Пользовательский поиск

Микрокосмическая Орбита: чувствовать Силу Земли (дао-практика)

На этом этапе работы с Микрокосмической Орбитой вы изу­чите специальную технику подключения к бесконечной Ци Земли (по-китайски Ди-ци). Начав Микрокосмическую Орбитальную Медитацию с разогревающих техник Цигун, Внутренней Улыбки и Разогревания пенки, вы затем поднимете Энергию Земли по ногам к «печке», или Дан-Тянь, и смешаете ее с вашей Изначальной Ци. Эту комбинированную, усиленную энергию вы сможете обращать по Микрокосмической Орбите.

Продолжение ниже

Работа с эмоциями в Микрокосмической Орбитальной Медитации

С точки зрения китайской медицины, причиной негативных эмоций могут быть блоки на пути течения Ци. Если орган или его канал блокируется ... ... всплеск отрицательных эмоций. В ходе Микрокосмической Орбитальной Медитации произ­водится циркуляция Ци по Управляющему и Функциональному ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вы также изучите техники Выдувания и Выпускания, эффек­тивные способы очищения тела от больных энергий путем отвода их в землю, где они будут преобразованы.

Сначала эти техники могут показаться немного сложными. Но помните, что детали важны только при обучении. Когда вы уловите смысл всех этих действий, вам не нужно будет проходить все шаги с самого начала. Вы сядете для того, чтобы помедитиро­вать, и откроете, что Энергия Земли приходит к вам без напряже­ний, автоматически, сама по себе.

Подготовка

  1. Начните с разогревающих техник, дыхания по позвоночно­му столбу и раскачивания спины.

  2. Очистите эмоции и разогрейте внутренние органы циклом Шести Звуков. Повторите каждый звук 2-3 раза.

  3. Выполните Внутреннюю Улыбку, обращая особое внимание на расслабление и усиление осознания внутренних органов.

  4. Выполните Разогревание печки.

  5. Активизируйте вашу Изначальную Силу. Для этого скон­центрируйте Ци в нижнем Дан-Тянь. Постепенно она начнет рас­ширяться, и вы почувствуете растущее давление в месте нахож­дения Изначальной Энергии. Представьте, что у Изначальной Энергии есть рот и нос и что она дышит через эту точку. Теперь усильте пульсацию, которую вы ощущаете в месте Изна­чальной Энергии. Когда пульсация приобретет силу, почувствуй­те, как сексуальную энергию что-то втягивает в Дан-Тянь, словно там находится мощный магнит.

  6. Выполните циркуляцию Ци по базовой Микрокосмической Орбите, чтобы подготовиться к получению свежей энергии из Земли. Можете воспользоваться техникой дыхания малыми глот­ками, внутреннего дыхания, вращения энергии при помощи силы ума и глаз или любой другой изученной вами техникой, чтобы уси­лить ваше чувство Ци. Убедитесь, что Микрокосмическая Орбита полностью открыта, перед тем, как переходить к следующему этапу.

Чувствуйте, как через вас течет Сила Земли

  1. Помассируйте середину ладоней, стопы, промежность и копчик. Опустите руки по бокам, развер­нув ладони к земле, а стопы твердо поставьте на пол. Для стимуля­ции Точек Журчащего ручья (точка «Почки-1») под каждую стопу можно положить мраморный или стальной шарик. Почувствуйте Точки Журчащего ручья. Представьте себе две небольшие трубы, поднимающиеся к точке Хуэй-Инь в промеж­ности, далее к почкам и точке Изначальной Силы. Представьте трубки, идущие от точек Лао-Гун на обеих ладо­нях до сердечного центр» и далее, к пупку. Промежность, откры­тости сексуального центра, анус, ладони и стопы являются воро­тами, через которые в ваше тело может устремиться питательная Энергия Земли.

  2. Через некоторое время вы можете почувствовать, что ла­дони и стопы начинают дышать сами. В то же время точка влагалища и промежности (Хуэй-Инь) начнет естественным образом то подтягиваться вверх, то расслабляться, словно это действует маленький насос в ритм с дыханием и/или биением сердца. Вы мо­жете слегка напрягать и расслаблять глазные мышцы и подтягивать ворота сексуальных органов — промежность и анус, чтобы стимулировать такое «подкачивание». Выполните такие движения от 18 до 36 раз, затем выдохните и расслабьтесь.

  3. Теперь сосредоточьте 95% силы ума, глаз и сердца на об­ласти Изначальной Энергии, находящейся за пупком, а 5% — на Вратах Земли (промежности, сексуальном и анальном отверстиях, ладонях и стопах). Почувствуйте, что вы осуществили заземление, почувствуйте связь с Землей. Расслабьтесь. Ощутите связь между костями и землей. Когда вы почувствуете, что погружаетесь в зем­лю, вы снова ощутите пульсацию. Вода — это господствующая энергия планеты, поэтому вы можете почувствовать Энергию Земли как мягкую голубую силу. Голубой цвет особенно целебен для костей и суставов. Просто расслабьтесь и позвольте ей войти внутрь и подняться; почувствуйте всасывание; почувст­вуйте, как голубая Энергия Земли мягкими толчками входит в об­ласть пупка, как ее вдыхают пять Врат Земли и как она проникает пульсирующим потоком и через дыхание в Дан-Тянь («печку»).

