Извините, но по поводу кефира слышу такое впервый раз. Наоборот кефир полезен для пищеварения. Вы же не выпьете его ведро, а от станканчика ничего не будет, особенно перед сном.
На Кавказе большое количество долгожителей. В любом горном селении основная еда - это молоко и его производные, хлеб, кукурузная каша и зелень. Это реальность! А кто-то создает научные трактаты о вреде молока и его производных.
shlalar пишет: На Кавказе большое количество долгожителей. В любом горном селении основная еда - это молоко и его производные, хлеб, кукурузная каша и зелень. Это реальность! А кто-то создает научные трактаты о вреде молока и его производных. Вы правильно заметили, что в горных селениях продолжительность жизни велика! И молоко тут не причнм!Если были на кавказе в горах, то сами должны знать различие воздуха в горах и в городах..Причем молоко, не пойму..
shlalar пишет: На Кавказе большое количество долгожителей. В любом горном селении основная еда - это молоко и его производные, хлеб, кукурузная каша и зелень. Это реальность! А кто-то создает научные трактаты о вреде молока и его производных. Вы правильно заметили, что в горных селениях продолжительность жизни велика! И молоко тут не причнм!Если были на кавказе в горах, то сами должны знать различие воздуха в горах и в городах..Причем молоко, не пойму..
Как же ни при чем!? Если молоко такое вредное для взрослых, кавказцы должны болеть и... Ведь они употребляют его в больших количествах! Судя по трактатам о вреде молока, их и воздух не спасет!
Вообще-то тема о кефире) Если уж не отказываться от молока совсем, то я считаю единственным более-менее не вредным молочным продуктом - натуральное свежее козье молоко сразу после удоя. Всё остальное: сыры и масла содержат огромное количество вредного жира; про кефир здесь уже много написали - спирт; пастеризованное и обезжиренное молоко практически не содержит полезных веществ, но сложно переваривается человеком (из-за лактозы) и т.д.
Проблем с молочными продуктами много, но у них есть эксклюзивный плюс - полезные бактерии для тех, у кого проблемы с ЖКТ в результате приёма антибиотиков или ещё чего-то. Возможно, молочные продукты можно применять временно в качестве лекарства. С другой стороны, бактерии получают и путём брожения соевых бобов, что является полностью растительным способом, но на наших землях с ними проблема + проблема ГМО.
nazdor пишет: Вообще-то тема о кефире) Если уж не отказываться от молока совсем, то я считаю единственным более-менее не вредным молочным продуктом - натуральное свежее козье молоко сразу после удоя. Всё остальное: сыры и масла содержат огромное количество вредного жира; про кефир здесь уже много написали - спирт; пастеризованное и обезжиренное молоко практически не содержит полезных веществ, но сложно переваривается человеком (из-за лактозы) и т.д.
Проблем с молочными продуктами много, но у них есть эксклюзивный плюс - полезные бактерии для тех, у кого проблемы с ЖКТ в результате приёма антибиотиков или ещё чего-то. Возможно, молочные продукты можно применять временно в качестве лекарства. С другой стороны, бактерии получают и путём брожения соевых бобов, что является полностью растительным способом, но на наших землях с ними проблема + проблема ГМО.
мне вообще все-равно, я и молоко и кефир вообще не пью..(с садика ненавижу) Кому нравится или хочется, пусть пьют на здоровье, а вредит оно или нет пусть каждый сам для себя решает:)
Все эти дискуссии о вреде и пользе отнимают столько времени, что хочется уже на всё закрыть глаза. Однако, сами понимаете, не получается. Привычка, как говорится, — вторая натура. А как вырабатываются привычки? правильно — регулярным повторением. Откуда берутся традиции? Оттуда же. На каждый вопрос необходимо смотреть с разных сторон и учитывать множество факторов. Так же как и наши родители, бабушки и дедушки, которые пили/ели, привыкали, потом воспитывали нас (а как известно, впечатления и привычки детства — самые интенсивные), тоже могли заблуждаться. Но мы упорно кричим о непогрешимости родных! Наверняка многие знают, что термофильные дрожжи были внедрены извне после войны как оружие геноцида, когда нечего было жрать, а люди нуждались в пище. Вряд ли наши бабушки и дедушки задумывались о вреде дрожжей. Мясо — то же самое, вопрос привычек и воспитания. Про алкоголь вообще молчу. Вред его доказан и очевиден. Кефир? Да, содержит какое-то количество алкоголя, и автовладельцы, кстати, об этом знают. Насчёт беременных женщин и детей согласен — наверное, стоит воздержаться. С женщинами, как продолжательницами рода, всё несколько сложнее. А мне, как здоровому мужчине, кефир нравится. Может быть, пройдёт время, и я полностью перейду на растительную пищу. Каждому своё время.
А в заключение хочу сказать следующее: прислушиваётесь к себе. И Бог вам в помощь! Не будьте воинствующими атеистами. Душу надо лечить сперва и всё делать через любовь! А вопросы физиологии — дело поправимое.
Я считаю, что все эти бредни про вред кефира выдумали псевдоученые, которым надо выделиться, написать о чем - нибудь новом. Я себе разрешаю есть все и даже невмеру и когда я этого хочу. И на излишний вес и здоровье не жалуюсь. Надо просто слушать себя: если организм требует- значит надо и не важно, что там говорят новомодные академики.
Bourne Bourne пишет: Думаю все надо делать в меру, в том числе и пить кефир вообще по моему все это ерунда, люди пьют кефир на протяжение многих десятилетий и если бы он был очень вредным то вряд ли бы его вообще покупали...
Люди курят и пьют десятилетиями, и если бы сигареты и алкоголь были вредными, то вряд ли бы их вообще покупали...
Bourne Bourne пишет: Думаю все надо делать в меру, в том числе и пить кефир вообще по моему все это ерунда, люди пьют кефир на протяжение многих десятилетий и если бы он был очень вредным то вряд ли бы его вообще покупали...
Люди курят и пьют десятилетиями, и если бы сигареты и алкоголь были вредными, то вряд ли бы их вообще покупали...
Ну мода на курение относительно недавно возникла, верно?
shlalar написал: На Кавказе большое количество долгожителей. В любом горном селении основная еда - это молоко и его производные, хлеб, кукурузная каша и зелень. Это реальность! А кто-то создает научные трактаты о вреде молока и его производных.
Хотя согласна с Вами. Но на Кавказе же всё натуральное. А в городах? Чем дешевле производство - тем больше вероятность того, что продукт возьмут.
Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".