Пользовательский поиск

Техники опускания больной энергии в Землю

Выдувание и Выпускание — это техники собирания больных энергий и энергий отрицательных эмоций и опускания их в Зем­лю. Если вы умеете сами преобразовывать эти негативные энер­гии, — это даже лучше. Но пока вы не научитесь трансформиро­вать отрицательные эмоции при помощи медитации Слияния Пяти Стихий, вам помогут описанные ниже методы.

Продолжение ниже

Психотехники для развития чувствительности в сексе

Эта психотехника предназначена для создания полноценного доступа к самоощущениям сексуального партнера. Цель: овладеть способностью чувствовать ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Техника Выдувания и ее цели

Психическое напряжение приводит к накоплению больной энергии отрицательных эмоций в груди и оказывает негативное влияние на функционирование сердца. Длительно воздействую­щие отрицательные эмоции, такие, как ненависть, раздражение и презрение непосредственно влияют на состояние сердца и явля­ются основной причиной сердечных приступов. Чтобы защитить себя, вы можете активизировать сердце, собрать около него отри­цательные чувства и больные энергии и выдуть их из сердца и из тела.

Цель Выдувания. Согласно даосской традиции, стопы, центральные части ладо­ней, а также кончики пальцев рук и ног связаны с сердцем. Выду­вая негативную и больную энергию, вы опускаете ее из сердца к кончикам пальцев. Одновременно вы открываете между стопами и Землей энергетический канал, по которому Земля принимает эту энергию и преобразует ее в полезную. Если негативную энергию выразить в эмоциях и выбросить из сердца в кого-то другого, трансформация ее будет невозможна. Тогда эмоции передадутся другим людям из вашего жизненного окружения, и это может привести к тому, что и они заболеют.

Практика выдувания

Процесс «выдувания» начинается с деятельности сознания и движения диафрагмы. Развернув ладони вниз, поднимите левую руку к груди и расположите ее напротив сердца, на расстоянии приблизительно 3,5см от верхнего края грудины. Правую ладонь разместите над левой параллельно ей так, чтобы обе точки Лао-Гун находились одна над другой.

  1. Произнесите Звук Сердца и почувствуйте, как в сердце на­чинает гореть огонь, притягивая все негативные чувства.

  2. Выдохните эту энергию (при помощи Звука Сердца), мед­ленно опуская руки. Чувствуйте, как выгорают негативные энер­гии. Продолжайте выдыхать энергию в промежность, ладони, сто­пы, кончики пальцев рук и ног. Потом почувствуйте, как их вбирает Земля. Спокойно положите ладони на колени, вытянув пальцы по направлению к пальцам ног. Опустите взгляд на пальцы ног и почувствуйте, как мутная, серая и холодная энергия выходит. Отдохните. Этот период отдыха очень важен, поэтому уделите ему достаточно времени.

  3. Верните руки в начальное положение и повторите все сна­чала. Выполните цикл от 18 до 36 раз; в общем это должно занять 5-10 минут. Когда вы очиститесь от грязной, больной, негативной энергии, то внутри почувствуете пустоту, но психическое состоя­ние у вас будет хорошее. Ощутите, как через голову внутрь течет золотой свет Небесной Энергии и наполняет все тело.

  4. Немного отдохните. Кроме Небесной Энергии, вы также будете чувствовать Энергию Земли, голубые волны которой под­нимаются вверх по ногам.

Техника Выпускания и ее цели

Негативные энергии вызывают заболевание внутренних орга­нов, а техника Выпускания помогает удалить нежелательную энер­гию. Этот метод снимает отрицательные эмоции и удаляет боль­ные энергии из всех органов тела. Из-за того, что пальцы рук и ног связаны со всеми органами и железами, больные энер­гии имеют свойство застаиваться в них, вызывая онемение.

Почки связаны со стопами, а мочевой пузырь — с малень­кими пальцами ног. После «выпускания» страха из почек и моче­вого пузыря цвет их энергии превращается из мутно-голубого в ярко-голубой.

Печень связана с большими пальцами ног, а желчный пу­зырь — с четвертыми пальцами ног. Гнев может вызвать помут­нение цвета энергии желчного пузыря — выпустив из него нега­тивную энергию, вы вернете яркий, чистый зеленый цвет этой энергии.

Сердце связано с мизинцами, с ними же связан тонкий ки­шечник. Ненависть вызывает помутнение красного цвета энергии сердца и тонкого кишечника, но его можно опять сделать ярко- красным.

Легкие связаны с большими пальцами рук, а толстый кишеч­ник — с указательными. Грусть и подавленность замутняют белый цвет энергии легких и толстого кишечника, но ему можно вернуть чистоту и яркость.

Селезенка связана с большими, а желудок — со вторыми пальцами ног. Беспокойство замутняет желтый цвет энергии этих органов, но при помощи техники Выпускания его можно очис­тить.

Перикард связан со средними пальцами рук. Перикард помо­гает охладить сердце.

