Пользовательский поиск

Загадка алкголизма

Написать решила вот о чем — думаю, тема эта очень важная — об алкоголизме.

Продолжение ниже

Как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях

... бессонницей. Один из первых вопросов, который многие алкоголики задают другим, когда они пытаются бросить пить , как вылечить симптомы алкоголизма в домашних условиях. Ответ на этот вопрос довольно простой. Если Вы испытываете симптомы алкоголизма или ожидаете их проявления,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мне 42 года, живу в небольшом тихом городке Россошь, в частном доме. Природа чудесная, люди трудолюбивые. Но мешает жить народу на нашей улице алкогольная зависимость. Когда с самого утра по радио слышишь: приезжайте к нам лечить алкоголизм, и 5 лет гарантия, — хочется сказать: «Да неизлечимая это болезнь, и нет никакой гарантии». Только когда человек сам захочет и возьмется за ум, может, и есть надежда, и то без всякой гарантии.

А пишу я вот почему: умерла у нас на улице мать двоих маленьких детей — пила, валялась, облик свой человеческий потеряла; а было ей всего 28 лет. Муж-умница, трудолюбивый, уговаривал не пить, заниматься детьми, возился с ней, как с маленькой. Ничего не помогло, похоронили женщину. И у меня складывается впечатление, что есть только одно эффективное и надежное средство от алкоголизма со 100-процентной гарантией — это могила.

Я сама вышла второй раз замуж в 30 лет — хотелось рубашки ему гладить и носить на руках. Была весна, цвели сливы в саду белым облаком, и пел соловей только для нас. А преграды, стоявшие у нас на пути, были неважными и преодолимыми. И не хотела я замечать одну очень важную деталь жизни: мой второй муж выпивал. Жили с его матерью, в ее доме. Беда свалилась на мои плечи: он пьет, а у матери рак — она через полгода умерла. У первой жены моего мужа двое детей, душа за них болит — а он опять пьяный. С работы пришел злой, уставший — надо расслабиться бутылочкой. А я как священник на исповеди: утешала, выслушивала, жалела, просила не пить. Думала: ну вот, эта беда пройдет, будем жить хорошо, он одумается, он же обещал. Но время шло...

Затем мне сделали операцию и поставили диагноз: рак щитовидной железы. И отправилась я на учет в онкологию, в Воронеж — дали II группу инвалидности. Сначала я растерялась, а потом взяла себя в руки и стала жить дальше — боялась напугать дочку.

Прошло уже 6 лет. Борюсь, как могу, с болезнью. Читаю нужную литературу, хожу в церковь и не обостряю внимания на своей болезни. Нашла себе любимое дело (жизнь заставит и научит всему) — пеку пирожки и продаю на рынке. Все время среди людей. Каждого накормлю с улыбкой; скажу, что пирожок я делала и старалась только для него. И вижу, как расцветают лица людей от моей доброты. Как они ждут меня, и их положительная энергия передается мне. Не один раз брала с собой мужа, чтобы он отвлекался от выпивок, потом часами дома уговаривала не пить, вспоминала все, что было хорошего в нашей жизни, просила вместе взяться и бороться с этой болезнью. Он обещал, а на другой день напивался. Ему 50 лет, руки золотые, все умеет; работает электриком. А алкоголизм мешает жить, и сделать ничего нельзя. Руки опускаются иногда. Я не собираюсь сдаваться и отчаиваться, но хоть бы кто-нибудь мне посоветовал, что с ним делать. Мои силы и терпение на пределе. Может, кто из читателей напишет, кому какой метод помог избавиться от этой пагубной привычки. Я буду очень благодарна за любой совет.

Больной алкоголизмом человек в семье — это ужасно. И не у меня одной эта проблема.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Irina18
Я вас прекрасно понимаю. У самой такая же беда. Мать пьет по страшному. А ведь ей всего 52 года. Она уже заядлый алкоголик, у нее не проходит ни одного дня без выпивки. Но самое главное то, что она не признает себя алкоголикам. Из молодой женщины она превратилась в старушку. У меня сердце кровью обливается, но я ничего не могу поделать. Меня она просто напросто не слушается, да и никого она не слушает...
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ирина
Я очень просто борюсь с алкоголизмом: когда моя кума уезжает в командировку и просит приглядеть за мужем и сыном, я делаю очень просто, ребенка кормлю у себя, а папочке во всю еду и питье добавляю слабительное. И когда он мне звонит и говорит, что боится, кашлянуть, я ему отвечаю, что его организм отравлен алкоголем. Обычно на полгода трезвого образа жизни хватает. Не надо их жалеть.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир
Если сам не захочет , никто не поможет бросить пить. Алкоголизм - это не болезнь, а распущенность и безответственность. На себя ему наплевать. Давить надо на ответственность за детей, семью, за гордость детей за своих родителей ( своего отца),за Ваше здоровье и жизнь.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
nickolaj
Страшно читать комментарии разгневанных женщин. Тут на лицо известная всем истина - чужую беду руками разведу. Слабительное добавлять - это не метод лечения, ибо тогда бы не было врачей занимающихся этой проблемой. У всех людей разные организмы. Одни могут усваивать алкоголь в больших количествах и сохранять рассудок, а другие от небольших доз теряют контроль.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".