  4. Энергия Земли укрепляет Дан-Тянь и усиливает Изначаль­ную Энергию, находящуюся там. Почувствуйте, как шар энергии в этой точке выкристаллизовывается, становится более реальным. Теперь ваш пупок связан с землей, ваше тело связано с телом Земли.

  5. Почувствуйте, как растет шар Ци, как он заполняет всю об­ласть между пупком, почками и сексуальным центром.

  6. В конце позвольте Изначальной Энергии распространиться из области пупка и потечь, куда она пожелает. Она может сама со­бой направиться по пути Микрокосмической Орбиты, а может проложить свою дорогу. Просто расслабьтесь и позвольте ей са­мой выбрать направление.

  7. Когда почувствуете, что готовы завершить занятие, поз­вольте энергии улечься в области пупка. Затем соберите энергию, выполнив вращение ею в пупке.

Осадите жар сердца и подкрепите Инь почек

В современном обществе у большинства людей наблюдается перегрев сердца из-за стрессов, давления, раздражительности и не­нависти. Это истощает Инь почек и исчерпывает запасы основной жизненной энергии — сексуальной. Это упражнение помогает ослабить избыточную Ян-энергию, и таким образом прохладная Инь-энергия Земли автоматически поднимется к почкам. Всякий раз, когда вы почувствуете, что сердце перегрелось, вы можете вы­полнить это упражнение. Оно остудит сердце и укрепит почки. В результате вы будете чувствовать, что вы спокойны, но полны энергии.

  1. Сядьте так же, как и в предыдущем упражнении, развернув ладони вниз. Почувствуйте в сердце жар.

  2. Опустите Звук сердца вниз к сердцу и позвольте ему рас­течься по обеим рукам, до кончиков пальцев. Повторите от 6 до 9 раз. Почувствуйте, как охлаждается сердце.

  3. Опустите Звук сердца к сердцу и кончикам пальцев рук, а затем распространите его до кончиков пальцев ног. Делайте длин­ные, мягкие выдохи, пребывая в комфортном состоянии.

Отдохните. Почувствуйте стопы. Почувствуйте Инь Земли, мягкую и добрую. Голубая энергия сама по себе поднимется по но­гам к почкам. Когда почки наполнены Инь, сердце успокоится, охладится и придет к уравновешенному состоянию, огонь и вода будут в гармонии. Чем больше вы расслабляетесь, тем больше Инь-энергии поднимается в вас без ваших усилий. Выполните от 9 до 18 раз.

ПРИМЕЧАНИЕ: Период отдыха очень важен. Просто отдыхай­те и позволяйте Инь-энергии Земли подняться к почкам. Если жар в сердце очень большой, для выполнения этого упражнения сядьте в ванну, наполненную водой комнатной температуры.

Направление Силы Земли по Микрокосмической Орбите

Так как полезно просто отдохнуть и позволить энергии течь своим путем по телу, у вас может возникнуть желание направить Силу Земли к месту, где у вас возникают проблемы.

Вы заметите, что мягкая Энергия Земли помогает охладить, успокоить и сбалансировать вашу Ци. Всякий раз, когда во время занятия вы почувствуете дискомфортное ощущение жара в теле, просто еще раз прочувствуйте свою связь с Землей. Вберите еще немного голубой энергии Земли и направьте ее к месту диском­форта или боли.

Стадия Инь: отдых в Изначальной Ци

Отдохните. Просто расслабьте ум и тело. Найдите внутри тела нейтральную точку. Она может быть в пупке, сердце, голове, в лю­бом месте, которое кажется вам наиболее нейтральным. Просто будьте там. Ничего не делайте, просто пожинайте урожай после обращения энергии по Микрокосмической Орбите и регулирова­ния течения вашей Ци.

Позвольте энергии делать, что ей захочется. Она может по­вернуть в обратном направлении, может потечь к другим частям тела, тело может начать трястись или вибрировать, вы можете ус­лышать высокие звуки. В этой стадии проведите от пяти до десяти минут, дайте себе шанс вкусить плоды вашего прохождения Мик­рокосмической Орбиты: ощущение внутреннего покоя, тишины и ясности. Позвольте физическому телу раствориться в вашей Изна­чальной Ци, пребывая в состоянии пустоты, не прилагая ни ма­лейших усилий.

Завершение медитации

  1. Когда вы почувствуете, что готовы завершить занятие, на­правьте энергию к пупку и соберите ее в области за пупком, перед почками, чтобы подзарядить вашу Изначальную Силу. Наслади­тесь комфортным чувством покоя, которое вы создали во время медитации. Почувствуйте, как просторно стало внутри тела и ума теперь, когда вы очистились от физических и психических напря­жений.

  2. Закончите Ци-самомассажем.

  3. Медленно встаньте и внесите возникшие ощущения в вашу деятельность. Каждый раз, когда вы начинаете чувствовать болезнь или стресс, возвратитесь умом и дыханием в центр Ци. После регу­лярных занятий вы сможете снова испытывать это приятное ощу­щение в любое время.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".