Пользовательский поиск

Альтернативные пути открытия Микрокосмической Орбиты

Для того чтобы усилить ощущение или движение Ци по Ор­бите, вы можете по желанию применить любой из других изло­женных ниже методов либо как дополнение, либо вместо методов с использованием силы ума и глаз и прикосновения рук. Подго­товительные и заключительные процедуры в них такие же, как и в базовой медитации.

Продолжение ниже

Руководство по преодолению трудностей (даосские практики)

Эта статья содержит ответы на общие вопросы и рекомендации по разрешению некоторых проблем, возникающих относительно практики Медитации Микрокосмической Орбиты. Полезные советы и доступные средства Эта статья содержит ответы на общие вопросы и рекоменда­ции по ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Дыхание «малыми или большими глотками»

При дыхании «малыми глотками» сочетаются силы ума, глаз и сердца с дыханием, что помогает открыть центры. Тем, кто не может без напряжения задерживать дыхание при выполнении ря­да коротких вдохов, следует применять другие методы, пока не по­высится уровень тренированности. Этот метод хорош, если вы чувствуете, что уровень энергии у вас низок, или если вы просто хотите лучше стимулировать поток Ци. Не выполняйте дыхание мелкими глотками, если вы чем-то сильно взволнованы или воз­буждены.

В случае, когда вы возбуждены, используйте метод дыхания «большими глотками» — это и успокоит энергию, и направит ее по Орбите. При таком способе дыхания вдохи и выдохи имеют одинаковую длину. Если вы чрезмерно взволнованы или вам необ­ходимо выпустить сдерживаемые эмоции, можно сделать выдох более длительным.

Внимание: людям, страдающим заболеваниями легких или сердечно-сосудистой системы, глаукомой, гипертонией, гемофилией, атеросклерозом, бессонницей, головными болями или другими серьезными болезнями, нельзя использовать метод дыхания малыми глотками, а метод дыхания большими глотками им следует выполнять очень короткими сеансами, выполняя дыхание очень мягко, чтобы не создавать чрезмерной стимуляции.

Подготовка. Произведите те же подготовительные манипу­ляции, что и в базовой медитации: выполните разогре­вающие упражнения Цигун, Шесть Звуков, займите удобное сидя­чее положение, примените Внутреннюю Улыбку и Разогревание печки.

Прохождение Микрокосмической Орбиты

  1. Мысленно сосредоточьтесь на пупке. Мягко сделайте шесть небольших вдохов без выдохов и почувствуйте, что вы берете из нижнего Дан-Тянь Ци и подзаряжаете пупок. Задержите дыхание и выполните вращение энергии или повороты шара Ци в пупке, используя силу ума и глаз. Затем выдохните, отдохните и сохра­ните энергию дыхания в пупке. Повторите от 3 до 9 раз. Вначале можете в каждую точку делать до 6 вдохов. Позже вам может быть достаточно выполнить от 1 до 3 вдохов в каждую точку для ее активизации, после чего вы сможете, если не будет неприятных ощущений, переходить к следующей без выдоха. С повышением уровня тренированности вы сможете проходить все семь точек за один вдох.

    Внимание: выдыхайте всякий раз, когда возникают неприятные ощущения или когда вам не хватает дыхания. Результаты не будут лучше от того, что вы дольше задерживаете дыхание, напрягаясь при этом! Не напрягайтесь. Оставайтесь расслабленными и спокойными.

  2. Переведите внимание в сексуальный центр. Сделайте шесть небольших вдохов, чтобы направить энергию от пупка в этот центр, с каждым вдохом вращая в нем энергию. Выдохните, отдохните и повторите от 3 до 9 раз.

  3. Продолжайте выполнять те же операции с областью про­межности, крестцом, Вратами Жизни, Т-11 (Т-5 и С-7 по жела­нию), Нефритовой подушкой и макушкой. Каждый раз вдыхайте энергию в точку вашего сосредоточения, направляя ее от предыду­щего центра.

  4. Опустите энергию, выдыхая короткими порциями, начи­ная от макушки и переходя к Третьему Глазу, нёбу, горловому цен­тру, сердечному центру, солнечному сплетению и опять к пупку. Когда вы опускаете энергию, выполнять дыхание малыми глотка­ми не обязательно. При желании можно применить только технику вращения энергии, или же в каждой точке Переднего Нисходящего канала можно делать один или несколько выдохов.

  5. Дыхание большими глотками можно использовать сразу же после нескольких циклов выполнения дыхания короткими глотками или же применять отдельно. Этот метод очень прост: поднимите энергию от области промежности вверх по позвоно­чнику до макушки одним долгим, медленным и глубоким вдохом. Затем выдохните от макушки вниз по Переднему каналу к пупку и области промежности. Повторите от 6 до 9 циклов, затем отдох­ните и понаблюдайте, как Ци циркулирует по Орбите.

  6. Повторите операции 2-5 столько раз, сколько пожелаете.

Расположение руки над точками Микрокосмической Орбиты

Этот метод работает на уровне вашего энергетического поля. Во всех других отношениях он аналогичен методу непосредствен­ного прикосновения руками.

Подготовка: как указано выше.

Прохождение Микрокосмической Орбиты

  1. Расположите руки над пупком: ладони внутрь, расстояние от тела — от 5 до 15 сантиметров. Держите их так, пока не почувствуете, как энергия течет от середины ладоней в пупок. Централь­ные части ладоней энергетически связаны с сердцем.

  2. Опустите ладони и расположите над сексуальным центром.

  3. Левую ладонь разместите над крестцом. Правая остается над сексуальным центром.

