Пользовательский поиск

Ответная любовь детей

Совсем недавно мы получили письмо, которое заканчивалось следующими строчками: Это письмо написано по поводу заметки «Не жди, отец, ласки».

Продолжение ниже

Простуда у детей

Простуда у детей – одно из самых распространенных заболеваний, какого бы детского возраста оно ни касалось. И несмотря на то, что действие респираторного ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Надо сказать, что письмо вызвало больной и неоднозначный отклик среди читателей. Мы избегаем ввязываться в какие-либо полемики, споры, но в данном случае мы решили письмо опубликовать.

Не казните, не изводите себя и не обижайтесь на детей. Я моложе вас на 14 лет, и мне как-то неудобно давать вам советы, и все же... Нет никакой гарантии, что заласканные и зацелованные дети не станут потом черствыми эгоистами.

Уважение старости — один из элементов общечеловеческой культуры. К великому сожалению, в последнее столетие у нас в России этот элемент деформировался до такой степени, что почти и не виден. Изменилась (в худшую сторону) культура быта, а это такое емкое понятие, что включает в себя практически все. Невероятно убыстрился темп жизни, эмоциональные нагрузки. Например, исчезли неспешные (почти ритуальные) семейные обеды, и, в общем, былая связь поколений. Дети воспринимали, осязали всю эту семейную ауру, они ее впитывали, чтобы потом передать по эстафете. Детей воспитывали в атмосфере добра и справедливой строгости.

Мне в 48 лет (сейчас мне 68) пришлось начинать свою семейную жизнь сначала, так что кое-какой жизненный опыт имеется. На основании его и личных наблюдений могу сказать, что достойный жизненный финал престарелых и особенно одиноких людей явление довольно редкое. Истина, говорят, познается в страданиях. Самая большая трагедия для вас — это смерть вашей жены. Судя по всему, вы не можете оправиться от этого и по сей день. Поймите и детей. У них своя, очень сложная по теперешним временам жизнь. Я убежден, что дело тут не в ласке, которую вы якобы недодали им в свое время. Просто им не до вас... Вы правильно сделали, что, как вы пишите, обратились к Богу. В то же время больше общайтесь с людьми любого возраста. Не копите внутри себя горестные мысли, переживания. Иногда, когда едешь около часа в пригородной дачной электричке, вдруг завязывается разговор со случайным попутчиком, что называется, по душам. Ты его не знаешь, он тебя, да и после этого вы вряд ли когда-либо встретитесь, а на душе легко, и время пролетело незаметно.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".