Пользовательский поиск

я прививок не бюсь...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
я прививок не бюсь...
 
в последнее время в средствах массовой информации все чаще стала обсуждаться тема вакцинации. польза прививок дискридитируется всеми способами. к чему идем? как скоро случится вспышка(или даже эпидемия)?
ведь, если бы не прививки человечество не победило бы натуральную оспу, и люди массово умирали и становились инвалидами бы от таких инфекций как полиомиелит, столбняк, бешенство, дифтерия и многих других.
 
Могу привести массу доводов против. Начиная с истории об оспопрививании и графиков снижения вакциноуправляемых заболеваний до массового введения вакцинации от них заканчивая различными ПВО - от дерматитов до аутизма и смерти. Но не вижу смысла дублировать всё это ещё раз. Матиериалы о вреде вакцинации я выкладываю в группе "Мы против прививания детей!" Интересующиеся этим вопросом глубже, чем просто на уровне распространённых вакцинаторскмих лозунгов могут почитать об этом в группе.
 
Я за прививки, потому что последствия от прививки менее вредны для организма, чем не дай Боже последствия от самой болезни. И не привитым детям боле менее безопасно, потому что они живут среди привитых, и нет вспышек заболеваний, а если бы все поголовно начали отказываться от прививок, тогда бы Вы K_leo очень пожалели, что не сделали своему ребёнку прививку. Да я не отрицаю что прививки не идеальный выход из ситуации, но пока нет лучшего, увы, приходиться делать прививку.
Самое большое счастье в жизни - дети.
 
Вероника, мне вот интересно, а на основании каких данных Вы решили, что прививки менее вредны чем последствия от самой болезни? Приведите данные какие нибудь.
 
Согласна с Вероникой,не вижу смысла от них отказываться.
Цитата
Считаю что каждый,должен заниматься своим делом.
 
А разве забота о здоровье детей не является делом родителей? Или Вы, Татьяна, считаете что правильнее переложить всё на участкового педиатра?
 
Я считаю, что прививки нужны как детям, так и взрослым. Чтобы не было осложнений, нужно соблюдать рекомендации. А несчастные случаи случаются в любой профессии. Жаль, что наша медицина еще не на таком уровне, как бы хотелось. Всегда прививаю свойх детей и сама привита согласно прививочному графику. Мы сами несем ответственность за отказ от прививок, сейчас никого силой не заставляют их делать.
 
Уважемые участники, давайте не будет голословными, а то получается всё из разряда "одна бабка сказала". Просто "я считаю, что прививки нужны лишь потому что так все считают" звучит как то не убедительно. Давайте факты.

Елена, а Вы знаете, что гепатит В передаётся лишь через кровь и половым путём, а вакцину от гепатита В делают через 3 часа после рождения ребенка. При этом почему то молчат о том, что защиту она даёт далеко не у всех и в среднем на 7 лет. А ещё не говорят о том, что в ней содержится мертиолят ртути в дозе в 30-40 раз превышающую ПДК. Причём ПДК расчитывалось на кг массы взрослого человека при попадании её в организм через ЖКТ, а вводят новорожденному ребенку напрямую в кровотом. И ещё помимо мертиолята ртути в вакцине содрежится алюминия гидроксид, а такая комбинация вообще может дать непредсказуемый результат.

Согласно Управлению контроля пищевых продуктов и лекарств и Агентству по охране окружающей среды, максимальное безопасное и допустимое количество ртути равно 0,1 микрограмма на килограмм массы тела в день. Таким образом, для шестимесячного ребенка весом в 7 килограммов допустимо только 0,7 микрограмма.

Следовательно при весе новорожденного ребенка 3,5 кг, ПДК ртути ,35 мкг. В 1 мл вакцины содержится 50 мкг мертиолята, колют 0,5 мл, в 1 мкг мертиолята содержится 0,5 мкг ртути. Следовательно в 1 дозе вакцины содержится 12,5 мкг ртути. Получаем 12,5/0,35 = 35,7 раз. Таково превышение содержания ртути над ПДК.

