Пользовательский поиск

Парные техники: гармонизация сексуальных отношений

Мужчина принадлежит к Ян. Особенность Ян в том, что он быстро возбуждается, но он также быстро остывает.

Продолжение ниже

Техники тантрического секса

Тантрический секс – школа многих курсов, в которых имеется много уровней обучения ... ... нас, как продлить половой акт и более эффективно использовать мощную энергию оргазма. Тантрический секс также укрепляет здоровье. "Сексуальная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Женщина принадлежит к Инь. Особенность Инь в том, что она возбуждается медленнее, однако она и остывает медленнее.

Уравновешивание Кань и Ли (Воды и Огня, мужского и жен­ского) на сексуальном уровне

Даосы утверждают, что мужчины по своей природе Ян и подобны огню — быстро загораются и быс­тро сгорают. Женщины по своей природе Инь и подобны воде — требуется время, чтобы довести их до кипения, однако после этого они долго не остывают. Искусство Исцеляющей Любви уравно­вешивает Инь и Ян, обеспечивая полное удовлетворение обоих партнеров.

В Парных Техниках (практика с партнером) первой задачей является обеспечение контроля над семяизвержением мужчины. Способность мужчины к более частой и продолжительной физической близости не только усиливает удовольствие, которое он получает, но и повышает его возможность удовлетворить жен­щину. Вторая задача состоит в том, чтобы женщина достигла пол­ного возбуждения и оргазма. Чтобы этого добиться, партнеры должны поддерживать друг друга.

Физическая близость и обмен Инь и Ян на Микрокосмической Орбите. Вследствие того, что мужчины больше Ян, а женщины Инь, они могут помочь друг другу лучше сбалансировать свои энергии путем обмена своими Ци во время физической близости. Для этого оба партнера должны предварительно открыть свои Микрокосмические Орбиты в качестве первого шага к уравновешиванию Ян-канала в позвоночнике и Инь-канала, проходящего спереди. Затем, во время физической близости, мужчина и жен­щина могут направить циркулировать свои возбужденные Ци по Микрокосмической Орбите своей и партнера.

Если оба партнера открыли свои Микрокосмические орбиты, естественная полярность мужчины и женщины в значительной степени усиливается, а энергетический поток становится гораздо более мощным, так как эти два главных канала питают все жиз­ненно важные органы и связанные с ними меридианы. Этот урав­новешивающий и питающий энергией обмен энергиями Инь и Ян составляет основу практики Исцеляющей Любви и является частью пути, который ведет настойчивого ученика не только к сексуаль­ному наслаждению, но к долголетию и бессмертию.

Когда вы сможете открыть и получить энергию любви своего партнера, и когда ваш партнер, в свою очередь, откроет и получит вашу энергию, вы испытаете такое чувство слияния и близости, какое невозможно сравнить ни с чем из того, что вы испытывали до этого. Вы с каждым днем все больше и больше будете любить друг друга, а ваша взаимная любовь будет обогащать всех, кто вас окружает. Так расцветает сексуальная любовь и переходит на бо­лее глубокий духовный уровень.

Парная сексуальная практика и духовное развитие

Духовное развитие непосредственно связано с эмоциями и отношением. Эмоции находятся в различных органах тела. С помощью Внутренней Улыбки, Шести Исцеляющих Звуков, а потом и медитации Слияния Пяти Стихий мы можем научиться поддерживать связь со своими эмоциями в их источнике — наших внутренних органах. Мы сможем со временем обрабатывать, высвобождать и преобразовывать свои отри­цательные эмоции и усиливать свои положительные, конструк­тивные и разумные эмоции.

Выражение «Парная практика» в древних даосских текстах ис­пользуется также для описания действий человека, который в оди­ночку совершенствует свои дуалистические сексуальные энергии Инь и Ян. Этот вид высшей внутренней практики, известный под названием Алхимического Брака, или связи с самим собой, часто рас­сматривается в связи с практиками Кан и Ли.

Умножающая сила сексуальной энергии

Здоровое сексуаль­ное общение часто называют «заниматься любовью», и с даос­ской точки зрения мы именно этим и занимаемся. Сексуальная энергия — это созидательная энергия. Она способна усиливать другие энергии по закону экспоненциальной зависимости. В мо­мент зачатия Чин Ци активизирует две первичные клетки, из кото­рых зарождается человек, — одну яйцеклетку и один сперматозо­ид, которые разовьются в триллионы клеток, составляющих зре­лого человека.

Аналогично осуществлению стимуляции размножения на клеточном уровне, наша Чин Ци, или сексуальная энергия, рас­ширяет и усиливает наши эмоции. Именно поэтому сексуальное удовольствие приносит наивысшее блаженство, а чувство любви так сильно и всеобъемлюще. Существует и отрицательная сторо­на: самые сильные ссоры — это ссоры между любовниками, а страх, крушение надежд, гнев, беспокойство и депрессия часто со­провождают сексуальные отношения. Многие убийства происхо­дят на почве ревности, супружеской неверности, изнасилований, то есть имеют сексуальную подоплеку, а крушение браков и чувст­во обиды часто являются следствием сексуальной неудовлетво­ренности.

