Пользовательский поиск

Психотерапия - основы

Психотерапия, которую также называют разговорной терапией или консультированием, это процесс, сосредоточенный на оказании помощи в исцелении и познании большего числа конструктивных путей для решения проблем или сложных вопросов в жизни. Она также может быть поддерживающим процессом, когда человек переживает трудный период или находится под повышенным стрессом, например, начинает новую карьеру или переживает развод.

Продолжение ниже

Врач психотерапевт и психотерапия

... поведения, которые разрабатываются для улучшения психического здоровья клиента или пациента, или улучшения отношения в группе людей (в семье). Психотерапия - общий термин, приписываемый терапевтическому взаимодействию или лечению, которое осуществляет обученный специалист над ...

Читать дальше...

всё на эту тему


психотерапияВ целом психотерапия рекомендована всякий раз, когда человек борется с вопросами жизни, отношений или работы или особой проблемой психического здоровья, и эти вопросы вызывают сильную боль или длительное расстройство. Есть исключения из этого общего правила, но по большей части, в терапии нет никакого вреда, даже если вы не совсем уверены, что она пойдет вам на пользу.

Миллионы людей посещают психотерапевта каждый год, и большинство исследований показывает, что люди, таким образом, выиграют от взаимодействия. В большинстве случаев врачи также честно сообщат, что психотерапия не пойдет вам на пользу или вы в ней не нуждаетесь.

Современная психотерапия совсем не похожа на голливудскую версию. Как правило, большинство людей встречается с терапевтом один раз в неделю в течение 50 минут. Если нужно только назначить лекарства, сеанс проводится психиатрической медсестрой или психиатром и, как правило, длится всего 15-20 минут. Такие встречи для назначения лекарства, как правило, планируются один раз в месяц или раз в шесть недель.

Как правило, психотерапия ограничена во времени и фокусируется на конкретных целях, к достижению которых стремится пациент.

Большинство методов психотерапия имеют тенденцию к сосредоточению на решении проблем, и они ориентированы на цели. Это означает, что в начале лечения пациент с терапевтом решают, к каким конкретным изменениям пациент стремится в своей жизни. Зачастую эти цели разбиваются на более мелкие достижимые цели и включаются в план формального лечения. Большинство психотерапевтов сегодня работают и фокусируются на оказании вам помощи для достижения этих целей. Это делается просто посредством техник разговоров и обсуждений, которые, по предположению терапевта, могут помочь вам лучше ориентироваться в сложных областях в вашей жизни. Часто психотерапия помогает людям узнать об своих расстройствах и предложить дополнительные механизмы выживания, которые могут показаться пациенту более эффективными.

По большей части психотерапия сегодня краткосрочна и длится менее года. Наиболее распространенные психические расстройства часто можно успешно вылечить за этот период времени, зачастую с сочетанием психотерапии и лекарственных препаратов.

Психотерапия наиболее успешна, когда человек проходит терапию по своей воле и решительно желает измениться. При отсутствии желания меняться, изменение будет медленным. Изменение означает перемены в тех аспектах вашей жизни, которые больше не работают для вас или вносят свой вклад в ваши проблемы или текущие вопросы. Кроме того, проходя психотерапию, лучше держать сердцем открытым, быть готовым попробовать новые вещи, которые обычно вы не можете сделать. Психотерапия зачастую связана с существующим набором убеждений и вашим «я». Наибольших успехов можно достичь, если человек может и хочет попытаться сделать это в условиях безопасности и поддержки.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".