Пользовательский поиск

Боли в желудке и острая боль в животе

Боли в желудке и животе могут иметь великое множество причин. Она бывает от слабой (ощущение незначительного дискомфорта) до невыносимой. Причины такой боли могут быть разнообразные: рас­стройство желудка, газы, приступы аппендицита, воспаление мочено­го пузыря, проблемы в печени, менструальный спазм, острый гастро­энтерит, внематочная беременность, выкидыш, рак, тревога и др.

Симптомы

Симптомы. Местная или разлитая боль или спазм, тошнота с рво­той или без нее, запор или диарея (понос), газы, нерегулярный стул, признаки тревоги, в том числе сердцебие­ние и частый пульс.

Продолжение ниже

7 подсказок по облегчению питания при обструктивной болезни легких

... мало, но чаще Люди , у которых эмфизема, прилагают все усилия, чтобы есть мало, но несколько раз в день, потому что диафрагма сдавливает их живот и пища действительно с трудом попадает в желудок . К тому же полный живот может затрагивать диафрагму, затрудняя при этом дыхание. Получайте питательные вещества , в которых вы нуждаетесь,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Осложнения

Следует провести полное об­следование. Если боль настолько сильная, что пациент не может нормально жить и работать, то следует вызвать скорую помощь, чтобы исключить угрожающие жизни острые состояния, напри­мер, острый приступ аппендицита, приступы почечнокаменной болезни или внематочную беременность.

Вы можете увидеть

Наличие заметных признаков острого состояния. Пациент принимает специфическую позу. Наличие изменений в характере или частоте стула Наличие у пациента рвоты.

Вы можете услышать

- У меня ужасно болит желудок каждый раз, когда я начинаю дви­гаться.
- Мне становится намного лучше, если я сгибаюсь пополам и под­тягиваю колени к груди.
- У меня никогда не было таких ужасных колик.
- Мне становится намного хуже, если я сгибаюсь пополам. И дол­жен все время стоять прямо. 

Задайте вопросы

Когда начались боли или дискомфорт?
Как вы думаете, от чего возникло такое состояние?
С вами такое бывало раньше?
В каком именно месте болит? Насколько сильная боль? Когда имен­но возникает боль?
От чего боль уменьшается или усиливается?
Сопровождается ли боль какими-нибудь другими симптомами. Возникли ли какие-нибудь нарушения стула или может быть воз­никли какие-то особые ощущения?
Не связана ли эта боль с фазой менструального цикла? Может быть, имеется беременность?
Возникли ли после появления боли какие-то новые ментальные или эмоциональные проблемы?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если боль в животе или в желудке усиливается от движения. Если пациенту становится луч те, когда он сгибается пополам. Если боль облегчается, когда пациент стоит прямо и усиливается, когда пациент наклоняется. Если пациента мучает распирание в животе после того, как он съел даже легкую пищу. Если боль облегчается от надавливания на больную область. Если паци­ент съел много острой пищи и при этом еще пил алкогольные напитки. Полной женщине, с мягким характером, которая совершено не может есть жирную пищу.

Доза

Давайте но три крупники препарата в попиши и 30 С каждые пят­надцать минут или раз в четыре часа в зависимости от силы боли и состояния, пока не увидите улучшении.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае - редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Острую боль в животе или в желудке часто можно снять гомеопа­тическими лекарствами от двух часов до двух дней.

Другие приемы и методы самопомощи

Таблетки активированного угля поглощают газы. Если мучают бо­лезненные газы, принимайте по две таблетки активированного угля каждые два-четыре часа по мере необходимости. Заварите мяту и фенхель - такой чай хорошо успокаивает расстройства желудка. Приложите на час теплую грелку на салфетку, пропитанную кас­торовым маслом, это помогает снять боль, в том числе острую. Не переедайте, откажитесь от тяжелой и калорийной пищи. Не ешьте жирного, пряной и острой пищи, откажитесь от алкоголя, кофе и шоколада. Аптечные антациды (Альмагель и Альмагель А, Фосфолюгель, Маалокс и др.) Могут временно облегчать боль. Лягте на спину и подтяните колени к груди - такая поза поможет освободиться от газов. Приложите грелку, это снимет или умень­шит боль.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, месячные по плану должны были придти 16, пришли 15.07. Обычно они регулярные +-1 день. Но перед месячными очень болели соски, до груди вообще было не дотронуться. никогда такого не было. Иногда тошнило, не по утрам, обычно днем. Становилось плохо, сваливала все на давление, оно у меня всегда пониженное.
Мес. пришли, обычно первый день самый больной. потом болей нет. В этот раз первый день тоже был больной... но под вечер, 2 раза были сильные боли, как схваточные (ну мне так кажется, хотя я не знаю).
Вопрос могла ли я быть беременна (секс был в середине цикла без предохранения) при месячных? Первый день выпила 3-4 капсулы Нурофен, только он обычно мне помогает.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".