Поэтому перед тем, как приступить к Парной практике, важ­но сначала растворить все негативные эмоции и очистить от них свои органы. Используя навыки, приобретенные в процессе осво­ения практик Внутренней Улыбки, Шести Исцеляющих Звуков и Слияния Пяти Стихий, вы соединитесь с добродетелями своей души, выраженными с помощью органов вашего тела. После это­го сексуальная энергия привлекается в соответствующие органы, что подобно подливанию масла в огонь — сексуальная энергия многократно усиливает добродетель, выраженную этим органом.

Эта способность усиления может преобразовать любовь к от­дельному человеку в любовь ко всему мирозданию. В процессе практики мы можем поднять свои добродетели до высочайшего уровня святого или бессмертного. Это высшая цель, на которую мы можем направить свою сексуальную энергию — цель достиже­ния просветления.

Парная практика и лечение с использованием сексуальной энергии

На протяжении многих столетий даосские врачи рекомендо­вали различные позы и способы физической близости для лечения различных заболеваний и для поднятия тонуса определенных систем организма. Некоторые позы полезнее для мужчин, другие — для женщин, а многие одинаково подходят для тех и других. Вообще, один из партнеров активен тогда, когда другой пассивен. Активный партнер передает исцеляющую энергию пассивному.

Эти позы подробно описаны в Су Ну Цин («Книге обыкновен­ной женщины»). Несколько важных поз включены в книгу «Исце­ляющая Любовь Дао: развитие женской сексуальной энергии». В Су Ну Цин не рассматривается подробно циркуляция энергии в приведенных позах. После того как вы научитесь контролировать свою сексуальную энергию и управлять ею с помощью Дыхания Яичек и Яичников и Восходящего Оргазма, научитесь обеспечивать циркуляцию этой энергии и обмениваться ею со своим партне­ром, поза не будет иметь существенного значения. Только с по­мощью силы сознания вы сможете, независимо от принятой позы, произвольно направлять энергию в любую нуждающуюся в исце­лении точку своего тела или тела своего партнера.

Сексуальная энергия в практике Тай Цзи Цигун и Цигун Железной Рубашки

Трудно жить полноценной сексуальной жизнью, если вы не­достаточно подготовлены физически. Цигун Железной Рубашки и Тай Цзи Цигун помогают укрепить не только мышечную систему, но и скелет, эндокринную, пищеварительную, сердечно-сосудистую, выделительную и нервную системы, а также кожные покро­вы. Частые упражнения промежности и ануса по системе Цигун Железной Рубашки укрепляют и тонизируют мышцы любви тазо­вого дна, облегчая выполнение Восходящего Оргазма.

Регулярная практика Тай Цзи Цигун и Цигун Железной Ру­башки обеспечивает продуцирование, поглощение и циркуляцию больших количеств Ци. Человек ощущает себя физически подго­товленным, сильным, наполненным энергией Ци и не чувствует физической слабости. Повышенная выносливость, чувствительность и гибкость обеспечивают физическую возможность эксперимен­тировать с различными позами физической близости, увеличивая вероятность ощущения нового, еще не испытанного удовольст­вия. Каждое из упражнений позволяет вывести определенный вид энергии — Энергии Земли, сексуальной, Ци жизненно важных органов — на Микрокосмическую Орбиту.

Даже физические недостатки не являются препятствием для занятий — объем занятий должен быть настолько полным, на­сколько это возможно. Известный мастер Тай Цзи однажды ска­зал: «Практика Цигун может принести пользу любому, кто еще продолжает дышать и сохраняет сознание

Могущество сексуальной энергии

Сексуальная энергия является одной из наиболее сильных энергий. Большинство людей не знают, что ее можно использо­вать не только для деторождения, но и в других направлениях, и поэтому теряют столь богатый источник энергии. В течение тыся­челетий даосы разрабатывали искусные методы сохранения, урав­новешивания и преобразования сексуальной энергии для улучше­ния физического и душевного здоровья, поддержания отношений, приносящих больше удовлетворения и счастья, и для быстрого ду­ховного развития.

Техники и принципы сохранения и преобразования энергии, изученные во время практик Микрокосмической Орбиты и Исцеля­ющей Любви Дао, служат основой успешного совершенствования во множестве других практик Исцеляющего Дао более высокого уровня.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Irina18
Философия секса очень интересна. Но результат один. Либо тебе нравятся сексуальные отношения с данным партнером, либо они тебе не нравятся и ты ищешь замену. :)
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".