Пользовательский поиск

Ключевые моменты в проблемах здоровья (даосские практики)

Даосская медитация обращает ваше внимание внутрь, на вас самих. Связь разума с телом укрепляется, и вы обучаетесь пред­видению и предугадыванию возможных опасностей для вашего здоровья. Некоторые ошибочно обвиняют медитацию в свежеобнаруженных проблемах, но по здравому размышлению можно заметить, что внутренний разброд является следствием прошлого опыта, а не практики, обращающей на него наше внимание сейчас. Истина заключается в том, что медитация только лишь поднимает проблемы на поверхность (давая нам возможность увидеть и раз­решить их).

Продолжение ниже

Дух и материя: часть 2

Во-первых, возможна вертикальная градация. То есть воздействие на тело через психику и энергию. Кроме того, возможна и обратная связь – через тело ... ... внутреннего диалога, являются в принципе панацеей при самых разных заболеваниях современного человека. Но тесная взаимосвязанность костей,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Тем не менее, когда мы только запускаем энергоциркуляцию, подчас мы встречаем сопротивление. Ситуация, подобная затору на дороге, — это не проблема, пока вы не попытаетесь провести сквозь него свою машину. Ниже вы сможете найти описание об­щих симптомов, сопутствующих блокировкам в отдельных орга­нах. Если вы отмечали у себя что-то из них — попробуйте рекомендуемые простые способы. Эти способы предназначены для избавления от подчеркнутых проблем, а не только от их симптомов.

Простые советы при блокировках в органах

Печень. Признаками энергетической закупорки в печени яв­ляются головные боли, обусловленные нездоровым жаром в пе­чени, повышенная раздражимость, резь в глазах, запоры, также блокирован Древесный Меридиан, что вызывает боль.

Одним из советов будет рекомендация воспользоваться ки­тайским лекарством из трав Ниу Хуан Чиен Ду Пиен (упаковка по 8 таблеток во флаконе).

Средняя доза от 2 до 4 таблеток на ночь в первый день курса и по 2 на ночь в последующие. После того, как содержимое первого пузырька закончится, подождите результата. Жар и раздражи­тельность скорее всего пройдут или скомпенсируются другими ощущениями, эмоциями. У вас может начаться диарея, так что из­бегайте принимать эти таблетки перед длительными путешестви­ями. Существуют еще упаковки по 20 таблеток, рассчитанные на 3 курса.

Следует исключить из рациона жирное, копченое или жаре­ное, животные жиры и жирные сыры, алкоголь, острую пищу. Не переедать.

Рекомендуемая диета включает зелень, пророщенные зерна и водоросли (морскую капусту).

Выполняйте 9 Звуков Печени, так часто, как это ощущается необходимым.

Селезенка/желудок/поджелудочная железа. Симптомы этой закупорки включают в себя несварение, вызванное жаром в же­лудке и кишечнике, ощущение переполненности или раздутости после еды, непереваренные кусочки пищи в стуле, неприятные ощущения в животе и при прикосновениях к нему.

Рекомендуемое средство — китайское лекарство из трав Хуанг Лиен Шан Чин Пиен (упаковка по 8 таблеток во флаконе). Нор­мальная дозировка от 2 до 4 таблеток на ночь в первый день курса и по 2 на ночь в последующие. Затем подождите результата. Жар и эмоциональный фон должны пройти. Не следует принимать ле­карство перед длительными путешествиями, так как возможна диарея.

Отказаться от жареного и пищи с большим количеством масла или сливок, сырой или холодной пищи, сахара, мяса и яиц.

Полезно есть легкие супы, мягко приготовленные блюда из круп, например, рисовый отвар.

Выполняйте Звук Селезенки по 9 раз. Повторяйте его до тех пор, пока не почувствуете улучшение.

Легочная блокировка. Симптомы легочной блокировки сле­дующие: сухость или воспаленность горла, фурункулы или пу­зырьки в ротовой или носовой полости, зубные боли, ярко-желтая или красноватая моча, запоры и депрессия. Происходит это по причине нездорового жара в легких (не путать с подобными симптомами простуды).

