Пользовательский поиск

Микрокосмическая Орбитальная Медитация

«Разогрейте печку»: генерирование и собирание Силы

Отчетливо почувствуйте, что Изначальная Сила пробуждена, перед тем, как переходить к последующим стадиям медитации. Для пробуждения Изначальной Силы выполните ряд специальных упражнений.

Продолжение ниже

Руководство по преодолению трудностей (даосские практики)

... по разрешению некоторых проблем, возникающих относительно практики Медитации Микрокосмической Орбиты. Полезные советы и доступные средства ... ... Множество людей сообщают о том, что, несмотря на ощуще­ние движения энергии вверх по спинным каналам, в передних ка­налах они ничего не чувствуют....

Читать дальше...

всё на эту тему


  1. Выполните дыхание «кузнечных мехов» от 18 до 36 раз.

  2. Активизируйте почки. Почувствуйте, как нагреваются Вра­та Жизни, расположенные между почками и пупком. При помо­щи рук и всего тела направьте вращательными движениями энер­гию в почки и Врата Жизни.

  3. Активизируйте половые органы. Вдохните в сексуальный центр. Выдыхая, чувствуйте, как из вас выходят токсины, но энер­гетический заряд вдыхаемого воздуха задерживается в сексуаль­ном центре. Потом приостановитесь на некоторое время. Почув­ствуйте, как расширяется внутри у вас энергия и начинает изли­вать свет во все стороны. Сделайте как минимум 18 циклов такого дыхания. Потом слегка постучите кончиками пальцев по сексуаль­ному центру, чтобы пробудить энергию.

  4. Теперь отдохните минутку. Почувствуйте тепло в пупке. Почувствуйте тепло в почках и Вратах Жизни. Почувствуйте теп­ло в сексуальном центре. Вдыхая, чувствуйте, как половые органы, промежность и анус совсем чуть-чуть подтягиваются вверх, по на­правлению к Изначальной Силе.

  5. Выдохните и опустите диафрагму. В Дан-Тянь начнет нара­стать давление. Представьте себе, что у Изначальной Силы есть рот и нос и она дышит, вдыхая в Дан-Тянь. Теперь слегка сократите мышцы глаз и окологлазные мышцы. В то же время сде­лайте легкий вдох и напрягите мышцы ноздрей, словно вы вдыхаете приятный аромат. Сокращайте со вдохом и расслабляйте с выдо­хом мышцы глаз и носа и чувствуйте, как эти сокращения увели­чивают силу пульсации в Дан-Тянь. Когда пульсация станет сильной, она перекинется и на половые органы. Чувствуйте эту пульсацию, уплотнение и расширение, всасывание сексуальной энергии в точ­ку Изначальной Энергии — Дан-Тянь. Чувствуйте, как внутрь вас течет энергия. Выполняйте такое разогревание организма как ми­нимум 10 минут.

Выполните циркуляцию энергии по базовой Микрокосмической Орбите

Направьте Ци из Дан-Тянь в пупок. Затем любым способом, который вы предпочитаете, выполните несколько оборотов Ци по базовой петле Микрокосмической Орбиты. Так вы создадите схе­му, по которой будете принимать энергию Земли и Космических Сил.

Чувствуйте Энергию Земли

  1. Помассируйте ладони и стопы. Опустите руки, развернув ладони к земле, а ноги прочно поставьте на пол. Ощутите точку Хуэй-Инь (Функциональный канал 1) в области промежности.

  2. Скоро вы почувствуете, что ладони и стопы начинают ды­шать. Одновременно влагалище и точка Хуэй-Инь (в промеж­ности) начнут сами по себе сокращаться и расслабляться, пульси­руя, словно маленький насос. При желании, если вам трудно почувствовать эту пульсацию, можно скоординировать с ней ды­хание. Выполните от 9 до 18 раз.

  3. Теперь сосредоточьте 95% внимания на области Изначаль­ной Энергии, находящейся за пупком, и 5% — на пяти Вратах Земной Энергии (промежности, ладонях, стопах, анусе и половых проходах). Почувствуйте заземление, почувствуйте связь с Землей. Просто расслабьтесь, и вы снова ощутите пульсацию. Позвольте ей войти в вас и подняться по телу. Почувствуйте пульсацию мяг­кой голубой Земной Силы, проникающей в Дан-Тянь в такт дыханию через пять Врат Земной Энергии.

