Пользовательский поиск

Высшее целительство

«Нет в этом мире ничего, что могло бы очистить лучше, чем это знание...» Шри Кришна.

Продолжение ниже

Самостоятельно направленная терапия

... Концепции, содержащиеся в головах, парадигмы в книгах — все это карты реальности, а не сама реальность . В Санатана Дхарма Сознание /Бог/Реальность ... ... «Жизнь Вечную», пишет: «Тот факт, что в основе индивидуального со­знания лежит Вселенская Сущность, означает, что каждое человеческое ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В Санатана Дхарма дано следующее определение реальности: то, что не меняется. Для риши «реальность» — это то, что не имеет рождения и смерти, то есть постоянное. Мудрецы спрашивают: как то, что является всего лишь преходящей видимостью, можно считать реальным? Наш мир, наша наука, наши разумы — это все постоянно меняется. Мудрецы советуют нам оставить преходящий мир видимости и искать Настоящий.

В Санатана Дхарма реальность всего существует. Согласно Санатана Дхарма реальность — это настоящее. Прошлое — это память, будущее — всего лишь сон. Все приходит и уходит, но настоящее всегда остается. Согласно Санатана Дхарма настоящее — это Вечное Настоящее.

Кто присутствует в настоящем? Сат Пуруша присутствует со всей Вселенной как единое сознание, как Суть всего. То, что в равной мере присутствует в каждом существе, что является сознанием, — это та Еди­ная Суть, которая реальна.

Кен Уилбер в труде о Дзогчен (тибетской практике мгновенного про­светления) объясняет:

«Чтобы у Духа был смысл, Дух должен быть вездесущим, проникающим везде и обволакивающим все. Не может быть такого места, где нет Духа, иначе он не был бы бесконечен. Следовательно, Дух должен присутствовать в вашем настоящем осознании, прямо здесь, прямо сейчас. Следовательно, ваше настоящее, ваше осознание — прямо такое, как есть, без внесения каких-либо изменений, полностью пронизано Духом... согласно Дзогчен, вы уже едины с Духом, и это осознание уже присутствует здесь и сейчас... Дух полон и присутствует в том состоянии осознания, которое есть у вас сейчас, в данный момент... То, что мы всегда осознаем, — и есть осознание».

Единое Поле — это сознание всего живущего. Каждая жизнь — это лист на древе вечной жизни. Каждый из нас — это цветение красоты и созидательной силы Сознания в данный момент времени и в данной точке пространства. Листья расцветают весной и опадают осенью, а Древо Сознания остается как постоянный, неизменный инструмент Творения.

Шри Кришна говорит в «Бхагавадгите»: «Не было такого времени, когда не существовал бы я и не существовали бы вы. Нет такого будуще­го, в котором мы перестанем существовать».

Сознание, присутствующее в каждом из нас, — не тела, не разумы, не эмоции, а сама Суть — вечно. «То, что является сознанием всего и источником жизни всего», — это и есть реальность. То, что является сознанием в каждом из нас, — это Ис­тинная Сущность. «Внутренняя составляющая, везде и всегда, сущест­вующая, неизменная, Суть всего, Вечная». Каждый из нас — это эманация Вездесущего Сознания и персонификация Таинства Вечной Жизни.

Мы вновь цитируем мудрость «Высшего целительства». Великий гу­ру двадцатого века Шри Насаргадатта (Господин Естественное Состоя­ние) объясняет:

«Сила жизни — это само божество, без силы жизни не может быть сознания. Итак, сознание и сила жизни — это две части, переплетенные так, что невозможно разъять, это две составляющие единого принципа. Как только вы подумаете над тем, что сила жизни — это божество и что нет иного божества, тогда жизненная сила и сознание помогут вам понять, как действует все существующее целое».

Каждый из нас — воплощение передового края постоянно развива­ющейся Вселенной. Наша жизнь — это искусство и поэзия Космичес­кой Драмы. Мы — атомы в теле вездесущего Сознания, которое мы на­зываем Богом. Истинная суть нашего положения невообразимо глубо­ка. Вся жизнь, литература и искусство являются отражением этого.

Мы — нежные, тонкие, разумные существа. Каждый из нас исклю­чительно чувствителен; каждый — Вселенная страстей и чувств. Каж­дый из нас обладает уникальной способностью творить благодаря полу­ченным ранам и психодинамике внутренней жизни. Наша жизнь и со­бытия в ней — все это жернова в мельнице космического развития. На­ши жизни — передовой край творческой силы Вселенной. Высшая Душа — Сат Пуруша — является постоянным свидетелем уникальности каждого существа.

Разум присутствует в каждой клетке тела. Как говорилось ранее, ес­ли реальность представляет для нас угрозу, физическую или эмоцио­нальную, клетки тел сжимаются, чтобы защитить свои границы. На­пряжение и сопротивление преграждает течение жизненной силы в ее нисхождении изнутри наружу. Энергетические блоки — это одержи­мость травмой, которая произошла когда-то в прошлом. Энергетичес­кий блок лишает нас возможности вступать в резонанс с тонкими сила­ми Высшего Разума.

Тело и есть разум. Каждый из элементарных архетипов является ас­пектом Бессмертного Существа, персонифицированного как какой-либо аспект тела. Каждый архетип разумен и осознан и является отпе­чатком присутствия Разума, который и есть Вселенная. Космическое Существо (Сат Пуруша) присутствует в каждом атоме творения. Со­гласно Санатана Дхарма Бог как неизменное сознание становится ми­ром. Дух присутствует как неизмеримые глубины сознания в каждом су­ществе, в каждом атоме творения. Согласно мудрости Санатана Дхарма Бог живет в вас и является вами.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".