Пользовательский поиск

Одиночество: за и против

В связи с письмом возникает вопрос: может, она «жизнь достойно прожила» именно потому, что «не нашла к любви тропинку»? Не случайно ведь множество наших современниц предпочитает положению «мужней жены» (белой рабыни) одиночество, то есть свободу, самоуважение, отсутствие физических и нервных перегрузок.

Продолжение ниже

Книга "На одной волне"

... на опыте современной нейробиологии, настройте свой мозг на глубокие взаимоотношения. Научившись владеть навыками общения вы забудете об одиночестве и станете счастливее. Книга с таким красивым и многообещающим названием позволит читателю сформировать здоровые, безопасные,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мое недолгое замужество, разрушенное по-глупому ревнивой эгоистичной свекровью (ее девиз: «Я от сына не отступлю!»),— самое мрачное в моей жизни. У бывшего мужа другое восприятие, его до сих пор тянет на общение. Он, хотя и был не из худших, не внес в мою жизнь ничего ни эмоционально, ни материально, ни физически. Может быть, свекровь только ускорила финал.

Не повезло и моей дочери. Первый муж, по примеру своего отца, пьяницы-дебошира, избивал ее, красавицу и скромницу, так, что на работу она (переводчик) ходила, загримировавшись.

Не стоило бы говорить об этом, если бы наши судьбы были исключением. В нашем шестиподъездном доме больше вдовцов, чем вдов. Вряд ли от хорошей жизни их жены (согласно статистике, обреченные на долголетие) не задержались на этом свете. Да и большинству здравствующих соседок не позавидуешь: вечные бесплатные кухарки, прачки, уборщицы, наложницы и огородные батрачки. Перелопачивать по 6—10 соток и таскать на себе мешки и ведра с овощами вообще не женское дело, тем более что многим уже за 60.

Так что, Анна Григорьевна, не лучше ли радоваться тому, что имеем? Мечтать о добром и трудолюбивом, высоком и седом мужчине можно и для полноты жизни на досуге даже нужно, а вот пускать ли его в свою жизнь — это совсем другой вопрос. Две мои приятельницы (вдова и разведенная) жестоко поплатились за свой великовозрастный романтизм.

Спасибо Анне Григорьевне за ее медицинские советы. Может быть, кто-нибудь из читателей знает, чем, кроме операции, можно помочь, если искривлена носовая перегородка и образовавшийся костный шип травмирует слизистую оболочку?

Со своей стороны напомню читателям лично проверенное средство от артроза: втирать в больной сустав клейкий сок домашнего растения индийский лук (брандушка), массируя кусочком свежесорванного широкого пера. Лук также жуют при заболеваниях горла и десен.

Бодрое мировосприятие я поддерживаю тем, что не упускаю случая за-фиксировать свои положительные эмоции. Например, просыпаясь, произношу знакомый с детства стишок: «Здравствуй, солнце да утро веселое!»

И улыбаюсь своему прекрасному более чем шестидесятилетнему одиночеству.

Редакция не относит себя к числу мужененавистников. И, тем не менее, публикует это письмо, ибо, как говорил философ, «Платон мне друг, но истина дороже».

Нет, нет, конечно, «не все такие» и доля невезения в рассказанных историях есть. Тем не менее, мы советуем представителям сильного пола подумать о месте и роли в семье.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".