Ещё информация об аллюминии:

Другим важным фактором влияния ртути на мозг, игнорируемым Центром контроля заболеваний, Управлением контроля пищевых продуктов и лекарств и профессорами Института медицины, является ее синергическая токсичность (усиление действия ртути в присутствии других ядов). Небольшая доза ртути, убивающая 1 крысу из 100 и доза алюминия, убивающая 1 крысу из 100, будучи введенными одновременно, имеют убийственный эффект: все крысы умирают.

Дозы ртути, дающие 1% смертности сами по себе, будут давать 100% смертность в присутствии даже незначительной дозы алюминия. Вакцины содержат алюминий.

Вероятность передачи гепатита В половым путём у детей отсутствует, остаётся только через кровь. Ребенка могут заразить в той же больнице при посещении стоматолога, сдачи крови. Но этим же путём его могут заразить и массой других заболеваний вплоть до СПИДа. Поэтому логичнее было бы избегать подобных факторов риска (следить за тем, чтобы медперсонал использовал одноразовый инструмент), а не вкалывать дрянь новорожденному малышу.
В противопоказаниях написано, что нельзя колоть при повышенной чувствительности к дрожжам и другим компонентам вакцины, при сильных реакциях на предыдущие дозы вакцины. Новорожденного ребенка никто не проверяет на чувствительность к чему либо и уж точно не могут знать какак реакция у него на неё будет.

Вакцинация от гепатита В может быть оправдана лишь детям рождённым от гепатитположительных матерей.

Может кто нибудь из сторонников вакцинации приведёт контраргументы почему нужно делать эту прививку? Только что нибудь посеръёзнее, чем" просто надо потому что всем делают".
Изменено: Liliya - 06.07.2015 14:21:15
 