Рекомендуемое средство — китайское лекарство из трав Чинг Фей Ин Хуа Пиен (упаковка по 8 таблеток во флаконе). Нормаль­ная дозировка от 2 до 4 таблеток на ночь в первый день курса и по 2 на ночь в последующие. Затем подождите результата. Жар и эмоциональный фон должны пройти. Не следует принимать лекарство перед длительными путешествиями, так как возможна диарея.

В диету следует включить расслабляющие чаи и вареные груши.

Следует мягко постукивать ладонью по всей груди.

Выполняйте Легочный Звук по 9 раз. Повторяйте его до тех пор, пока не почувствуете улучшение.

Дисгармония всего организма. Симптомы: обмороки, сла­бость, обусловленная внезапной дисгармонией или истощением.

Рекомендации: немедленно опустить голову между коленей или лечь, слегка приподняв ноги. Нажать на следующие точки: толстого кишечника 4 (в основании V, образованной большим и указательным пальцами), желудка 36 (в нижней части икр).

Если вы нажимаете на точки у кого-либо другого и он совсем теряет сознание — надавите на Главный канал 26, Ренцхонг, между носом и верхней губой. Прикройте больного одеялом и дайте ему горячего чая.

Признаки выведения токсинов (детоксификация). Когда процесс излечения благодаря действию Внутренней Улыбки, Шести Исцеляющих Звуков и Микрокосмической Орбиты начнется, вы можете обнаружить, что элементом этого процесса является детоксификация. Взять, к примеру, Шесть Исцеляющих Звуков: у вас может начаться отрыжка, рвота, зевота и метеоризм во время занятий. Эго форма незамедлительной детоксификации, хороший признак, говорящий о том, что практика действует.

Время от времени вы можете переживать и другие прояв­ления детоксификации. Наиболее частые перечислены ниже.

Диарея. Следует отличать диарею как проявление болезни от диареи детоксификационной. Отличие в следующем: во время нормального акта дефекации будет эпизод диареи, не сопровож­дающийся обычными симптомами диареи болезненной (т.е. ки­шечной болью, лихорадкой, слабостью, холодным потом и т.п.), напротив, после того, как вас прослабит, вы сможете почувство­вать прилив энергии. Некоторые мои ученики рассказывали, что у них была диарея три дня кряду, а потом это просто прошло. Впро­чем, время от времени, при достижении очередного уровня в практике она может повторяться.

Повышенная сонливость. В начале практикования вы може­те заметить за собой повышенную сонливость. Это другой путь выведения шлаков, используемый вашим телом. В начале также возможно, что вам придется проделать немного восстановитель­ной работы с телом, а это может вызвать усталость после меди­тации. Пока «долгоспание» (10-15 часов) не будет длиться больше нескольких дней — беспокоиться не о чем.

Возвраты прежних заболеваний

Одно из самых неприятных проявлений прочистки организма — это всплывание старых боля­чек. Причем, хотя это могут быть любые болезни, в основном воз­обновляются проблемы с кожей, легкими, которые, как правило, лечились медикаментами, направленными на ликвидацию симп­томов. Но это все равно, что пытаться удержать шарик для пинг- понга под водой. Стоит перестать на него давить, как он всплывет.

Для многих моих учеников возникновение рецидивов — это естественный путь, нужный для того, чтобы полностью справи­ться со старыми болезнями, но нездоровье или неприятные ощу­щения, проблемы с кожей — не самая приятная и приемлемая вещь. Единственный обнадеживающий момент — это то, что ча­ще всего в результате со старыми болезнями бывает покончено навсегда. Если вы не в слишком тяжелом состоянии, попробуйте ка­кие-либо из рекомендованных трав и диет. Придерживаться пра­вильной диеты — это одна из важнейших вещей. Конечно же, если проблема слишком серьезна или длится чересчур долго, необхо­димо проконсультироваться со специалистом.

Не прекращайте медитировать во время болезни, если это возможно физически. Ускоренное исцеление будет продолжаться непрерывно, пока вы медитируете хотя бы 20 минут в день.

Те, у кого были переломы или операции, могут испытывать болезненные ощущения, сопровождающие протекание энергии через эти области. Обычно боль быстро проходит — боль сильная, но короткая. Потом она успокаивается и проблемы не возобновляются.

Циркуляция энергии предохраняет от блокировок и поддерживает защищенность.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".