  4. Почувствуйте, как шар Ци растет, расширяется в Дан-Тянь, заполняя собой всю область между пупком, почками и сексуаль­ным центром. Теперь ваш Дан-Тянь связан с Землей, ваше тело связано с телом Земли. Энергия Земли укрепляет «печку» и уси­ливает Изначальную Энергию в Дан-Тянь. Когда шар Ци в месте размещения Изначальной Силы достаточно разросся, он должен автоматически активизировать межбровье. Если этого не случи­лось, вы можете, не напрягаясь, сосредоточить внимание на точке между бровями и удерживать его там, пока не почувствуете пуль­сацию.

Откройте точку между бровями и активизируйте Энергию Высшего Я (Космическую Энергию)

  1. Поднесите правую руку ко лбу. Указательным пальцем кос­нитесь точки между бровями и выполните при помощи пальца, используя силу ума и глаз, вращения по часовой стрелке. Можно также сплести пальцы рук, выпрямить указательные пальцы и коснуться ими точки между бровями. Вы почувствуете «сверло», которое ввинчивается из вашего пальца в мозг.

  2. Опустите руки и начните дышать в точку между бровями. Чувствуйте, как с выдохами она постепенно открывается. Выпол­ните от 3 до 9 раз. Проследите, чтобы эта точка полностью откры­лась перед тем, как вы перейдете к следующему шагу. Очень важно при выполнении упражнения использовать си­лу ума, глаз и сердца. Сначала, повторяя движения пальцев, мож­но по-настоящему вращать глазами по часовой стрелке.

  3. Ощутите Изначальную Энергию, обитающую за пупком. Почувствуйте, что она пробуждена, почувствуйте там всасывание.

  4. Активизируя Изначальную Энергию, ощущайте ее в Дан-Тянь и одновременно чувствуйте, как точка между бровями пуль­сирует и активизируется сама.

  5. Поднесите руки ко лбу, на этот раз развернув ладони нару­жу. Чувствуйте, как точка между бровями, глаза и ладони активно пульсируют. Ощущайте эту пульсацию, рисуя мысленно, как золо­той свет сворачивается у вас перед лицом в шар. Чувствуйте, как ладони и точка между бровями вдыхают этот золотой свет.

  6. Теперь перенесите осознание на любимый природный лан­дшафт. Используя силу ума и глаз, выполните вращения энергии против часовой стрелки, чтобы установить связь с природными силами озера, океана, леса, водопада, горы, заката или пещеры. На­рисуйте их в воображении, и вы почувствуете, как Сила Высшего Я течет от вас к ним как приятный и освежающий поток золотого света.

  7. Вдыхая, ощутите, как вы вбираете в тело всю силу природы. Выдыхая через нос, вынесите из тела все шлаки и яды. Снова вдохните и слегка напрягите крылья носа, чтобы стимулировать нервы, связанные с ворсинками на внутренней поверхности носа. Вдыхая таким образом, почувствуйте, как сила и красота природы заполняют все ваше существо. Чувствуйте реально, как вы вдыха­ете силу природы в ладони и точку между бровями, а выдыхаете все нечистое.

  8. Вдохните золотой свет энергии в рот и начните формиро­вать из него золотой шар энергии Ци.

  9. Вдохните золотой свет в слюну и смешайте их. Обратите внимание, как изменилась слюна. Зарядившись жизненной силой, она становится очень густой, сладкой на вкус и живой. Золотой свет, смешанный со слюной, называется Золотым Эликсиром.

  10. Слегка постучите зубами от 9 до 18 раз. Потом несильно сожмите их и разожмите, тоже от 9 до 18 раз. Прижмите язык к нёбу и расслабьте от 9 до 18 раз. Плотно сожмите губы. Теперь проглотите Эликсир и мысленно проследите путь золотого света вниз. Представьте золотой поток, текущий по Орбите вниз по Пе­реднему каналу, потом через промежность до копчика, а затем почувствуйте, как она поднимается по позвоночнику до макушки, а из макушки опускается в точку между бровями. Про­должайте обращать Эликсир по Микрокосмической Орбите, вы­полните от 3 до 9 кругов.

  11. Теперь представьте, как тонкий пучок золотого света тя­нется либо от точки Хуэй-Инь, либо от копчика к макушке и точке между бровями и почувствуйте, как он начинает расширяться. По­степенно превратите его в сноп золотого света внутри вас. Сноп будет становиться все шире и длиннее, разрастаясь за пределы те­ла, пока не сольется с вашей аурой.