Вот статья подтверждающая, что прививки делать НАДО.
"Очень часто родители спрашивают: стоит ли делать детям профилактические прививки? Не лучше ли предоставить малышу переболеть детскими инфекционными болезнями, такими, как корь, коклюш и другие, пока он еще мал? Ведь многие знают, что у взрослых эти болезни протекают гораздо тяжелее. Не окажет ли прививка отрицательного воздействия на организм ребенка? Ведь и сроки иммунитета, т.е. невосприимчивости к болезни после различных прививок не так уж и длительны (в среднем 2-5 лет).
Положительная роль прививок в прошлом
Итак, нужны ли профилактические прививки? Мы знаем, какие страшные смертельные болезни существовали раньше. Эпидемии чумы, черной оспы охватывали города, страны, целые континенты. Население зачастую вымирало полностью, выздоравливали единицы... Однако сейчас эти заболевания почти не встречаются. Так, последние случаи заболевания черной оспой были зарегистрированы в 70-х годах, в связи с чем и были отменены обязательные прививки против оспы у нас и за рубежом. Именно профилактические прививки во всех странах избавили человечество от этих страшных инфекций. Впервые профилактические прививки были сделаны английским врачом Э.Дженнером в конце XVIII века. В это время еще не было ничего известно ни об иммунитете, т. е. о защитных силах организма против инфекций, ни о том, как можно уменьшить восприимчивость человека к болезни. Не знали ничего и о возбудителях инфекционных болезней – вирусах, микробах. Следовательно, в то время не могли знать и о том, что введение в организм ослабленных или убитых возбудителей инфекционных болезней приводит к интенсивной выработке специфических защитных антител, что и предохраняет человека от заболевания. Не было теоретических знаний основ иммунитета, но была наблюдательность и интуиция замечательного доктора. Дженнер заметил, что женщины-коровницы никогда не болеют черной оспой. А ведь они, ухаживая за коровами ежедневно, встречаются со скотиной, болеющей «коровьей» оспой. Тогда доктор привил людям содержимое пузырьков «коровьей» оспы и доказал, что у привитых вырабатывается невосприимчивость к натуральной оспе. Материал, взятый из пузырьков «коровьей» оспы, назвали вакциной от латинского слова «vaccina» – в переводе: «коровья». Много лет спустя, по предложению Лун Пастера, все препараты, предупреждающие заболевания, стали называть вакцинами. Так впервые 200 лет тому назад была найдена защита от эпидемий черной оспы.
Успехи прежних вакцинаций
Уже в наше время с успехом были ликвидированы такие страшные инфекционные болезни, как дифтерия и полиомиелит. После начала вакцинации детей против полиомиелита совершенно исчезли самые страшные – паралитические формы заболевания. Дифтерия почти полностью исчезла в Москве в начале 60-х годов. Единичные случаи встречались и впоследствии, но они были привозными – «вокзальная» дифтерия. Однако в настоящее время дифтерия появилась вновь. Основная причина появления этого заболевания в Москве и других городах – это миграции больших групп населения в результате тех катаклизмов, которые сейчас имеют место в нашей стране. Есть и другие причины: многие московские дети не получают прививок из-за различных заболеваний. У большинства взрослых людей также исчез иммунитет к этому заболеванию. Все эти причины создали почву для новой вспышки дифтерии в наше время вначале среди взрослых, а затем и среди детей.
Прививки небезопасны, но все же нужны
Итак, нужно ли делать детям прививки? Да, нужно. Особенно против дифтерии и полиомиелита. Оказывают ли прививки отрицательное влияние на организм ребенка? Безусловно, они не безопасны. Работая большую часть своей врачебной жизни в стационарах, я не раз встречалась с прививочными осложнениями. Именно врачи стационаров чаще всего наблюдают реакции или заболевания, возникающие после введения вакцин. Участковые педиатры, как правило, отсылают таких детей в больницу для постановки диагноза и лечения. Во всех случаях послепрививочных осложнений, которые я видела, нарушались те или иные правила – инструкции по прививочному делу, имеющиеся под рукой каждого врача. Приведу несколько примеров.
Пример: энцефалит после прививки от оспы
