Пользовательский поиск

Гомеопатия излечивает человека - уникального индивида - в целом

Последователи многих форм лечения заявляют, что их методы направлены на человека в целом, и, тем не менее, все они применяют различные пилюли для каждой части тела или даже для каждого симптома в отдельности. Гоме­опат всегда смотрит на человека в целом. Даже в случае травмы или другой острой ситуации, требующей скорой помощи, он понимает, что каждый чело­век обладает уникальной ответной реакцией. Один человек с незначительны­ми жалобами откажется от помощи и будет говорить, что все прекрасно. Это - состояние Арники (Arnica). Другой человек при тех же обстоятельствах даст интенсивную реакцию паники. У него будет сердечный приступ, вспоте­ют ладони, он будет дрожать и бояться умереть. Это - состояние Аконита (Aconite). Каждый человек - индивидуален и реагирует на жизненные ситу­ации своим особенным способом. По этой причине даже те, кто переживает подобные жизненные ситуации, вероятно, будут нуждаться в различных го­меопатических лекарствах.

Продолжение ниже

Оптимальный менеджмент

... будете чередо­вать умственное и физическое напряжение в ежедневных ка­бинетных буднях, тем скорее сможете почувствовать прогресс в своем мироощущении. Офис – Оазис благоденствия Пребывание на рабочем месте является досадной необходимостью, которая никоим образом не должна ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Гомеопатия лечит человека, а не болезнь

Лечить человека в целом одна из наиболее существенных особенностей гомеопатической медицины. Она восстанавливает баланс внутри организма и возвращает человеку здоровье. Симптомы ключи к тому, что выходит из равновесия внутри организма. Гомеопатия действует таким образом, чтобы восстановить состояние здоровья конкретного человека. Когда происходит восстановление баланса, симптомы автоматически исчезают. Однако специ­фические симптомы могут быть устранены, как обычно происходит после приема аллопатических препаратов, но это еще не означает, что к человеку вернулось состояние полного здоровья.

Гомеопат ищет такое лекарство, которое произведет фундаментальные изменения в организме человека, и он станет полностью здоровым. Для этого необходимо использовать принцип подобия, чтобы нарушение в организме точно соответствовало природному веществу, вызывающему это нарушение. Гомеопаты стремятся дать пациенту настоящее выздоровление. Обычная ме­дицина, хотя и с хорошими намерениями, подчас только избавляет человека от раздражающего симптома, после чего он не только скоро вернется, но и усилится, а лекарства вообще перестанут помогать.

Уникальным соответствием может обладать только одно лекарство

В начале процесса лечения гомеопат устанавливает уникальные, индивиду­альные симптомы человека, затем он должен выбрать единственный гомеопа­тический препарат, изготовленный из природного вещества, про которое из­вестно, что оно вызывает те же самые симптомы. Это лекарство, как ни парадоксально, излечивает именно то состояние, которое оно же и вызывает. Очень высокое разведение специально приготовленного из материнской па- стойки вещества стимулирует организм и приносит ему излечение.

Существует более двух тысяч гомеопатических лекарств, сделанных из веществ, содержащихся в растениях, животных и минералах. В сущности можно взять любое вещество и приготовить из него гомеопатический препа­рат. Любое природное вещество обладает уникальными свойствами. Вот, например, мед, из которого делают лекарство Апис (Apis mellifica). Все пред­ставляют, как заняты пчелы, добывая мед, и как они защищают свои ульи и не любят, чтобы их тревожили. Даже если вы ничего не знаете о гомеопатии, вы не удивитесь, когда узнаете, что людям со сходными с пчелами свойствами, скорее всего, будет прописано именно это лекарство.

Возьмем также для примера железо. Из него можно приготовить гомеопа­тическое лекарство - Феррум металликум (Ferrum metallicum). Железо обла­дает свойством быть твердым, жестким и одновременно плавиться. Люди, нуждающиеся в препарате Феррум (Ferrum), обычно краснолицые, раздра­жительные и сильные. Они часто дерутся. Другой пример - плющ ядовитый, известен в гомеопатии под названием Рус токсикодендрон (Rhus toxico­dendron). Так же, как яд плюща, может вызывать волдыри, сильный колющий зуд, - человек, которому нужен Рус токсикодендрон (Rhus toxicodendron), крайне беспокойный, и у него часто сильно зудит кожа. Он чешется, вытяги­вается и корчится - лишь бы найти удобное положение.

