Пользовательский поиск

Как пережить утрату

Хочу поделиться впечатлениями по поводу статьи «Как пережить утрату». Похоронив маму, через три месяца я потеряла мужа. Мы с ним прожили 32 года, вырастили двух детей, двух внуков. И все было у нас дружно, ладно, радостно. Как счастлив был муж, когда он построил дом! Только вот пожить в нем не успел — сердце подвело. И осталась я одна в большом, красивом доме. Дети живут отдельно, у них свои семьи.

Продолжение ниже

Печаль и горе

Горе – ваша эмоциональная реакция на значимую утрату. Чувства печали и горя обычно выражаются через слова сострадания ... ... эмоциональной адаптации, который помогает вам пережить утрату. Горе по поводу смерти любимого человека является тяжелой утратой. Горе – очень личная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Не помню, как прошли те страшные дни, когда мне сказали, что мужа нет в живых, как хоронили его. Два месяца рядом со мной были дети — я потеряла память, естественно, не работала. Потом острый период прошел, потихоньку все стало возвращаться на круги своя. Я стала каждый день ходить в лес, по нескольку часов сидела на берегу реки, а вечерами у костра. Думала, вспоминала, надеялась. Я открывала душу природе, сердце отогревалось. Жизнь продолжается, несмотря на страшные потери! Я нужна своим детям, внукам, значит, я должна быть сильной.

Вот уже два года живу я одна. Да, не скрою, иногда просыпаюсь, а подушка мокрая от слез. Согласна, что боль утраты — это своего рода болезнь. Болезнь души. Лечу ее. Помогают мне в этом лес, река, работа, и дом, в который вложена частица сердца самого дорогого мне человека.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Irina18
Тяжелая история, которая заставила меня прослезиться и вспомнить моих родственников, которых уже нет. Боль утраты, это, очень сильная боль, которая не проходить и с годами. Она притупляется, но не проходит. Говорят, что время лечит, но это не так, постоянно вспоминаешь тех, кого уже нет и думаешь, а, что бы он сказал в этот период или, чтобы он сделал...
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Александр Кузнецов
Иногда люди впадают в такую тяжелую депрессию, что без врачебной помощи не обойтись. Когда у моей дочери погиб муж, она обращалась к психологу и принимала какие-то медицинские препараты. Это помогло сгладить боль. В себя пришла года через полтора.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".