Пользовательский поиск

Загадка наркомании

Достоин уважения человек, ни разу не споткнувшийся в жизни. Но трижды достоин уважения человек, который помогает другим не споткнуться, а споткнувшимся подает руку помощи.

Продолжение ниже

Программы лечения наркомании и алкоголизма

Среди мужчин и женщин, связанных с бандами, а также трансвеститов и транссексуалов выше процент алкоголизма и наркомании по сравнению с другими слоями общества. Программы лечения алкоголизма и наркомании для людей с определенной сексуальной ориентацией ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Алексею 29 лет. Это его стихи — в эпиграфе и ниже. Алексей передвигается в инвалидной коляске. Десять лет назад у него случился перелом позвоночника. Но человек не сдался, нашел себе дело. Изучал культуру разных народов, философию, писал стихи — о Вере, о Любви, о Прощении, о мудрости Природы. Алексей разработал свою программу помощи наркозависимым людям.

В чем загадка наркомании? Почему люди стремятся попасть в этот «рай», даже если и слышали, что далее их обязательно поджидает ад? Почему нет страха перед адом? Почему такое равнодушие к своей судьбе? Почему не останавливает мысль о горе, которое ты принесешь самым близким тебе людям? Почему нет осознания ценности своей жизни и ответственности за свою судьбу?

... Но вот человек соблазнился чудесными видениями-иллюзиями и попал в клетку, в тюрьму, в западню!

В один миг куда-то исчезли все яркие краски и дивные звуки. Дверь захлопнулась! Обман!

В этом доме нет ни дверей, ни окон.

Опийный червь в тело жертвы залез

И начал ткать зависимости кокон.

И с каждой дозою сей червячок растет!..

Алексею выделили для центра реабилитации дом на берегу озера. Рядом лес.

В центре не применяют медикаментов. Зато в почете дыхательные упражнения, медитация, общение с Природой, Труд и Вера. В центре можно пройти курс реабилитации от 3 месяцев до 2 лет. Наркомания, как и рак, подбирается к молодым исподволь, незаметно, коварно.

А как страдают матери! Конечно, их можно упрекать: недосмотрели. Но этот упрек жесток и несправедлив.

У молодежи свои законы, своя психология. Где государство? Где наука? Где специалисты, которые помогли бы семье уберечь сыновей и дочерей? Пока они раскачиваются, остается одно— действовать самим.

В каждом доме нелишне повесить плакат:

"Друг мой! Прежде чем попробовать наркотик, представь себе, сколько горя это принесет твоим родителям! Ведь наркотики превращают человека в отупевшее животное. Подумай: если ты сейчас не можешь победить свою глупость, то как же ты потом победишь наркотик?

Пробуя наркотик, ты пробуешь смерть. не садись за один стол с дьяволом! Никогда! Ни разу! незачем! Не нужно!"

Матерям я хочу сказать: да, это ваше горе. Но не только ваше — общее. Утрите слезы. Соберите в кулак свою волю. Объединяйте свои усилия. Делитесь опытом. Внушайте детям с пеленок, что жизнь их — огромная ценность, что они должны и обязаны сохранить свою жизнь.

Мы живем на 50 процентов для себя и на 50 — для каждого другого человека, для всех людей на земле, для добра, для любви, для родителей, для родственников, для соседей, для своих будущих детей, внуков, правнуков. Жить для других — это и есть жить для себя. Если ты человек...




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".