Но я категорически против прививания всех остальных новорожденных детей.
 
Цитата
Liliya пишет:




А как же бессимтомная иммунизация? Ведь заразиться не обязательно означает заболеть?
Есть анализы, которые можно сделать в любой лаборатории на наличие иммунитета к данному заболеванию(Ig G), которые дадут 100% ответ была ли встреча с этой инфекцией. Я, вообще, перед любой ревакцинацией рекомендую делать анализ на напряженность иммунитета к данной инфекции.
 
И многим такой анализ делают перед вакцинацией?
 
Сейчас смотрела новости: в школах или военных училищах (не помню где именно) бушует краснуха. У людей, которым под 20 лет.
Вот Вам и прививочки...они защитили детей от краснухи, зато перенесли болезнь на более старший возраст.
А по поводу паротита, у меня муж переболел и все друзья тоже (тогда у нас весь район переболел ) и у всех дети уже в садик ходят.
 
Цитата
Liliya пишет:
И многим такой анализ делают перед вакцинацией?
Это дело каждого, делать ли не делать. Анализ не входит в число обязательных, поэтому платный. Насколько я знаю, в Украине уже ведутся разговоры о том, чтобы сделать его обязательным перед любой ревакцинацией. Но учитывая финансовый кризис, вряд ли это возможно в ближайшее время.
 
А многим вообще говорят о возможности сделать такой анализ? Какой % из тех кому об этом говорят могут позволить себе оплатить этот анализ? Почему перед той массовой вакцинацией КаКой не делали такие же массовые анализы, а просто кололи? Почему никого не предупреждали, что минимум в течении 2-х мес после вакцинации нельзя беременеть? Почему никому перед прививкой не делали тест на беременность? Ведь могла быть беременность на очень ранних сроках. Если бы тогда привили всех как было запланировано (а это как раз самы детородный возраст), то через 9 мес на Украине массово начали бы рождаться дети с врождёнными пороками. Почему обо всём этом не рассказывали, а только пугали краснухой и рекламировали какая это хорошая вакцнина (которая в итоге оправдала своё название КаКа)?
 
Цитата
Liliya пишет:
Почему перед той массовой вакцинацией КаКой не делали такие же массовые анализы, а просто кололи? Почему никого не предупреждали, что минимум в течении 2-х мес после вакцинации нельзя беременеть? Почему никому перед прививкой не делали тест на беременность? Ведь могла быть беременность на очень ранних сроках. Если бы тогда привили всех как было запланировано (а это как раз самы детородный возраст), то через 9 мес на Украине массово начали бы рождаться дети с врождёнными пороками. Почему обо всём этом не рассказывали, а только пугали краснухой и рекламировали какая это хорошая вакцнина (которая в итоге оправдала своё название КаКа)?
На эти вопросы Вам могут ответить только в министерстве здравоохранения.
 
Если бы на эти вопросы могли и хотели ответить в министерстве здравоохранения, то не было бы этой прививочной компании.
 
Цитата
Liliya пишет:
Если бы на эти вопросы могли и хотели ответить в министерстве здравоохранения, то не было бы этой прививочной компании.
Во всяком случае, обсуждение потеряло смысл, потому что вопросы, которые Вы задаете должно решать государство. И , кстати, ответ на Ваш вопрос один и он простой. У государства, я говорю об Украине, просто нет денег на все это
Изменено: maria_17 - 12.04.2009 08:14:31
 
Вот это рейтинг у темы... ничего себе... :)
 
считаю что всё должно быть по желанию пациента или родителей. Тогда и винить некого не будут, и дискуссий таких жестких тоже не будет.
Люблю жизнь - а она меня..
 
Я сама мама и полностью согласна ибо медицинское вмешательство, согласно конституции предусматривате ИНФОРМИРОВАННОЕ И ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ, чего я вообще не вижу - ни согласия не спрашивают ни информируют о поствакцинальных синдромах и осложнениях. в качестве примера приведу форму заявления отказа от прививок с сылками на противоречие Конституции Украины и списком поствакцинальных "подарков"