В больнице им. Русакова я наблюдала очень тяжелого больного с энцефалитом (воспалительный процесс в мозге), причиной возникновения которого была профилактическая прививка против оспы. Эту прививку сделали малышу, у которого были признаки повышения внутричерепного давления после родов. Стоило только подождать с прививкой до 1-1,5 лет, как написано в инструкции, – «вакцинацию начинать не ранее чем через 12 месяцев после исчезновения патологических симптомов и только после заключения невропатолога» – и не было бы такой беды. Этот ребенок после 6 месяцев стал хорошо развиваться, и врач, в нарушение инструкции, решил сделать прививку, несмотря на симптомы, имевшие место в первые месяцы жизни малыша.
Еще пример: осложнение после прививки от дифтерии
Другой пример – тяжелое осложнение после прививки против дифтерии у ребенка с экссудативным диатезом. Ребенок из семьи, где мать и бабушка страдали экземой. У малыша был неярко выражен экссудативный диатез. Как сказано в инструкции? «Прививать через 6 месяцев после исчезновения кожных изменений». Первую вакцинацию он перенес хорошо, однако мать отметила, что у малыша стали появляться ночью кратковременные приступы затрудненного дыхания. После второй вакцинации развился приступ бронхоспазма, усилились кожные проявления аллергии; ребенка пришлось госпитализировать.
Третий пример : полиомиелит после... прививки от полиомиелита
Следующий пример: мальчик лечился в больнице в связи с хроническим желудочно-кишечным заболеванием. При обследовании обратили внимание на походку ребенка: было впечатление, что он перенес паралич. Мать рассказала, что хромота у ребенка появилась после прививки против полиомиелита. По-видимому, возник так называемый «вакциноассоциированный» полиомиелит, т.е. заболевание, вызванное прививкой, сделанной сразу после обострения хронического заболевания пищеварительного тракта. Живая вакцина против полиомиелита (вакцина Сэйбина), которой прививают у нас и за рубежом, не должна вводиться детям во время острых желудочно-кишечных заболеваний и в периоде обострений хронических болезней. Следует вылечить ребенка, а вакцинацию провести через 1-1,5 месяца после выздоровления. В больном кишечнике живой вирус полиомиелита может начать размножаться и вызвать заболевание.
Четвертый пример: аллергический миокардит после вакцинации
Наблюдала я и девочку трех лет, которая лежала в нашем отделении с аллергическим миокардитом, возникшим после вакцинации, сделанной на фоне остаточных явлений острой респираторной инфекции. В прошлом у ребенка отмечались аллергические реакции типа отека Клинке. Вакцинацию после острых инфекций респираторного тракта можно начинать только через месяц после выздоровления.
Можно было бы привести еще много других примеров, но все они свидетельствуют о том, что послепрививочные осложнения связаны в основном даже не с качеством самих вакцин, а с нарушением всем известных инструкций по проведению профилактических прививок.
И еще пример: недопустимая повторная прививка
А недавно мне пришлось консультировать мальчика пяти лет, до последнего времени не прививавшегося в связи с отставанием психомоторного развития. Летом ребенок перенес дизентерию. Осенью он поступил в детский сад, где настоятельно требовали сделать прививки. Мать согласилась на прививку против дифтерии, и ее сделали в присутствии матери. А на следующий день ребенку вновь повторили уже без матери! По-видимому, забыли записать накануне, что прививка была сделана. Я спросила у мамы, знают ли об этом недопустимом случае в поликлинике, к которой относится детский сад. Нет, сказала мама, никому ничего не говорили.
Послепрививочные осложнения скрывать не следует!
Мне скажут, что это несчастный и единичный случай, и его не надо афишировать. Я думаю, что это не так. Мне кажется, что надо разбирать все случаи послепрививочных осложнений, разбирать в присутствии всех врачей района, а не скрывать их. Так же, как в больницах всегда разбирают и анализируют все тяжелые исходы заболеваний. Если бы каждый случай осложнений подробно разбирали в поликлиниках, на районных конференциях врачей, то участковому врачу было бы значительно легче работать.
Врач не должен бояться обвинений в невыполнении прививок!
Я хорошо понимаю все сложности работы участкового врача, ведь все мы знаем, как наше начальство обычно ругает врачей, у которых многие дети не привиты. Их обвиняют и в равнодушии, и в неумении уговорить мать, и в других недостатках. Зачастую такого врача ругают на собраниях в присутствии медсестер и других врачей. И доктор, естественно, избегает подобной ситуации, тем более, что о случаях тяжелых осложнений он ничего не знает. Если бы все недостатки в организации выполнения прививок вскрывались, то и заведующие отделениями требовали бы от участковых врачей не количество прививок, а их качественное выполнение.
