Пользовательский поиск

Детский психолог

Самая распространенная работа детского психолога –  в качестве социального воспитателя в клинических условиях заниматься диагностикой и лечением пациентов. Работая социальным воспитателем, детский психолог обычно изменяет традиционные методы терапии, чтобы они стали более применимы к детям. Это означает, что детский психолог может применять игры, творчество или музыку, особенно при работе с маленькими детьми, которые обычно не в силах анализировать свои проблемы, так, как взрослые люди. С детьми старшего возраста детский психолог может использовать ряд методов, многие из которых также используются при работе с взрослыми людьми, включая терапевтические беседы и обыгрывание ролей.

Продолжение ниже

Врач психотерапевт и психотерапия

... квалификаций. Сюда входят такие направления, как психиатрия, клиническая психология, консультативная психология, клиническая или психиатрическая ... ... целей. Лечение в семьях с детьми может благоприятно влиять на развитие детей , необходимое для жизни будущим поколениям. Косвенным результатом ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Клинические психологи оценивают состояние детей и используют ряд методов лечения, включая терапию. Они могут прибегать к диагностическим тестам для определения у детей возможного синдрома гиперактивности с дефицитом внимания или трудности обучения. Многие детские психологи изучают, как поведение ребенка влияет на его физическое здоровье, и помогают своему пациенту и его семье научиться жить более здоровой жизнью. Другие детские психологи работают с травмами головного мозга или другими физическими проблемами, которые могут влиять на поведение пациентов.

Важно заметить, что в большинстве случаев, детский психолог не может выписать лекарство. Обычно только психиатры, являясь врачами по лечебному делу, могут выписать рецепт. Однако, детский психолог может помочь ребенку и его семье справиться с медикаментами, которые он принимает. Если социальный воспитатель считает, что медикаменты необходимы, он может направить пациента к педиатру или психиатру, который обследует ребенка и определит, будут ли медикаменты подходящим методом лечения.

Социальная работа

Некоторые детские психологи работают в качестве социальных работников. Они взаимодействуют с детьми и семьями, которым необходима незамедлительная помощь. Они могут помочь разрешить конфликты в семье, члены которой провели какое-то время порознь или помочь невнимательным и жестоким родителям научиться новым навыкам. Таким образом, дети могут вернуться в безопасное домашнее окружение. Другие детские психологи могут работать с семьями, помогая им получать право на поддержку, чтобы их дети ели достаточно, были хорошо одеты и посещали школу. В некоторых случаях детский психолог, работающий в качестве социального работника, может брать на себя некоторые обязанности социального воспитателя т.к. они помогают детям справиться со сложными ситуациями в семье.

Работа в школе

Часто детские психологи работают в школах, помогая детям справиться с проблемами в семье и учебе. Детские психологи могут работать в качестве консультантов в школьных округах, где они могут помогать в создании специальных образовательных программ или развитии индивидуальных образовательных программ для учеников с нарушениями. Детские психологи, занимающиеся такой работой должны понимать, что изменения в поведении детей могут означать более серьезные проблемы, такие как насилие в семье или хулиганство. Детский психолог может напрямую работать с учителями или администрацией школы для исправления поведения ученика.

Писательский труд и преподавательская работа

Многие детские психологи после многолетней работы в качестве психотерапевта или исследователя обращаются к писательскому труду. Хорошо написанное объяснение определенного аспекта развития ребенка или специфического психического расстройства может стать важным руководством для родителей и других специалистов. Некоторые эксперты могут писать детские книги, которые могут помочь им справится с трудными периодами в их жизни. Если такие книги получат хороший отклик, то детского психолога могут пригласить для выступления в школы, родительские группы или на телевидение как эксперта. Другие детские психологи могут заняться преподавательской деятельностью, обычно в колледже, помогая обучать потенциальных детских психологов.

Работа в системе правосудия

Некоторые детские психологи состоят на службе у государства. Они оценивают состояние детей, ставших жертвами преступления или детей, совершивших его. Выступая в этой должности, детский психолог может дать показания о влиянии, которое преступление оказало на ребенка. Судебный детский психолог может работать с ребенком, который оказался свидетелем преступления, помогая ему вспомнить, что точно произошло. Другие детские психологи могут помочь суду понять причины определенного поведения ребенка, если он оказался на скамье подсудимых.

Исследовательская работа

Также детские психологи могут работать в качестве исследователей часто в областях, связанных с теорией обучения и когнитивным развитием. Возрастной психолог может быть частью исследовательской группы, которая изучает, например, трудности обучения и составляет новые тесты для определения уровня развития ребенка. Психолог по охране здоровья может исследовать такие вопросы как, подростковая беременность или наркомания и алкоголизм и работать над программами для устранения этих проблем.

Работа детским психологом

Для получения профессии детского психолога необходима многолетняя учеба в университете. Большинство молодых специалистов остается там для получения докторской степени. Степени магистра может быть достаточно для устройства на некоторую работу, но большинство работодателей обычно принимают на работу детских психологов с докторской степенью. После присуждения степени детский психолог должен пройти многочасовую практику для получения лицензии штата, провинции или страны. Любой лицензированный психолог может работать с детьми или взрослыми или с теми и другими сразу. Специалисту, фокусирующемуся на детях, обычно необязательно проходить дополнительную практику, ему достаточно иметь желание работать с молодыми людьми.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".