Пользовательский поиск

Средиземноморская диета продлевает жизнь

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Средиземноморская диета продлевает жизнь
 
Средиземноморская диета вкупе с умеренной физической активностью и отказом от курения способна продлить жизнь: женщинам на 15 лет, а мужчинам на 8.

Ученые вычислили "показатель здорового образа жизни", основываясь на таких факторах, как курение, тренировки, вес и диета. Профессор эпидемиологии Пит ван ден Брандт поясняет: "До этого мало, кто пытался проанализировать связь комбинации факторов образа жизни и смерти. Мы выяснили, что особый режим питания в большей степени сказывался на женщинах. Отдельная заслуга здесь принадлежит овощам, орехам и низкому потреблению алкоголя".

В свою очередь, Барбара Динсдэйл из британского Исследовательского общества сердца подчеркивает, что средиземноморская диета оказывает противовоспалительный и антиоксидантный эффекты. По заключению специалистов Видаль, средиземноморская диета содержит небольшое количество холестерина и помогает контролировать уровень сахара.

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA), на основании анализа полученных сведений о безопасности препарата, принял решение о внесении новых предостережений в инструкцию по медицинскому применению Гидрохлоротиазида. В послерегистрационном периоде появилась информация о том, что Гидрохлоротиазид может вызывать острую транзиторную миопию и острую закрытоугольную глаукому.

Симптомы описанных выше серьезных неблагоприятных побочных реакций (НПР) могут развиться в период от нескольких часов до нескольких недель после начала применения препарата и включают в себя снижение зрения, а также боли в глазах.

Вот как описывает эту ситуацию справочник Видаль: существует риск развития полной утраты зрения при неадекватном лечении закрытоугольной глаукомы. Поэтому в ряде случаев для купирования данного осложнения лекарственной терапии может потребоваться проведение хирургического вмешательства. Специалисты Видаль рекомендует медикам здравоохранения соблюдать крайнюю осторожность при назначении ЛС, регулярно контролировать состояние пациента и при необходимости проводить своевременную коррекцию лечения.
 
Средиземноморская диета - это еще и очень вкусно, но дороговато и к сожалению малодоступно поскольку морепродукты обязаны быть свежими, а не замороженными. Я живу на побережье Черного моря и мне далеко не всегда удается купить свежую морскую рыбу, что же говорить жителям средней полосы? Я только не поняла при чем здесь глаукома и о каком препарате идет речь?
 
Средиземноморская диета - это прежде всего диета, а значит рассчитана на определенный промежуток времени (9 дней). А потом что? Питаться как прежде и вновь набирать вес? Как питаться после этой диеты?
кроме того, данная диета рассчитана на ограничении белка (10%) - основы организма, а здоровому человеку необходимо по 1г белка на 1кг веса? Полному человеку нужно ограничивать себя в жирах и углеводах, а не в белках. А алкоголь вообще вреден независимо от вида диет:)
 
Ах Средиземье-Средиземье!
Прекрасно там, спору нет!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".