Важность контроля за прививками
Вспоминаю, сколько тяжелых минут я пережила из-за прививок в первый год работы на участке. У меня была участковая сестра с большим стажем работы. Я очень ее слушала, всегда с ней советовалась. Участок был большой (около 3 тысяч детей), с большой территориальной протяженностью. Вызовов было много. Я едва справлялась с лечебной работой, а профилактическую предоставляла своей сестре. В то время прививки делали сестры на дому (без врача). Наш участок был передовым, все прививки сделаны, все новорожденные сестрой обслужены. На всех собраниях моя участковая сестра ставилась в пример. А потом оказалось, что все ее записи были «липой». Ее сняли с работы на участке, а мне дали урок на всю жизнь. Нас разбирали на всех собраниях. Повредило ли это мне? Нет. Я училась работать. И в последующие годы работы в стационаре всегда жестко проверяла, как выполняют сестры мои назначения. При подготовке к внутривенным процедурам никогда не начинала вводить лекарство, пока не просматривала все, что сестры мне подавали. Урок был на всю жизнь.
К сожалению, и по сей день нарушение правил и инструкций при выполнении прививок нередко оказывается обычным делом в лечебных учреждениях, а ведь их несоблюдение порой грозит детям смертельной опасностью.
Нужно ли «смелее» делать прививки?
Сейчас многие врачи считают, что надо «смелее» делать прививки против дифтерии в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по этой инфекции. Но тогда почему же так строго нужно соблюдать сегодня прививочный график? С этим вопросом я сейчас сталкиваюсь очень часто. Мама хочет сделать малышу прививку против дифтерии, а ей говорят, что вначале полагается сделать против туберкулеза. Известно, что интервал между этими вакцинациями должен быть не меньше двух месяцев. Известно также, что противодифтерийный иммунитет возникает чаще после второй вакцинации (должна проводиться через 45 дней после первой). Следовательно, во время эпидемии дифтерии прививка против нее откладывается в среднем на 2-3 месяца. А если учесть тот факт, что непривитые дети – это дети, прививки которым не делались, как правило, из-за частых болезней, и они могут в этот срок снова заболеть, то прививка откладывается еще на долгое время. Правильно ли это? Не нужно ли сейчас нарушить обычный график с тем, чтобы большее число детей защитить от дифтерии? К тому же многие врачи считают, что прививка против туберкулеза – не основная, а только вспомогательная мера борьбы с этим заболеванием. В то же время все мы знаем, что вакцинация против дифтерии эффективна. У нас уже был опыт полного исчезновения этой страшной инфекционной болезни у детей в течение почти 30 лет.
Нельзя делать прививки непосредственно перед поступлением в садик
И еще, мне кажется, родителям необходимо знать следующее: нельзя делать прививки и сразу же отдавать ребенка в детское учреждение. Дети должны адаптироваться к новым условиям жизни. Обычно в периоде адаптации после поступления в садик они начинают часто болеть. И, как правило, невозможно довести вакцинацию до конца из-за бесконечных простудных заболеваний. А если и доводим, то рискуем либо получить осложнения на прививки, либо не получить у ребенка желаемого иммунитета к инфекциям. Лучше сделать прививки за несколько месяцев до поступления в садик. Тогда период адаптации ребенка к новой среде пройдет легче. Этим же мы предохраним ребенка от прививочных осложнений.
Опасен компонент АДСМ!
Ослабленным детям лучше делать прививку вакциной, в которой не содержится противококлюшный компонент (АДСМ), так как большинство врачей считает, что именно с этим компонентом чаще всего связаны неблагоприятные реакции на прививку.
После прививки
После любой прививки у ребенка в течение 2-3 суток может быть небольшое повышение температуры, вялость, раздражительность. Ребенок как бы в легкой форме переносит инфекцию. В течение этих дней стоит оставить его дома, дать возможность побольше полежать в постели, не перекармливать, много поить. Любые процедуры, а также походы в баню, физкультурные занятия, экскурсии лучше отложить в среднем на 6-7 дней.
Выводы
Заканчивая беседу о прививках, еще раз хочу повторить:
1) в сегодняшней ситуации, сложившейся в нашей стране, делать прививки детям необходимо (особенно против дифтерии и полиомиелита);
2) только соблюдение всех правил прививочного дела гарантирует развитие иммунитета у ребенка и позволяет избежать прививочных реакций и прививочных осложнений."