  4. Проведите ладонями над путем прохождения Орбиты, де­лая остановки над Вратами Жизни, Нефритовой подушкой, макушкой, Третьим Глазом, нёбом, горловым центром, сердцем, солнечным сплетением и пупком. Задерживайтесь в каждой точке достаточно времени, чтобы почувствовать пульсирование и виб­рацию.

  5. Повторите операции 1-4 столько раз, сколько пожелаете.

Завершение. Соберите энергию в пупке и, как и в описанной выше медитации, выполните Ци-самомассаж.

Раскачивание вперед-назад для активизации переднего и заднего каналов

При выполнении этой техники вы двигаетесь так, словно на­ходитесь в кресле-качалке. Когда энергия поднимается по Управ­ляющему каналу, вы отклоняетесь назад, а когда опускается по Функциональному — наклоняетесь вперед.

Подготовка: как указано выше.

Прохождение Микрокосмической Орбиты

  1. При вдохе сосредоточьте внимание на пупке.

  2. Медленно и глубоко выдохните, одновременно наклоняя верхнюю часть тела вперед и направляя энергию от пупка вниз к промежности.

  3. Медленно и глубоко вдохните, отклонитесь назад и мягко потяните энергию вверх по позвоночнику до макушки.

  4. Медленно выдохните, наклонитесь вперед и направьте энергию вниз по Переднему каналу к промежности.

  5. Повторите операции 3 и 4 столько раз, сколько пожелаете.

  6. Когда почувствуете, что готовы закончить медитацию, вы­дохните, наклонившись вперед, и направьте энергию обратно в пупок.

Завершение. Соберите энергию в пупке и выполните Ци-са­момассаж, как в описанной выше медитации.

Обращение энергии по Микрокосмической Орбите при помощи внутреннего дыхания

Китайское слово «ци» используется для называния энергии, но оно также обозначает «дыхание». В этом значении оно может обозначать как внешнее дыхание (посредством легких), так и внутреннее, которое течет по энергетическим каналам, что зако­номерно, так как они действительно тонко взаимосвязаны.

Выполнение движения энергии по Микрокосмической Орби­те посредством внутреннего дыхания обозначает, что вы направ­ляете Ци одним только усилием ума и воли. Вы дышите в естест­венном ритме и позволяете Ци двигаться с ее собственной ско­ростью. Вам не нужно согласовывать движение Ци со своим дыханием.

Выполнение движения энергии по Микрокосмической Орби­те посредством внутреннего дыхания является техникой более сложного этапа. Возможно, попрактиковав предыдущие методы некоторое время, вы обнаружите, что и эта техника хорошо рабо­тает. Может так случиться, что вы спонтанно и естественно перей­дете от других методов к методу внутреннего дыхания.

Постукивание зубами и прижимание языка к нёбу

Этот метод является особой тех­никой, помогающей соединить концы верхнего Сорочьего моста, находящийся на нёбе. Это место, где сходятся Управляющий и Функциональный каналы. Научившись соединять эти два канала, вы сможете обходиться без данного метода.

  1. Если у вас возникли затруднения с опусканием энергии от Третьего Глаза, прикоснитесь языком к нёбу. Прижмите к нему язык, а потом снимите напряжение. Выполните это от 9 до 36 раз и почувствуйте, как от нёба в язык проходит энергетический заряд.

  2. Слегка постучите зубами от 18 до 36 раз, затем сожмите и разожмите их. Благодаря таким действиям вибрируют кости и ак­тивизируется костный мозг, что помогает передавать Ци по более плотному костному веществу. Почувствуйте, как энергия распрос­траняется по нёбу.

Помните, что нельзя стучать зубами слишком сильно, если у вас много пломб!

Цвета и визуализация

При помощи этого метода мы действительно пробуждаем Исцеляющий Свет. Он не применяется обычно в базовой Микро­космической Орбитальной Медитации, но используется в других техниках. Вы наладите связь с Небесной Ци, Земной Ци и Космической Силой, и это поможет вам расширить каналы, наполнить энергией и улучшить ее течение по Микрокосмической Орбите.

Заключение

Задержитесь на уровне открытия базовой Микрокосмичес­кой Орбиты и обращения энергии по ней по крайней мере, на про­тяжении от двух до четырех недель перед тем, как перейти к более сложным техникам. Помните: все более сложные техники являются вариантами основной. Потратьте столько времени, сколько вам нужно, чтобы пол­ностью пробудить и действительно почувствовать целительную энергию вашей Изначальной Ци и научиться чувствовать ее дви­жение по Управляющему и Функциональному каналам. Не спешите идти дальше. Вы должны хорошенько прочистить основные кана­лы движения энергии, прежде чем взяться за работу с техниками, которые приводят в действие мощную внутреннюю энергию.

Хотя сама медитация проста, результаты ее удивительны. При регулярных занятиях ум ваш станет спокойнее и яснее, вы будете чувствовать, как тело становится красивее и здоровее. Хроничес­кие боли часто исчезают, и много людей испытывают на этом этапе исцеление на самых различных уровнях.

Эти заявления могут показаться неправдоподобными, но во­прос о реальности таких положительных эффектов не определяет­ся слепой верой. Доказательством тому может послужить ваш собственный опыт; результаты говорят сами за себя. Научившись контролировать течение своей жизненной силы, вы постепенно измените в лучшую сторону все ваше физическое существо. Когда вы откроетесь энергиям Вселенной и позволите им циркулировать в вашем теле, вы наконец испытаете бесконечную связь со всем и всеми.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".