Пользовательский поиск

Энергия Земли и Микрокосмическая Орбита

Работа с Энергией Земли

Энергия Ци похожа на электрический ток. Недавние исследования, проведенные на Западе, приводят к заключению, что Ци в дейст­вительности может быть биоэлектрической силой, которая управ­ляет всеми жизненными процессами и всеми движениями тела. Когда человек начинает заниматься сознательным управлением Ци, будь то при помощи ума, глаз и сердца, посредством занятий йогой, практики Цигун или выполнения каких-либо специальных движений, поток Ци может стать очень мощным. Единство «ум-глаз-сердце» может собрать и сфокусировать Ци точно так, как увеличительное стекло может собрать и сфокусировать лучи солн­ца, делая энергию более концентрированной и сильной. Когда вы начинаете делать в теле энергетическую «проводку», появляется потребность в заземлении, без которого могут возникнуть серьез­ные проблемы. Энергия Земли стабилизирует, обладая качеством Инь. В землю мы можем посылать избыточную или больную энергию, а из нее вбирать прохладную целительную энергию Земли непосредственно в тело.

Продолжение ниже

Дух и материя: часть 2

Во-первых, возможна вертикальная градация. То есть воздействие на тело через психику и энергию. Кроме того, возможна и обратная связь – через тело изменение психики. Во-вторых, структурные элементы тела, представленные последовательно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Как работает заземление

Электрическая энергия обладает большой силой, и с ней нуж­но обращаться осторожно и уважительно. В современном мире электричество приводит в действие почти все бытовые приборы, начиная от свечей зажигания и аккумулятора в автомобиле и за­канчивая компьютерами, лампами, духовками, холодильниками и воздушными кондиционерами. Электричество делает чрезвычай­но полезную работу, но оно может причинить вред или даже убить, если пренебречь правилами безопасности и предосторож­ностями при работе с ним.

Одно из самых важных правил гласит: чем выше напряжение тока, тем больше потребность в заземлении. Не для всех прибо­ров, электрическое напряжение в которых невысоко, нужен шнур заземления, но оборудование, в котором течет ток высокого на­пряжения, такое, как моечные машины, сушилки и другие мощные механизмы, обязательно имеет заземление.

Наша Ци работает подобным образом. В нормальной повсед­невной жизни большинства людей «заземление Ци» полезно, но не обязательно. Но когда человек занимается техниками, которые фокусируют, направляют и увеличивают поток его Ци, заземление становится важнейшим условием безопасной и гармоничной практики.

Ци, как и электрический ток, имеет свойство становиться го­рячее, или приобретать больше качества Ян, с увеличением напря­жения. В противоположность ей, Энергия Земли прохладна и об­ладает качеством Инь. Когда мы соединяем поток нашей энергии с потоком Энергии Земли, у нас появляется возможность отправ­лять избыточную Ян-энергию в землю. Мы тогда также можем вбирать прохладную Инь-энергию Земли непосредственно в тело, чтобы поддержать Инь-качество почек и, смешав ее с нашей горя­чей Ци, охладить или сбалансировать последнюю. Это очень похо­же на регулировку температуры воды в ванной: если вода слиш­ком горяча, мы добавляем холодной, если слишком холодна — го­рячей.

Сохраняя таким образом нашу энергию в равновесном состо­янии, мы можем эффективно и безопасно управлять и обращать по телу большой объем Ци.

Точно так же, как более крупные и мощные моторы имеют больше цилиндров и поглощают больше энергии, так и мы можем повысить продуктивность своей работы и увеличить духовные возможности, если будем развивать способности и умения, кото­рые помогут нам работать с большим количеством Ци.

На высших уровнях практики даосского интегрального тре­нинга можно научиться брать Ци у внешних объектов: у Со­лнца, Луны, Земли, звезд, пяти стихий или пяти главных сил Неба и Земли, у деревьев, растений и животных. Вбирая и пот­ребляя эту внешнюю Ци, вы значительно укрепите энергетичес­кое тело, а это очень полезно как для этой жизни, так и для пос­ледующих. Все эти практики, прежде чем пытаться управлять большим количеством Ци, поступающим от внешних источни­ков, требуют от человека научиться заземляться и сохранять, регулировать и трансформировать различные виды Ци, действу­ющие в теле, в том числе эмоциональную и сексуальную энергии.