Плачевные осложнения после прививок могут быть только тогда когда ребёнка недообследовали перед прививкой, да я не отрицаю что прививка это не очень хорошо, но пока я своего ребёнка не могу защитить иным способом, я буду делать прививки. И ещё раз повторюсь, Ваш ребёнок в безопасности пока, всё-таки большая часть родителей делают своим детям прививки, и нет вспышек эпидемий. Всё-таки прививка ЛЮБАЯ ПРИВИВКА В СОТНИ РАЗ БЕЗОПАСНЕЕ, ЧЕМ САМО ЗАБОЛЕВАНИЕ, ОТ КОТОРОГО ОНА ЗАЩИЩАЕТ.
Изменено: Вероника - 07.04.2009 11:40:52
Самое большое счастье в жизни - дети.
 
После прививок, если даже ребёнок заболевает, то болезнь проходит с менее серьёзными последствиями. И пусть даже у прививок есть побочные эффекты, они менее серьёзны чем после заболевания.
Изменено: Вероника - 07.04.2009 11:53:35
Самое большое счастье в жизни - дети.
 
Моим детям делали прививки,даже в мыслях не было отказаться от них.Да есть и отрицательные случаи прививания детей.но их единицы.Считаю что сделанны они были когда ребенок болел,а врачи этого не заметили и такое бывает.Никто не застрахован от таких случаев.Но это не значит что мы должны полностью от них отказаться,последствия могут быть печальные.Мы можем много говорить поэтому поводу,но каждый для себя решает сам и этого его выбор.
Цитата
Всем желаю только добра и здоровья!
 
Побочные эффекты у прививок могут быть даже тогда, когда ребенок полностью здоров. Так, кстати случилось со школьником на Украине, который умер, после вакцинации против кори. Во-первых, там были несоблюдены условия хранения вакцины, во-вторых , у него еще был достаточный иммунитет против этой болезни, вакцинация ему не была нужна. Процент побочных эффектов от прививок очень мал, но он есть , поэтому, я за разумную вакцинацию. Я против прививок от гриппа, менингококка, пневмококка и гепатита А, считаю не нужной пробу Манту( ее стоит делать только детям с подозрением на туберкулез), но без прививок от дифтерии, столбняка обойтись нельзя, к сожалению , и сейчас, есть случаи заражения и смерти от этих болезней.
 
maria_17 я полность с Вами согласна, прививки надо делать с умом. Если можна избежать заболеваний со смертельым исходом и выход прививка тогда я за прививки. Да действительно проба Манту безполезна её ведь можна заменить на более безвредную проверку.
Самое большое счастье в жизни - дети.
 
maria_17, а как Вы относитесь к вакцинации ККП? Неужели эти болезни страшнее, чем вакцинация от них? Неужели лучше получить дозу яда и временный иммунитет чем переболеть этими заболеваниями, получив пожизненный иммунитет?

Вероника, посмотрела статью, приведённую Вами. Сразу возникла куча возражений. Но не хочу приводить их просто голословно. А искать сейчас ссылки, подтверждающие мои мысли времени нет. Но в самое ближайшее время я обязательно найду для этого время и выложу свои контраргументы.

И ещё никто так и не ответил вразумительно почему детям при рождении делают вакцинацию от гепатита В?
Вероника, Вы считаете эта прививка тоже нужна?
Изменено: Liliya - 12.04.2009 12:53:41
 
Liliya, БЕЗУСЛОВНО корь СТРАШНЕЕ, чем прививка от нее. и краснушный энцефалит , не дай Бог вам увидеть, а паротит, между прочим может привести к бесплодию у мальчиков. доза ртути есть даже в продуктах питания. и она НЕСРАВНИМО выше, чем доза в вакцинах. тем более, что далеко не все вакцины сейчас содержат ртуть.
кстати, очень небольшой список заболеваний дает пожизненный иммунитет: ветрянка(прививку от которой, кстати, еще пока не делают в рамках календаря,искл.-Москва), краснуха(но бывают и случаи повторных заболеваний), паротит, коклюш(но не дай Бог им вообще перебелеть, хоть раз в жизни. уж поверьте мне, я болела.)
 