Я, <П.І.Б. батька>, заявляю про відмову від усіх профілактичних щеплень та інших процедур, пов'язаних із введенням в організм сторонніх речовин або іонізуючих випромінювань моїй дитині <П.І.Б. дитини>.
1) Відмовляюся від вакцинацій через наявність у їхньому складі одного (у деяких випадках- декількох відразу) з токсичних компонентів: солей ртуті, солей алюмінію, формальдегіду, фенолу. За результатами міжнародних досліджень ці речовини є причинами розвитку Аутизму, хвороби Альцгеймера, раку, Синдрому Раптової Дитячої Смерті.
2) Відмовляюся від можливої вакцинації краснухи, Гепатиту В, вітрянки з етичних та релігійних міркувань через використання у виробництві вакцин диплоїдних клітин тканин абортованих плодів людини.
3) Дана відмова є обміркованим та зваженим рішенням, прийнятим на підставі детального і всебічного вивчення питань, пов'язаних з вакцинацією, особистого досвіду і цілком відповідає нормам діючого законодавства.
Ознайомлений зі змістом Закону України "Про захист населення від інфекційних хвороб", лікарем проінформований про можливі наслідки відсутності щеплень.

Також хочу звернути Вашу увагу, що вакцинопрофілактика суперечить законодавству України, оскільки внаслідок неї здоров'ю пацієнта може бути завдано шкоди через поствакцинальні ускладнення (Додаток 1 до Інструкції з Наказу МОЗ №48 від 03.02.2006), що заборонено статтею 42 Закону України „Основи законодавства України про охорону здоров'я".

Закон України „Основи законодавства України про охорону здоров'я":
Ст.42 Медичне втручання (застосування методів діагностики, профілактики або лікування, пов'язаних із впливом на організм людини) допускається лише в тому разі, коли воно не може завдати шкоди здоров'ю пацієнта.

Додаток 1 до Інструкції щодо організації епідеміологічного нагляду за побічною дією імунобіологічних препаратів Післявакцинальні реакції та ускладнення.

А. Коди клінічних проявів післявакцинальних реакцій :
1. Підвищення температури до 390 С.
2. Підвищення температури більше 390 С (сильна загальна).
3. Температура, яка не зареєстрована в медичній документації.
4. Біль, набряк м‘яких тканин > 50 мм, гіперемія у місці введення > 80 мм, інфільтрат > 20 мм (сильна місцева).
5. Лімфоаденопатія.
6. Головний біль.
7. Дратівливість, порушення сну.
8. Висипання неалергічного ґенезу.
9. Анорексія, нудота, біль у животі, диспепсія, діарея.
10. Катаральні явища.
11. Міальгія, артралгія.

В. Коди клінічних проявів післявакцинальних ускладнень:
12. Абсцеси.
13. Анафілактичний шок та анафілактоїдні реакції.
14. Алергічні реакції (набряк Квінке, висипка типу кропивниці, синдром Стівенса-Джонсона, Лайела).
15. Гіпотензивний-гіпореспонсивний синдром (гостра серцево-судинна недостатність, гіпотонія, зниження тонусу м‘язів, короткочасне порушення або втрата свідомості, судинні порушення в анамнезі).
16. Артрити.
17. Безперервний пронизливий крик (тривалістю від 3 годин і більше).
18. Судоми фебрильні.
19. Судоми афебрильні.
20. Менінгіти/енцефаліти.
21. Анестезія/ парестезія.
22. Гострий в‘ялий параліч.
23. Вакциноасоційований паралітичний поліомієліт.
24. Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит).
25. Підгострий склерозувальний паненцефаліт.
26. Паротит, орхіт.
27. Тромбоцитопенія.
28. Підшкірний холодний абсцес.
29. Поверхнева виразка понад 10 мм.
30. Регіональний лімфаденіт(и).
31. Келоїдний рубець.
32. Генералізована БЦЖ-інфекція, остеомієліт, остеїт.

дата________________________

підпис______________________


Ну теперь сами посудите - это "оздоровление" или русская рулетка и кто захочет подвергать сознательно своего ребенка такому ризку не зная попадет ли его ребенок в "узаконенные" инвалиды или пронесет?
 
Аля,
Спасибо за документ. Прививание - это бизнес, а также воплощение глобального сценария уничтожения славянских народов. Конечно, люди должны думать своей головой, т.к. за них уже подумали и всё решили другие. Прививаться крайне рискованно, особенно учитывая слабый иммунитет большинства людей в силу недостатка денег и слабой медицины. Нужно укреплять иммунитет, и никакие прививки не понадобятся :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".