Побочные эффекты занятий энергетическими практиками без заземления

Кундалинический психоз

Если человек, занимающийся энергетическими практиками, не делает заземления, он может столкнуться с большим количест­вом негативных побочных эффектов. Среди них наиболее распро­страненным является кундалинический психоз (известный также как «кундалинический синдром»), Кундалинический психоз воз­никает, когда вверх по позвоночнику (по правому или левому ка­налу) к мозгу поднимается слишком много горячей Ян-энергии и там остается. Симптомы этого психоза включают ощущение силь­ного жара и/или давления в голове или области сердца, зритель­ные и слуховые галлюцинации, параноидальные тенденции, дез­ориентацию, навязчивые мысли и бессонницу. Эти симптомы могут продолжаться днями, неделями или даже дольше.

У некоторых людей кундалинический психоз возникает спон­танно, без выполнения каких-либо энергетических практик вооб­ще. Другие же способствовали его появлению случайно, применяя восстанавливающие лекарства. Бывали случаи, когда у людей про­являлся кундалинический синдром как результат занятий медита­тивными практиками, которые не ставят целью регулировку цир­куляции энергии по телу.

Хакуин Дзенджи, отец японской школы Дзэн-буддизма Ринд-зай, писал в своей известной книге «Чеканный котелок» о «болез­ни Дзэн», которая часто поражала его монахов и едва не убила его самого. В конечном итоге Хакуин пошел к даосу-отшельнику, чтобы тот его вылечил.

В современном мире люди, страдающие кундалиническим психозом, обычно не знают, что с ними происходит, и им часто устанавливают диагноз психического заболевания. Многие из них были помещены в психиатрические лечебницы, где их лечили, как правило, безуспешно, сильнодействующими лекарствами и пси­хотерапевтическими методами. Но так как причина этого расст­ройства в действительности энергетического характера, то и наи­более эффективным способом лечения кундалинического психоза является опускание энергии из головы обратно к пупку или сто­пам. Это можно выполнить, открыв Микрокосмическую Орбиту.

Опускать энергию намного легче, если изучить техники за­земления. Энергия Земли является магнитной Инь-энергией, она помогает притягивать энергию вниз. Можно также поднять Инь-энергию по телу: это снижает жар в голове и увеличивает Инь-силу почек. Скорость и эффективность такого лечения может быть поразительной. Часто сила симптомов снижается почти немедлен­но, а полное излечение является вопросом двух-трех недель, если не дней.

Другие побочные эффекты

Другие проблемы, которые могут возникнуть из-за отсутст­вия заземления, включают перегрев, высокое артериальное давле­ние, головные боли, сильное сердцебиение или аритмию, недоста­ток сосредоточенности в повседневной жизни, отвлекаемость или общее чувство напряженности. Все эти симптомы можно эффек­тивно предотвратить посредством простой техники открытия Микрокосмической Орбиты и контакта с Энергией Земли.

Возможно, когда вы впервые откроете Микрокосмическую Орбиту, вам понадобится заниматься больше с целью выпустить избыточную энергию (или негативную эмоциональную энергию), которая обладает свойством застревать в сердце или в голове.

Связь с Энергией Земли: обучение технике заземления

Адепты Дао всегда подчеркивали необходимость целостного подхода к достижению гармонии в жизни. Даос никогда не будет просто заниматься медитацией; его или ее занятия будут дополне­ны и усилены практикой Цигун и/или боевыми искусствами, до­лжной диетой, спокойным образом жизни и здоровым окруже­нием.

Для даоса умение медитировать усиливалось и расширялось при помощи боевых искусств, таких как Тай Цзи Цюань, Синь Ай Цюань и Па Куа Цюань, а тренировки по боевым искусствам подкреплялись и дополнялись занятиями тренингом Цигун. Все эти техники и являются краеугольными камнями создания солидной основы для долгой жизни и духовного роста.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".