а вы знаете, Liliya, пути передачи вируса гепатита В? вы думаете один только половлй путь передачи существуе, и поэтому ваш ребенок защищен?
ничего подобного. вирус передается через кровь. и достаточно такой маленькой капельки крови, которую не видно невооруженным глазом. т.е. ЛЮБАЯ мед. манипуляция=угроза передачи вируса.в т.ч. стоматологические процедуры, косметологи, маникюрный салон(вы хоть раз видели, как там стерилизуются инструменты? скажу сразу, это СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ назвать нельзя), и т.д. и т.п
 
K_leo, а Вы вообще насколько внимательно прочли мои сообщения (пост № 8 )? И о каких ещё косметологах и маникюрных кабинетах может идти речь касательно грудного ребенка?
По поводу ККП я выложила информацию в отдельные темы. Не вижу смысла переносить сюда. Поэтому дам ссылки.
Корь /community/group/12/forum/532/
Краснуха /community/group/12/forum/307/
Свинка /community/group/12/forum/319/
Про ртуть /community/group/12/forum/615/
Про аутизм (как раз в связи с ртутью в вакинах) /community/group/12/forum/687/

Если коротко ответить, то корь, краснуха и паротит легко переносятся детьми (исключения дети с серъёзными проблемами со здоровьем, но им и вакцинация противопоказана), а такие осложнения как ортрит, бесплодие и пр. бывают именно после заболевания во взрослом состоянии. А вакцинацией мы как раз сдвигаем болезни на более взрослый период.
Изменено: Liliya - 07.04.2009 23:02:33
 
О КОРИ: Корь может приводить к пожизненной инвалидности вследствие поражения мозга, а также в виде слепоты (вследствие поражения склер и роговицы) и глухоты. До появления вакцинации против кори это заболевание считалось «детской чумой», так как вызывало множественные случаи смерти среди больных детей, например, в России от кори и ее осложнений умирал каждый четвертый больной ребенок.Вирусный менингоэнцефалит (воспаление мозга и мозговой оболочки) является еще одной печальной "визитной карточкой" кори. По оценкам ВОЗ, каждые 15 секунд в мире от коревого энцефалита погибает 1 ребенок, в год погибает более 2 миллионов детей. Летальность при поражении мозга достигает 40%. Другими осложнениями являются стоматиты (воспаление слизистой оболочки рта), пневмонии (воспаление легких), ларингиты и ларинготрахеобронхиты, воспаление среднего уха, миокардит.
 
Liliya, а вы ТОЧНО знаете, что грудному ребенку НИКОГДА не потребуется ЭКСТРЕННОЕ переливание крови?
бесплодие возникает после перенесенного паротита НЕЗИВИСИМО от возраста.
вакицнацией мы не сдвигаем болезни, а предотвращаем ТЯЖЕЛЫЕ формы и снижаем заболеваемость в обществе, за счет чего некоторые типа вас могут себе позволить громко самонадеянно рассуждать, что инфекций не боятся. конечно не бояитесь, в обществе-то их мало стало. именно благодаря вакцинации. но , стоит только уменьшить количество непривитых, что сейчас и происходит, возникнут вспышки и эпидемии , к которым общество будет не готово.

Предупреждение от администрации о нарушении п.3 правил, запрещающего "Оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение и/или хамить членам сообщества."

Настоятельно просим сдерживать эмоции и соблюдать культуру общения.
Изменено: Максим Береговой - 08.04.2009 14:26:35 (Нарушение правил)
 
При переливании крови вакцинация не защитит. По поводу бесплодия после паротита я привела ссылки, а вот Вы утверждаете голословно и ещё переходите на личности. Я Вам не хамила. Почему то всегда когда нечего ответить по существу начинают хамить. Думаете красиво выглядит?
По поводу количества непривитых: какой по Вашему % охвата обеспечит так называемый коллективный иммунитет? А какой сейчас фактический охват? А какова в % соотношении эффективность вакцинации? Учитывая, что срок действия иммунитета после прививки максимум 10 лет, то большинство взрослых уже утратили иммунитет от них. Так где же обещанные эпидемии? А как же Лейстерский опыт? Или Вы о таком даже не слышали?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".