  12. Представьте себя сидящим в овальной сфере из этого све­та, словно ваше тело находится внутри золотого шара. Пребыва­ние в таком шаре дает чувство уюта и безопасности.

  13. Сохраняйте этот образ, дышите естественно. Он наполнит вас энергией и защитит. Ощутите, что этот шар действует как бу­фер или нейтральная зона, которая защищает вас от любого физи­ческого нападения или разрушительного влияния негативной энергии других людей. Золотой свет может помочь вам нейтрали­зовать негативную энергию или преобразовать ее в позитивную. Сохраняйте этот образ 5-10 минут.

  14. Представьте, как овальная сфера золотого света сжимает­ся в тонкий стержень, тянущийся от копчика вверх по позвоноч­нику. Затем уплотните его в маленький пучок света и соберите в золотой шар Ци в точке между бровями.

  15. В конце сожмите шар Ци в точку Ци. Опустите ее в рот, потом через грудь в пупок. При помощи ума можете выполнить от 6 до 9 раз циркуляцию золотого света по Микрокосмической Орбите.

Соедините верхнее «Поле Эликсира» со средним

  1. Положите пальцы правой руки на точку между бровями, а пальцы или ладонь левой — на сердечный центр. Сделайте естест­венный вдох в центр межбровья. Выдыхая, энергию дыхания опу­скайте в сердечный центр. Теперь сосредоточьтесь и вдохните золотой туман. Выдохни­те и пошлите энергию в область сердечного центра. Дышите естес­твенно, не напрягайтесь ни при дыхании, ни при перемещениях энергии. С каждым вдохом и выдохом вы выделяете и вбираете эссенцию жизненной энергии, которую потом используете для оз­доровления тела. Выполните от 9 до 18 циклов дыхания. Отдохните и почувствуйте, что верхнее и среднее «Поля Эликсира» от­крыты и связаны методу собой.

  2. Теперь на вдохе посылайте энергию дыхания вверх — от сердца к точке между бровями. А выдыхая, направляйте обратно — от межбровья к сердечному центру. При помощи дыхания очи­щайте пространство между этими областями. Дышите естествен­но, без напряжений. Используя силу ума, глаз и сердца, направляй­те поток жизненной силы. Выполните от 9 до 18 раз.

  3. А сейчас 95% внимания обратите на область Изначальной Энергии, расположенную за пупком, а 5% — на пять Врат Энергии Земли (промежность, ладони, стопы, точку между бровями и ма­кушку, пока не открытую). Используя силу ума, глаз и сердца, уп­лотняйте и расширяйте энергию внутри и введите космический золотой свет и мягкую голубую Энергию Земли в Изначальную Силу. Ощутите Высшее Я над собой. Почувствуйте свою связь с ним, почувствуйте, как Высшее Я про водит и поглощает распрос­траненную вокруг силу. На этот шаг выделите 10 минут.

  4. Отдохните, отдайтесь ощущениям пульсации, наполненно­сти энергией, легкости, покоя и гармонии. Теперь вдохните, вберите золотой туман в сердечный центр и выдохните его в Дан-Тянь. Соберите его в этой точке, представив себе этот процесс так, как будто солнце садится в океан спокойствия. Сохраните эту Ци и будьте готовы применить ее для защиты или энергетической под­питки при необходимости.

Завершение медитации: собирание энергии в пупке

  1. Когда вы почувствуете, что готовы закончить медитацию, ментально-волевым усилием направьте весь избыток энергии об­ратно в пупок. Для этого можно использовать и руки. Положите левую руку на пупок, а правую — на точку между бровями. Избы­точная энергия из головы или сердца сильным потоком потечет между руками и направится в пупок. Важно уделить этой процеду­ре столько времени, сколько, по ощущению, вам нужно, чтобы опустить энергию.

  2. Сосредоточьте внимание на области Изначальной Энергии (за пупком). Заметьте, как спокойно и умиротворенно вы себя чувствуете. Отдохните и насладитесь расслабленностью и покоем вашего ума и тела, которые, тем не менее, наполнены энергией.

  3. Завершите занятие, выполнив в пупке 36 вращений наружу и 24 вовнутрь: это поможет вам собрать энергию. Помните, что круги не должны быть больше чем 15см в диаметре, чтобы энер­гия не утекала в сердце или половые органы. Можете помогать себе руками. Ощутите, как будто в брюшной полости реально вра­щается кишечник, или же выполните процедуру одним ментально-волевым усилием, если вы с ней уже достаточно хорошо знако­мы.

  4. Завершите Ци-самомассажем.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".