Тройной Обогреватель связан с четвертыми, или безымян­ными, пальцами. Он тесно связан с работой желез и является хра­нилищем избыточной энергии всех органов.

Практика Выпускания

Завершив процесс Выдувания, останьтесь в том же положении сидя и приступите к упражнению Выпускания.

  1. Положите руки на колени. Пальцы немного раздвиньте и вытяните по направлению к пальцам ног.

  2. Поставьте стопы параллельно и поднимите пальцы ног вверх. Ощутите участок, находящийся на высоте 5-8 сантиметров над большими пальцами точно между ними. Почувствуйте кон­чики больших пальцев ног, а потом — остальных пальцев ног и рук.

  3. Если в каком-либо органе у вас находится больная энергия, попробуйте определить, с каким пальцем руки или ноги он связан. Выполняя Выпускание, обратите особое вни­мание именно на этот палец, чтобы выпустить из него больше не­гативной энергии. Например, если у вас проблемы с сердцем, вы можете сконцентрироваться на мизинцах. Почувствуйте, как че­рез них выходит мутная серая энергия.

  4. Опустите Звук Тройного Обогревателя к пупку, промежно­сти, ладоням, пальцам рук и ног. Почувствуйте, как Звук вибрирует в кончиках пальцев рук и ног и выходит из них наружу.

  5. Постепенно начните различать дымящуюся, темную, се­рую, холодную больную энергию эмоций, вытекающую из паль­цев рук и ног.

  6. Представляйте, что она становится все ярче и ярче. Продол­жайте смотреть на точку между большими пальцами ног, наблю­дайте, как вытекает больная энергия.

  7. Вдыхая свежий воздух, почувствуйте, осознайте печень. Представьте, что вы вдыхаете зеленый светящийся туман, кото­рый, наполняя печень, становится все ярче, а потом заполняет все тело зеленым светом.

  8. Почувствуйте селезенку и поджелудочную железу и, вдох­нув желтый туман, наполните их желтым сиянием.

  9. Почувствуйте легкие, вдохните прохладный белый туман и наполните их белым светом.

  10. Почувствуйте сердце и, вдохнув красный туман, наполни­те его ярким красным сиянием.

  11. Почувствуйте почки, вдохните прохладный голубой туман и наполните их ярким голубым светом.

Каждый орган — это «проводник» определенного цвета и оп­ределенной целительной энергии. Практикуйте наполнение орга­нов, а потом и всего тела разноцветными туманами или лучами.

Заключение

Посвятите одну или две недели работе с Энергией Земли и только потом переходите к следующему этапу практики. Поста­райтесь развить в себе отчетливое ощущение того, как Энергия Земли охлаждает и регулирует вашу Ци — это поможет вам на всех уровнях даосской медитации и практики Цигун. Говорят, что для того, чтобы что-то построить, нужно в первую очередь заложить хороший фундамент, и нет лучшего фундамента, чем Земля, на которой можно выстроить сильную, прочную и безопас­ную практику медитации.

Многие люди просто выполняют Цигун, генерируют тепло, поддерживают хорошее самочувствие и никогда не собирают и не накопляют Ци. Но такая практика не является настоящей рабо­той с энергией. Истинная работа с энергией похожа на труд крестьянина. Сначала он сеет рис. Затем помогает ему вырасти. Но на этом этапе работа его не закончена. Нужно подождать, пока рис созреет, а потом собрать его точно в нужное время, когда нет дождя. Собрав рис, его нужно хорошо хранить, чтобы он не намок и не пророс. В противном случае уже через две недели он даст новые ростки, и все усилия пропадут впустую.

Некоторые люди, занимающиеся практикой Цигун и бое­выми искусствами, не создают место для накопления и хранения энергии. Тогда она становится чрезмерно интенсивной и беспо­рядочно течет в разных направлениях. Такие люди сами сжигают себя или становятся эмоциональными и раздражительными.

Они жаждут прохлады Инь. Часто именно такие люди потакают себе в чрезмерном увлечении сексом, алкоголем или на­ркотиками, или же общаются преимущественно с теми, у кого преобладает качество Инь, потому что могут господствовать над ними. Они и не подозревают, что самый чистый, самый лучший, самый сбалансированный источник Инь находится у них под ногами — это сама Земля.

Но даже когда крестьянин вовремя собрал урожай и нашел хорошее хранилище, работа его еще не окончена. Он должен отшлифовать рис и отвезти на рынок — должен создать канал для доставки риса к потребителю. Если он не отвезет рис на рынок, тот не принесет ему никакой прибыли.

Точно таким же образом, когда энергия ваша созрела в ходе регулярных занятий, вы ее собрали и поместили в хранилище, вам нужно научиться управлять ею и открыть каналы, по которым бы она текла туда, где она нужна. В противном случае она будет застаиваться и создавать проблемы. Если же вы сознательно вы­полняете все практические этапы тренинга в правильной последо­вательности, вы можете безопасно продвигаться к высшим уров­ням практики.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".