Точно таким же образом из любого природного вещества Можно пригото­вить гомеопатический препарат и применять его в зависимости от симпто­мов, которые он вызывает в здоровом организме. И лекарство будет излечи­вать именно от таких подобных симптомов. Понимание того, какое лекарство необходимо давать и когда, возникает вполне логическим путем. Как только вы познакомились с симптомами препарата, вам становится легко находить подобные им симптомы у пациента. Помните принцип: то, что вызывает сим­птомы, так же их и излечивает, если из него специальным образом пригото­вить гомеопатическое лекарство. Теперь вы сможете понять, как были откры­ты и теперь используются гомеопатические лекарства.

Клинические истории

Философия гомеопатии поистине завораживает и изумляет. Наиболее ярко свидетельствует об этом история клинических успехов, о которых может без конца рассказывать любой практикующий врач-гомеопат. Вот несколько ти­пичных случаев излечения людей с острыми заболеваниями, кому помогла именно гомеопатия.

Борис: травма глаза

Нашему пациенту Борису - восемь лет. Мама привела его поздно вечером в пятницу и рассказала, что мальчика по глазу ударила ветка и поцарапала ро­говицу. Глаз сильно болел, и она помчалась с ним в местное отделение скорой помощи. Врач скорой посмотрел глаз, назначил обезболивающее и предупре­дил, что, если боль будет и завтра, мальчику потребуется операция. Мы на­значили Борису Арнику (Arnica) и попросили мать следить за симптомами, если вдруг Арника (Arnica) почему-то не поможет. Она позвонила нам на следующий день и сообщила, что боль уменьшилась. Доктор снова осмотрел глаз мальчика и сказал, что все прошло и операция не нужна. Глаз у Бориса совсем прошел и больше не тревожил.

Вероника: инфекция мочевого пузыря

Вероника, женщина 32 лет, жалуется на мучительные боли в результате ин­фекции мочевого пузыря. Жжение в мочевом пузыре и мочеиспускательном канале возникло внезапно. Она заметила, что в моче появилась кровь и ее количество увеличивается. Она жалуется на невыносимую постоянную по­требность в мочеиспускании. Мы дали Веронике Кантарис (Cantharis). Бук­вально через 10 минут боль начала спадать, и через четыре часа все жалобы полностью прошли.

Лиля: воспаление горла

Лиле - шестнадцать, она не может даже глотать - настолько воспалено горло. Первое, что мы обнаружили, когда она открыла рот, - плохой запах от дыха­ния. На миндалинах было несколько белых, наполненных гноем язв. Лиля сказала, что у нее стало гораздо больше слюны с тех пор, когда началось вос­паление горла. Мы дали ей Меркуриус (Mercurius). К следующему утру у нее осталось только небольшое воспаление. Уже к вечеру следующего дня она чувствовала себя прекрасно.

Герман: грипп

Герману - сорок пять лет, утром по дороге на работу он чувствовал себя пре­красно, но к середине дня ему стало плохо. У многих его коллег, оказалось, уже бывали такие же симптомы. Голова становилась тяжелой, веки налива­лись свинцом, тело лихорадило. Хотелось лечь в постель. Все тело ломило. Он заехал к нам после работы и получил дозу Гельземиума (Gelsemium), или обыкновенного желтого жасмина. Это - обычное гомеопатическое назначе­ние для тех, кто испытывает головокружение, сонливость, упадок сил и явно заболевает гриппом. Герман позвонил нам на следующее утро и сообщил, что ему стало лучше процентов на семьдесят пять. Он может продолжать рабо­тать, и у него больше нет симптомов гриппа.

Это - типичные случаи из нашей гомеопатической практики. Гомеопати­ческое лечение действует быстро и хорошо, и это самое лучшее, что есть в гомеопатии. Вы можете облегчить многие внезапно возникшие симптомы или острые болезни за 24 - 48 часов, если дадите правильное лекарство. Скорая помощь может быть весьма эффективной при травмах и шоках - облегчение наступает практически мгновенно. Воспаление горла, грипп и боль в ухе быс­тро спадает при назначении правильного препарата.


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".